「新」试用 | 新品牌体验之「赵鸭子」甜皮鸭

2022-08-02 18:32:21 0点赞 0收藏 0评论

本期试用:「赵鸭子」甜皮鸭

「赵鸭子」是乐山特产甜皮鸭的代表品牌,1939年创立,经三代传承至今,是”乐山甜皮鸭传统技艺“的非遗保护单位。其产品色泽棕红、皮酥略甜、香气宜人,于皮,或脆甜、或肥厚,附以细嫩的里肉,口感不输北京烤鸭。

「新」试用 | 新品牌体验之「赵鸭子」甜皮鸭

初尝甜皮鸭 ,飘香80年果然有道理!

🌟试用人:@檀香海

🌟自我介绍

自诩吃货的85后,立志尝遍世间美味,热爱吃喝、热爱美食,互联网重度用户!

口味不限,偏爱网红零食、地方特产。

🌟试用理由

都说“少不入川,老不出蜀”,四川美食多有名不用我说,我生活在北方小城市,一条美食街10家餐馆就有7家是川菜。乐山甜皮鸭大名鼎鼎,而且我知道它在2011年就被乐山市民评选为“乐山味道”美食名片,只是我暂时还没有去过乐山,也没有尝过这道美食。因为疫情比较反复,我没敢到处跑,但对于乐山的甜皮鸭,却一直放在心头念念不忘。

🌟开箱展示

乐山甜皮鸭的制作工艺,最早可以追溯到清朝。今天开箱品尝的赵鸭子,正是乐山甜皮鸭的代表之一,它始创于1939年,至今已有80多年历史,已经传承了好几代人。

「新」试用 | 新品牌体验之「赵鸭子」甜皮鸭

产品外观:收到货,映入眼帘的是大红色真空包装袋,没有复杂的设计元素。 一面写着使用方法,并且粘贴着相关的配料以及生产信息。另一面是“甜皮鸭”和“赵鸭子”获得的各种荣誉。值得注意的是保质期只有15天,收到货要尽快食用!

「新」试用 | 新品牌体验之「赵鸭子」甜皮鸭

还有一小包糖浆。打开包装,里面还有一个铝箔真空封装。包裹着完整的一只甜皮鸭,足足800g,一家四口食用或招待客人是没问题的!

🌟食用感受

乐山甜皮鸭大致加工过程是初加工→炒糖色→卤制→炸制→挂糖,才能展现在大家面前。

卤过的鸭子一遍遍淋上滚烫的油,使鸭皮变得酥脆紧绷,师傅再麻利地刷上一层又一层秘制的汤汁,酥皮便披上莹亮的蜜色。打开包装,还能看到鸭子上的糖汁往下滴。

「新」试用 | 新品牌体验之「赵鸭子」甜皮鸭

整只鸭子色泽棕红,可以像手撕鸡那样轻松撕下来,也可以用刀切成块状装盘食用。

「新」试用 | 新品牌体验之「赵鸭子」甜皮鸭

因为是开袋即食的地方特产,自然要按照说明食用,还是二分大法!一部分空口直接食用,一部分微波加热2分钟。

「新」试用 | 新品牌体验之「赵鸭子」甜皮鸭

试吃第一口我就爱了,卤香带甜,微弱咸味,香味悠长,鸭肉比较软润,皮肉的甜味、咸味、卤味很平衡,三者之间完全没有强势的味道,咀嚼之间还透着鸭肉的香气!好吃!保证你吃过就忘不了!空口吃完全不觉得腻,而且有那种油香返上来,不行,我要下单回购!

我按照当地的食用方法淋上糖汁,撒上芝麻,加热过后的甜皮鸭这么一操作,滋味更加激发出来了。虽然淋了糖汁,但是很舒服很滋润的甜,不是工业的那种齁甜。“甜皮”这两个字淋漓尽致的体现了出来。老人家也会喜欢的那种,一丁点也不刺激牙齿。值得一提的是,微波加热后比冷食要好吃许多。加热后的甜皮鸭,色泽油亮诱人,香浓的鸭香裹着蜜糖,脂肪与糖分的叠加暴击,真是太幸福了!

「新」试用 | 新品牌体验之「赵鸭子」甜皮鸭

鸭肉做得有点鸡肉的意思,我很喜欢。很紧致地抓在一起,但不是柴,是很嫩的口感!和北京烤鸭不一样,我是一点肥肉肥油都没有看到!浓郁的卤汁,完全渗透到了鸭肉和鸭骨里面,吃到后面,就连骨头都忍不住要嗦一下才算过瘾!

