一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界!

匿名用户 2022-08-31 20:22:23 2点赞 9收藏 1评论

小李游记第一站一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界! :张家界
海口出发直飞张家界,落地荷花机场,我们选择的出行方式:家庭式自由行,请了张家界地陪导游服务,整个张家界-凤凰古城全程由向导对接,包括出行跟车、景点游览和接送站服务,所以在出行时间上比较宽裕,不跟大部队旅游团,无踩雷!!

一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界! 第一站:张家界国家森林公园
我国第一个国家森林公园,其间有奇峰3000多座,如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观,有”奇峰三千,秀水八百“之美称。必打卡景点:袁家界、杨家界、哈利路亚山、十里画廊、黄石寨、金鞭溪。我们选择的路线是百龙天梯-袁家界-杨家界-天子山

百龙天梯:享有“凭栏览尽天上景”美誉,以最高户外电梯被载入吉尼斯世界记录,垂直高度335米,运行速度5.25米/秒,实现了“山上游,山下往”的目标。全程“刷”的一下就登顶了,顺着一层层岩层往上伴随着眩晕感,但是引入眼帘的座座山峰,绝对让你豁然开朗。

一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界!

袁家界:占地面积约1200公顷,背依岩峰山峦,面临幽谷群峰,有着张家界十大绝景之一的“神兵聚会”、“天下第一桥”,其中《阿凡达》电影中鬼斧神工、仙气飘绕的悬浮山就在此取景。向导说来张家界看山,要带着自己的想象力去看,就会发现很多妙趣,比如“猿人问月”、“神鬼探月”、“五女拜帅”等。

一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界!

天子山:是张家界开发最早的景区,”谁人识得天子面,归来不看天下山,它也被印在了张家界森林公园的门票中内,具有十分特殊的意义。天子山的神奇在于奇石危锋,那些形态如武将的山峰也被当地人称为“四十八大将军“。

一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界!

一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界! 第二站:天门山
因自然奇观天门洞而得名,也是最早被记入史册的名山。翼装飞行、极限单车、极限跑酷、极限轮滑都在此挑战过。
我们选择的是双层索道A线:天门山索道上山——天门洞快速索道下山,选择A线,省去了坐摆渡车的时间,直奔美景。

一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界!

浏览路线也是选择最短的:略过了天门山寺庙,直奔玻璃栈道和天门山洞。缆车登顶后直奔前行天门洞之上,此处可以俯瞰天门洞,天然巨大的桥洞,非常壮观。下至天门洞底,需要乘坐世界最长的穿上电梯,真的非常长,感觉坐不到尽头一样。

一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界!

到达天门山洞底,下行需要经过999级台阶,是下山的必经之路,台阶的宽度不足10公分,想尝试的朋友的要稳住核心,台阶异常陡峭,一趟下来双腿必发抖。我们这种佛系旅游还是选择坐电梯下山,到达天门山洞底,仰望天门山和999级台阶,你会感慨大自然的鬼斧神工和中国基建的神奇,二者相融,不愧有着“湘西神山”的美誉。

一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界!

一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界! 第三站:《天门狐仙》和《魅力湘西》
《天门狐仙》来张家界必看的山水实景演出,是世界唯一的一座高山峡谷大舞台,总10000平方米。改编自神话传说《刘海砍樵》,讲述了人狐之恋。比较幸运买到了最佳观剧位置,全程的奇幻场景在视觉和听觉加持下给人极大的震撼,有一种爱情为你而生,有一种誓言生死相随,很好诠释了属于中国人骨子的浪漫。

一定要去一次张家界,打卡武侠小说里的仙侠世界!

《魅力湘西》由冯小刚导演,刘欢音乐指导的大型综艺篝舞晚会,其中《边城·翠翠》、《湘西·赶尸人》让我难以平静,一个演绎了沈从文笔下天真无邪少女翠翠对船总顺顺二儿子一见钟情集真善美于一身的理想爱情故事,一个是跨越千里的思恋向你奔赴的赶尸,一喜一悲,跌宕起伏,这就是《魅力湘西》的过人之处吧,让大家在短短一小时内解开湘西的神秘面纱。