盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

2022-10-22 21:31:36 16点赞 38收藏 24评论

来张大妈10年了,自从淘宝天猫开启双11活动以来,我有想买的东西总想等一波双11,因为大多厂商都会在双十一期间搞促销活动,有些厂商促销力度是非常多大的,有时候“错过就要等一年",反正每年的双十一活动晒单什么的都少不了我。我今年也有不少想买的数码产品,趁活动机会把清单分享给大家,有一些是已经入手的,一些是准备入手的,附上自己的简介,供大家参考。

一、GoPro Hero 11防抖运动相机

前年双十一我入手了一台大疆OSMO Action运动相机用来替代GoPro7,当时也发过文吧。那时候选Action的原因主要是我是大疆粉、Action性价比较高、可以裸机防水以及送Dji Care随心换。一直用到现在,感觉挺方便的,车上、水里、骑行都能拍,用下来最大的感受就是画质和防抖方面比起老大哥GoPro还是有不小的差距。看了今年新发布的Gopro 11和Action3参数之后,我觉得我会入手Gopro 11来替代老Action。

盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

这次Gopro11软硬件升级幅度可以说是相当大的,传感器升级到了1/1.9英寸,比起Action3的1/1.7英寸要稍微小一点点,但软件方面可以妥妥的压制Action3:比如Gopro的可玩性更高,有内置的一键星轨、车流等模式,支持5.3K、10bit视频拍摄、内置GPS、增强防抖5.0。其他参数Action3看起来更厉害一些,但有过之前使用Action1代的经验后我觉得大疆在电子防抖方面和GoPro还是有很大的差距的,我看大多数专业户外爱好者、极限运动玩家、摩托车骑行都是用的GoPro;Action没有内置GPS可以说是硬伤吧,比如我去年去西藏自驾的时候我也用Action记录拍摄了,同行朋友Gopro拍的视频上还叠加了GPS线路,画面稳定性也没有她的好,妥妥的被秒杀了。之前用过早期的SONY和Garmin运动相机,人家那个时候都有内置GPS了,既然要做专业运动相机为何不加GPS呢,不知道大疆是怎么想的?

盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

我看了一下当前GoPro11价格是3498元,24号起降500元,大概2998元可以入手。Action3价格也来到了2000+,这样看来其实Gopro也不是那么贵了吧。

【旗舰店】GoProHERO11Black防抖运动相机防水5.3k高清gopro113498元天猫精选去购买

二、大疆Dji Mini3 PRO无人机

要说运动相机还差点火候,大疆消费级无人机就没啥好说的了吧,没有一个像样的对手啊。看我之前发的笔记就知道这台新发布的大疆Dji Mini3 PRO无人机我5月份就到手了,这段时间因为大家都知道的原因一直出不去拍素材,一拖就是半年后了,过几天再发详细评测吧。这次Mini3 PRO的升级幅度也可以说是相当大的,估计大多数Mini1代和2代用户都想换了吧。

盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

Mini 3 PRO在保持249克机身重量的同时升级到了1/1.3英寸传感器,可以拍摄4K HDR视频;新增了3向避障系统,可以有效降低炸机概率;图传最高可以达到12公里,不过估计因为机身小的缘故实测在开阔地3-4公里就没信号了;大师镜头、焦点跟随、一件短片功能也都下放到了Mini3Pro上,不过功能上有一些缩减;新增了连Air 2S都没有的竖拍模式,适合用来分享到抖音等短视频网站;支持USB直充。我段时间我试飞过好多次,感觉Mini 3 PRO算是现在最强的mini无人机了,只是定价稍微高了点,带遥控器、单电池版本价格要4700多元,都快赶上Air 2S了,适合追求便携性的同时又对画质有要求的玩家;从PRO型号来看估计之后还会推出功能、性能缩水的普通版本吧。至于249g的设计是用于规避无人机管理条例,但从我之前的经验来看这个没有用的,一些景点和地区写明禁带无人机,不管你是多少克的都不准飞,没有任何通融的余地,要追求画质的话还是直接上Air 2S吧。

盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

大疆天猫官方店目前还没看到有优惠信息,不过根据以往经验来看双十一期间肯定会有动作的,要是保持原价再送个Dji Care、24期免息什么的也蛮香的嘛:

大疆DJIMini3Pro御Mini轻巧型航拍无人机遥控飞机航拍器智能高清专业航拍大疆无人机官方旗舰店4788元天猫精选去购买

三、PS5国行游戏机限定版双手柄套装

作为游戏爱好者,我当然在第一时间就入手了SONY PS5游戏机。PS5支持4K HDR、120帧高刷游戏,带来沉浸式游戏体验;支持PCIE4.0固态硬盘,运行和载入速度更快。虽说现在主机上大多数原本独占的游戏都慢慢移植到PC上来了,比如《神秘海域》系列、《战神》系列、还有底特律之类的等等,但我还是觉得主机有一定优势的,就拿我这台数字版PS5来说吧,只花了3000出头入手,换了个1T固态也就4000不到,你想在PC上畅玩这些4K游戏的话,之前我单买一张3080显卡就花了5000多,加上主板CPU什么的就一万多了。至于买光驱版还是数字版看你如何选择吧,有会员的话当然首选数字版,购买价便宜1K;光驱版适合深度游戏党,毕竟游戏通关后出掉也亏不了多少钱。这个限定版在原价的基础上还多送一只战神限定版手柄,我觉得想入手的朋友可以试试了。

盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

目前天猫官网显示数字版3499元、光驱版4299元,10月24日20点支付定金,10月31日支付尾款:

