白菜党的省钱自我修养

2022-10-28 13:44:03 7点赞 8收藏 0评论

提起省钱绝活,那么作为跟随张大妈多年的资深白菜羊毛党就有话要说了。今天就简单和大家分享下我平时的省钱绝活。

1、核心宗旨

白菜价和薅羊毛虽然快乐,但是需要大量时间去留意线报去抢券。所以第一条核心宗旨就是大家千万不要本末倒置,不要为了薅羊毛耽误了工作学习就得不偿失了,毕竟薅一个小羊毛可能才几块钱,丢掉了一个项目可能就少几千奖金了。

第二条核心宗旨就是有机会薅羊毛就尽量不要挑三拣四,尤其对于一些保质期很久的生活日用品比如抽纸、垃圾袋一类的尽可能去多囤货准没错。而对于食品一类的大家就要慎重,切莫贪图羊毛搞坏了身子。

第三条核心宗旨就是合理合法。薅羊毛多数是利用一些购物平台或者店铺自己的优惠券、红包、礼金等实现低成本购物。但是大家一定要在遵纪守法的情况下去操作哦!

好了说完以上三点核心宗旨下面我们步入正题——

(因为我所在地区是安徽地区,所以以下内容默认对安徽地区一定有效,其他地区请自行测试)

2、省!

话费

话费是大家绕不开的一个话题,我主要从三个方面去节省:

①选择合适的套餐

不少小伙伴选购手机卡套餐的时候要么盲目跟风要么贪图量大,但是我觉得都不对。应该结合自身的实际情况选择刚好能用完的套餐最为合适。当然如果量大还更便宜当我没说。

比如我现在正在使用的套餐是209的电信5G套餐,但是每月会返还10元话费,相当于199元。很多人听起来会觉得很贵,但是实际上结合套餐内容:每月120G的5G流量并且用不完自动转接到下个月,1000分钟通话,一条1000兆宽带以及5张主副卡。而我家里除了女儿还不需要用手机,其他四个大人都要用到手机。因此5张卡正好够大家使用。这样折合下来每张卡只有40元的费用,套餐容量也完全够用。因此我觉得还是比较合算的。

②不错过电信赠送的话费

很多人可能还不知道,电信每个月其实会赠送我们一些话费。比如电信掌上营业厅的服务评价、积分兑换、砸金蛋和充值抽奖都有机会拿到话费。

服务评价在掌厅大家直接搜索就能搜到,每个月有四次抽奖机会可以抽到话费。

白菜党的省钱自我修养

积分兑换是100积分价值1元,电信的积分规则是每消费1元积1分,根据你的电信星级还会乘以倍数,比如我现在是5星级我的积分倍数是3倍,我每个月的套餐资费是209元,所以每个月获得的积分是209×3=627分,相当于每个月积分价值为6块钱话费了。

白菜党的省钱自我修养

砸金蛋大家在掌厅的生活>星播客里可以找到,每天有三次机会可以抽中话费。

白菜党的省钱自我修养

充值抽奖是每个月一次机会,在大家每个月第一次充值后可以在充值成功的短信里点击链接去掌厅完成抽奖。最低也是必中一元话费。

白菜党的省钱自我修养

除此以外安徽电信还有报修服务评价有礼,如果你这个月有报修过故障或者申请过一些服务,比如可以找客服咨询为什么我的网速比较慢看看怎么处理,这个时候就会帮你生成一个服务单。当这个服务单完成后就可以点击评价,评价后就能抽奖了,也有一定机会抽到话费。这个需要下载安徽电信掌上10000号或者关注安徽电信公众号找到服务进度查询去操作。

③多参加充值优惠

很多人应该是话费用完了收到充值提醒了才会充话费。其实看到一些充值活动就应该利用折扣优惠立马把话费囤起来。我常操作的几个方案是:

淘宝打开首页的充值中心经常会弹出一些充值红包,可以根据红包优惠力度选择是否充值。

白菜党的省钱自我修养

京东每个月都可以领取一些额度不等的话费充值优惠券,另外京东的京豆在充话费时可以抵扣,所以也可以利用京豆来进行充值。

白菜党的省钱自我修养

支付的充值优惠也很多。作为电信自己的金融平台,翼支付经常有充值活动以及发放礼券,所以大家没事可能去看看。

白菜党的省钱自我修养

其实除了这些平台以外各大银行、云闪付等都有自己的充值活动,时间富裕的小伙伴都可以去尝试一下。

生活缴费

电费我主要是利用支付宝的一些生活缴费红包和国家电网app的缴费活动来节省电费。

而用电方面大家也要注意,现在几乎绝大多数地区的用电都是波峰波谷分时段计费了。比如我这边夜间电是相对优惠一些的,这个如果你不清楚你自己家里的情况可以用国家电网app查询或者打客服电话查询下。因为夜间电比较便宜,所以像电动车充电、各种电子产品充电等我都会放到夜间做。搭配智能插排和智能插座定时执行,也不用自己去操心,它们自己就一条龙搞定了。

燃气费同样我也是利用支付宝等平台的一些支付优惠去缴费,这样能省一点是一点。

白菜党的省钱自我修养

另外也尽量节约用气。比如我发现家里平时烧开水这件事上,以前一直用的燃气灶搭配大水壶,一次性把几个暖水瓶的开水烧好。的确挺方便但是烧的气也很多。后来换成了电水壶烧水,虽然要烧好几壶才能装满暖水瓶,但是消耗的电费比气费节省不少。

各种费用上其实每个月感觉省的并不多,但是过日子就讲究积少成多、聚沙成塔,因此莫以利小而不省哦。

3、囤!