🌟体验总结

在众多美食中,甜皮鸭绝对是最独特的存在。毕竟在嗜辣如命、无辣不欢的乐山,甜皮鸭能以甜闻名,杀出重围,多年来屹立不倒,可见其地位之高。赵鸭子甜皮鸭皮薄肉嫩、入口劲道;对于喜欢吃禽类的人来说,实在是一道难以抗拒的美味!

优点:肉质紧实,不软烂、不油腻,甜、咸、香口感均衡,最重要的是没有鸭腥味!

建议优化:糖包的量不太够,小小一包大概仅够淋半只鸭子;包装过于简约,适合自用,送礼的话建议品牌主开售个礼盒装。

如果随单赠送一次性手套和湿巾就更人性化了,毕竟是开袋即食的美味。目前的包装携带出游,还是有点不够便利。

食用搭配: 我个人认为,如果搭配一杯冰镇酸梅汤或者一碗冰粉来食用,会更巴适!

吃遍中国风物特产之乐山赵鸭子甜皮鸭

🌟试用人:@晒太阳

🌟自我介绍

鸭肉狂热爱好者,喜欢吃各种口味的鸭子,烤鸭、熏鸭、咸鸭都是经常会买的鸭肉种类。

之前有在南京大牌档吃到过脆皮鸭,但来自乐山的甜皮鸭还真是第一次,这趟尝新有被味道惊艳到。之前吃的鸭子大多数都是咸口的,没想到这款甜皮鸭吃起来非但不腻,而甜丝丝的口感更带来了一次奇特的体验。

🌟试用理由

几乎每两个月就会吃一次烤鸭,外出旅游点的特色菜中一定也包含鸭肉(我对是真爱),所以看到这款甜皮鸭的体验活动,就火速报名了。

🌟开箱展示

包装太密实了,双层密封包装,完全不用担心会漏气或鸭肉变质,给顾客从里到外的安全感。

🌟食用感受

「赵鸭子」甜皮鸭,不愧是乐山当地的传统美食,吃起来口味正宗,包装紧密严实,还附送了小袋糖稀。

🌟(1)开袋即食

本以为必须加热才可以吃,没想到其实是开袋即食的!打开铝制包装后我直接尝了一小口,完全不会觉得味道不对劲,吃起来是饭店同款脆皮鸭的味道,不过拿空气炸锅热一下应该会更加脆皮。

🌟(2)肉质紧实有弹性

这款甜皮鸭一点也不肥腻,吃的时候我就觉得肉质Q弹有嚼劲,很像是走地鸭,一看商品介绍果然,鸭子原料是自家鸭厂土生土长的鸭鸭,皮薄肉紧没有腥味。

鸭肉吃起来比较瘦,没有多余的脂肪,啃一口鸭腿能看到清晰的肉丝。看这肌肉纹理,人家还是一只健美鸭呢!这样的好品质,深得我心。

🌟(3)口味不甜不腻

鸭子虽然是甜口为主的,但是并不会很甜,原味吃起来是一种酱香的甜味,整体甜咸适中,均衡适口的口感和调味,稍微多吃几口也不会觉得腻。

喜欢甜味加倍的朋友,可以刷上附送的小包糖稀,加上后的味道是鸭肉的酱香与甜味的“交响曲”,甜味让酱香和卤香更突显。反正,原味和甜味各有千秋,我个人更喜欢原味。

🌟总结

正如商品介绍所说,这是一只有态度的甜皮鸭。80年老方子,沉淀下来的是浓香四溢的酱香,是丝丝分明的鸭肉纤维,是鸭肉香气和卤汁香气的醇厚,多重Buff交织,让你的每一口都是大满足。如果家庭宴席上,加上这么一道菜,恐怕席上的老人和孩子都会很快乐吧~ 现在这个美味,不用去乐山,在家动动手指就能买到了,大家快冲吧~

我们在哪里可以买到这款产品?

「赵鸭子」甜皮鸭作为四川省乐山市的著名特产,现已拥有50余家线下全国连锁店铺,欢迎您的光顾。

另外,「赵鸭子」在京东等主流电商平台也可随时买到,消费者可在京东搜索特产店铺「中国特产.峨边馆」即可购买。