书单推荐:适合小白入手的经管书~

2022-08-31 19:41:31 4点赞 22收藏 0评论

近几年因疫情影响,各地经济其实并不好,有很多打工人们想必很需要这类书籍书单推荐:适合小白入手的经管书~ ,下面给大家搜罗了5本适合零经验入门的书籍,不过其实大部分的入门要不就是方法论,要不就是生活理念等,方法论照搬的书籍个人觉得不咋滴,不过还是看大家喜欢哪种~

• 穷查理宝典

书单推荐:适合小白入手的经管书~

收录了查理·芒格的演讲、文章,以及关于他的传记。这本书是本十分适合小白或者只是想简单了解下炒股,不要被这本书的名字给迷惑了,事实上当你读完这本书后,你会发现它并不是一本投资指南书,内容大多都是关于查理·芒格的人生笔记,教会你思维方法。内容还附带着一些心灵鸡汤和成功学,但我觉得这些都是查理·芒格总结的人生经验,多听听长者的建议,总归是好的~

• 财富自由之路

书单推荐:适合小白入手的经管书~

这本书把很多较为难理解的思维,用普通人也能理解的方式表达了出来。如果你需要一些建议,让你能够更好的融入这个世界,那么这本书说不定十分适合你,可以理解为这本书就是一本方法论的集合,不仅可以作为你的财富书,也可以是你的人生指南书。

• 指数基金投资指南

书单推荐:适合小白入手的经管书~

如果大家有意向了解指数基金定投或者已经是指数基金定投的一个入门小白了,这本是可以给你带来很大帮助,目前国内最好的入门书。本书会直接给到大家方法论等内容,但不会过多的去跟大家讲解理论,给到读者最大感受就是通俗易懂。本书涵盖投资指数基金所需的基础知识、投资标的、具体操作和个性化进阶等,还有作者的一些个人建议~

• 一本书读懂财报

书单推荐:适合小白入手的经管书~

适合小白的零财务基础入门书籍,阅读完此书,大家会对于财务的基础知识有了更深刻的理解,也能简单得看出财务分析的骨架与脉络。内容思路也是非常的清晰,文中采用了许多生动的例子来帮助大家记忆易忘内容,这点就值得点赞。内容还含有实例,很详细的的大家介绍了如何买入和卖出的策略。

• 价值

书单推荐:适合小白入手的经管书~

本书的内容主要谈世界观、价值观、人生观,方法论涉及的较少,如果只是想过来搬方法论的,这本书或许不适合你。这是本适合一直读的经管书,小白看这本书可能只是看出了作者所讲的一些大道理,而一个有经验的人来看会看出一些画外音,俗称你以为我在第一层,可我在第二层~

整书的内容大都是作者的亲身经历,如果没有达到一定量的投资经验可能不会和作者达到共鸣,但在内容上面,十分详细,哪怕是小白,也能拓展大家的眼界~

《指数基金投资指南》

《指数基金投资指南》

¥29.49

一本书读懂财报

一本书读懂财报

《穷查理宝典·全新增订本》(软精装)

《穷查理宝典·全新增订本》(软精装)

¥117.20

一本书读懂ESG

一本书读懂ESG

价值+征服市场的人 (套装共2册)

价值+征服市场的人 (套装共2册)

价值+要领 (套装共2册)

价值+要领 (套装共2册)

从零开始学炒股:股票入门与实战(全彩图解版)第2版 从零开始学炒股 全彩图解2版

金融大模型:揭示数字金融领域大模型的应用与发展趋势(精装典藏版)

《职业彩民丛书·快乐8彩票:精准选号技巧揭秘》

《职业彩民丛书·快乐8彩票:精准选号技巧揭秘》

信托一本通:从理财信托到家族信托

信托一本通:从理财信托到家族信托

【全3册】稳赚+聪明人是如何用钱赚钱的+副业赚钱 稳赚+用钱赚钱+副业赚钱

玩活信用卡268招:选卡申请+用卡技巧+额度提升+个人贷款

玩活信用卡268招:选卡申请+用卡技巧+额度提升+个人贷款

铃木绘本蒲公英系列·朝我这边看

铃木绘本蒲公英系列·朝我这边看

金融投资财富认知提升 :财富是认知的变现+财富善战者说(套装2册)

财务自由之路1-8全套 三册123 小狗钱钱作者博多舍费尔

财务自由之路1-8全套 三册123 小狗钱钱作者博多舍费尔

用钱赚钱金融书籍 张磊财富自由之路思维方法和道路书理财书籍个人理财基金学金融类聪明的投资者经济股票入门基础知识 抖音:用钱赚钱

富爸爸穷爸爸全套10册 彩绘版少儿财商启蒙书父亲 财富启蒙读物性格养成书金融学家庭理财课外书3-6-8-12岁财商现金流游戏

金钱心理学 财富、人性和幸福的永恒真相 更适合的理财指南,帮你找到财富真相,实现财务自由 图书

日本蜡烛图技术-套装2册(K线之父史蒂夫·尼森经典之作,现代交易技术分析和系统理论全面更新) 日本蜡烛图技术套装2册