平时家里的日用品等,千万不要等全用完了才想起来去买。这样往往要多花冤枉钱了。光靠薅羊毛那点量显然是不够家里使用的,尤其对于我这种家里四五个人的。因此还是有必要多囤货。

我经常购买生活日用品的两个平台是大润发(分为大润发优鲜app和淘宝>天猫超市里的大润发1小时达)、永辉生活(永辉超市官方平台)。大家可以发现我选的都是线下有实体店面的大型超市。为什么不直接在淘宝选购而要去超市的平台选购呢。其实原因很简单,首先淘宝的一些大品牌日用品价格大多数时候不如超市里优惠,其次大型超市的选品我还是比较有信心的,买到的商品质量上有一定的保证。

大润发最常见的优惠券就是69-10的全品券。大家可以微信上搜索大润发优鲜小程序,打开后点击鲜直播,然后选择一个直播点进去,再点击左下方商品图标进入找到0.01元“点我领优惠”的商品,点进去就可以领券了。

白菜党的省钱自我修养

而永辉生活在首页点击页面领券或者优惠相关的地方就可以直接领券了。永辉生活我觉得最不错的就是全品类8折券了,囤货必备。

白菜党的省钱自我修养

领到券后就是要清楚怎么囤货了。结合我这边情况来看,大润发上的粮油调味和冷冻产品等比较优惠,尤其搭配69-10的券很合算。例如我常买的食用油,大包装的一桶油就要七八十朝上,搭配69-10券就能直接省下10块钱了。而永辉生活上经常会有一些比较平价的生活用品,比如纸类、洗发水等,搭配8折券优惠力度也很大。比如去年5月份我利用部分纸类品牌折扣叠加8折优惠券,最后实现了大码120抽的抽纸单包价格1块钱不到的神价。

另外各大银行也经常和一些大超市做活动,比如刷卡金等。所以多了解下这些信息,卡准时间去购物囤货还能省的更多。

而除了善于利用优惠以外大家还要尽可能的熟悉各种类型商品的价格,这样才能买到真正的实惠。

4、薅!

薅自然是薅平台和商家的小羊毛了。比如京东和淘宝就是我最常薅的两个平台。

淘宝的每日签到红包,每天基本上都会给一个几元的小红包偶尔也可能有大包。配合红包购买一些小东西再合适不过了。比如抽纸、数据线、网线等。这类商品一般都放的住不会坏,而且也算是易消耗品。

白菜党的省钱自我修养

京东简直就是白菜羊毛党的天堂了。什么10-5的亲子券,什么9.9-9的超市券,什么9.9-8.9的药品券都是神券啊。京东领券是最复杂的,总结下来可以从下面几个渠道突破:①京东首页的领券中心

②京东的消息中心经常推送神券

③商品下单时自动弹神券或者添加购物车后偶尔砸金蛋出现神券

④一些活动的页面比如亲子券和超市券一般都是活动页面领券的。这个大家多刷一刷张大妈爆料里大佬们的分享就行。

但是京东券一般都需要配合一些小红包使用,所以大家还要知道哪里有小红包。比如这段时间出现小红包最多的地方除了双11活动外就是微信京东购物小程序了,从首页的天天来赚钱进去就可以赚取小红包。

白菜党的省钱自我修养

小程序首页的十元店进入也可以抽红包并且翻倍。

白菜党的省钱自我修养

类似的小红包还有很多,比如小程序里的单单返,京喜app里的红包签到,京东金融里的膨胀等等。

而使用这些神券也很简单,我主要是根据券的额度然后在可使用物品的列表里直接选择价格最低并且有一定用处的下单。偶尔也会跟着张大妈的线报线索下单。再配合小红包轻松实现薅羊毛。

5、赚!

光靠开源节流还不行,还得有一些赚钱的方法傍身。当然我这里说的赚不是正儿八经的工作或者兼职来赚钱,而是依靠零碎时间动动手指赚钱。

快递每天都收吧,那快递盒子咋处理的。快递纸壳子和一些塑料瓶之类的我发现积少成多竟然也能卖不少钱。现在每个月光快递盒子和塑料瓶等可以卖30左右不等,也能补充家里的一部分水费开支了。当然我还是不会去楼下捡瓶子,感觉太社死了,还是拆快递或者自己家里人喝水的瓶子等。

各类手机app都会有自己的一些福利功能,比如我在用的荣耀手机就有一个积分商城。隐藏在我的荣耀app里。它就可以每个星期有多次秒杀或抽奖活动,有很大几率抽中奖品!

白菜党的省钱自我修养

类似的像oppo,小米,华为等手机品牌都会有,大家平时多留意一下。另外这种活动虽然不是必中,但是多参加就会有机会,即便不中奖也平常心对待就好。

6、总结

其实省钱不仅是省,应该既要开源节流也要扩大收入。其实省钱也好,白菜薅羊毛也罢,我觉得只要合理合法都是可行的。当然切勿上头,不能本末倒置。