索尼(SONY)PlayStation®5国行PS5双手柄套装(GodofWarRagnarök限定版手柄)3499元天猫精选去购买

四、 群晖DS920+四盘位NAS服务器

作为旅行、摄影爱好者,有大量素材需要保存,NAS服务器是必备装备之一,当然NAS除了存储备份外还有大量其他实用功能,有此需求的朋友可以考虑入手。对于非NAS玩家和新手玩家来说我首推群晖NAS,性价比不高,但它可以给你带来特别好的使用体验,上手也相对容易些,毕竟大家都称群晖是买NAS送软件。这款DS920+是918+的升级版,升级幅度不是太大,没有加入2.5G网络支持,不过之前我的评测里说过可以购买外置USB-2.5G网卡解决,目前算是各方面都比较均衡的一款群晖NAS。硬件方面DS920+板载4G DDR4内存,还可以额外扩充一条16G内存;底部还有两个M2 SSD插槽,用于安装固态硬盘做高速读写缓存。各种公有云盘开始降速、限制空间之后,个人NAS是真的香啊,用过的朋友都知道吧。

盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

目前在官方旗舰店还没看到双十一促销信息,有兴趣的朋友可以蹲一波看看接下来几天里有没有新动作:

【顺丰包邮终身技术支持】Synology群晖NASDS920+四盘位网络存储数据服务器企业私有云盘DS918+升级版4900元天猫精选去购买

五、SONY ZV-E10L可换镜头相机

手上这台Sony ZV-1也是前年入手的,同时前年双十一还入手了SONY A7R4相机作为主力相机。写这篇文章的时候最新的A7R5又发布了,不过A7R4做主力完全够用了,就没必要去升级了;现在最想升级的是这台SONY ZV-1,想把它换成ZV-E10L。我经常用到ZV-1配合A7R4拍视频,ZV-1不能换镜头感觉很不方便,手上有一堆E卡口镜头不能用也有点浪费。

盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

之后出的ZV-E10和ZV-1同样定义为VLOG相机,内置视频美颜,很适合用来拍视频,偶尔用来拍照也是没问题的,但用来做主力机不太合适,主要是机身按键太少了,调整参数很不方便;ZV-E10机身和ZV-1差不多大,升级到了APS-C画幅传感器,可以更换SONY E卡口镜头,支持录制4K视频,4K视频为6K超采样,支持眼控对焦、追焦。之前我用ZV-1拍过很多视频了,总体感受是固定机位的话拍摄画质其实很不错了,美颜美肤功能基本可以直接使用,不用后期做美颜;但拍摄移动画面时果冻现象比较严重,我买的是遥控手柄套装,拿着那个手柄拍摄果冻更严重,不知道ZV-E10是否有改善,要等到使用后才知道了,不过问题不大,反正我是当副机用的,能换镜头就特别方便了。

附天猫商品链接:

Sony/索尼ZV-E10ZV-E10LVlog微单相机侧翻式液晶屏5299元天猫精选去购买

六、贝尔金三合一苹果无线充电器

真.果粉必备的无线充电器,没有之一,因为其他的无线充没有magsafe认证,达不到15W无线充电功率,半天都充不满电,只有贝尔金可以做到苹果15W无线充,用来送男/女朋友也不错。iPhone 12以及之后的13、14系列机型都加入了Magsafe无线磁吸充电功能,用起来特别方便,平时我把手机往充电器上一放,不用连接数据线;有了贝尔金三合一无线充电器后,还可以同时给Apple Watch手表和带无线充电的Airpods充电盒充电。当然Magsafe无线充还是不适合重度手机用户,比起20W+线充快充来说15W仍然慢了一些。

盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

附商品链接,目前双十一促销信息未知,可以先蹲一波:

belkin贝尔金三合一苹果便携式磁吸iphone14/13/12magsafe无线充电器applewatchs8Ultra1098元天猫精选去购买

七、索尼WF-1000XM4降噪耳机

惭愧,目前还在用大前年众测申请到的苹果Air Pods蓝牙耳机无线充电盒版,其他还好,主要是不支持降噪。考虑到前段时间出去的机会不多,在家的话手上还有几副旗舰耳机可以听,就一直没有更新升级,没买Airpods Pro。最近出去的机会越来越多了,准备入手一款降噪耳机,这款SONY WF-1000XM4自然就成了我的首选,这个双十一就会入手,到时看我晒单。从磁带播放机开始就一直对SONY的音频技术有好感,看介绍新出的1000XM4搭载了LDAC蓝牙参数技术,传输速度最高可以达到990Kbps,让蓝牙耳机也有Hi-Res音质体验;还有一点他的充电盒也支持Qi无线充电技术,替换掉Airpods后应该还可以放在上面介绍的贝尔金三合一无线充电器上面吧。

盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

双十一期间WF1000XM4优惠幅度还是蛮大的,到手价预估1299元,还支持12期花呗免息分期:

Sony/索尼WF-1000XM4旗舰款真无线蓝牙降噪耳机1999元天猫精选去购买

八、 B&O Beoplay A9 第四代音箱

最后来个心水已久的轻奢蓝牙音箱--张艺兴代言的B&O Beoplay A9 4th音箱。这款音箱之前在展会上看到后就立马种草了,摆放在卧室里像一件艺术品,最大功率可以达到1500W,听感秒杀我听过的所有蓝牙音箱;当然价格也不便宜啊,正常价要2W+,有兴趣的朋友可以前去了解一下:

盘点我心目中的双十一真香数码好物,一定有你喜欢的

这款音箱双十一期间优惠幅度很大,优惠下来到手价只要16480元,还支持24期免息分期:

【加购27号家装节付定金】B&OBeoplayA94th四代家用蓝牙音箱bo23980元天猫精选去购买

这次就分享到这里为止哦,有什么看法欢迎讨论,有更好的方案还请介绍给我,祝大家天天开心!