不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

2022-08-19 14:19:47 90点赞 71收藏 149评论

暑假在家好吃好喝的,又给自己找了个天热的借口一直没运动,体重眼瞅着又回到了巅峰的194斤,如今入秋了,是时候开始运动减肥了。作为一个装备党,首先考虑的肯定是要先买装备了,目前最需要的就是运动手环。我家所有人用的都是OPPO手机,手环自然也是首选OPPO的。正好最近新出了OPPO 手环 2 NFC版,干脆一步到位。

OPPO 手环 2 NFC版 晴云蓝

OPPO手环2NFC版晴云蓝智能手环男女运动手环心率血氧睡眠监测/支持NFC/高清大屏通用小米华为苹果手机279元京东去购买

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

外包装还是一如既往的OPPO风格。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

背部有标明各种参数。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

盒子里除了手环本体以外,还有一份说明书和一个磁吸充电线,不过充电线我忘记拍了……磁吸头只有正确方向才能吸住手表背部的充电触点,方向不对会互斥,算是防呆设计。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

配色方面我选择的这款叫做“晴云蓝”,上段表带是晴空蓝色,下段是云白色。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

表带搭配起来有蓝天白云的意思,看起来非常明亮也十分漂亮。软硅胶材质的表带也带来了不过的舒适性,内侧凹陷设计,增加透气性。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

蓝色的束带上有OPPO标志,内部有个小凸起,正好可以嵌入到扣眼中,保证了束带的稳定性。比较密集的扣眼设计也能增强表带的透气性。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

手环正面采用了一块1.57英寸的AMOLED屏幕,长方形的屏幕使得这款手环看起来更像是一款智能手表,比起瘦长的手环屏幕看着更漂亮,实用面积也更大一些。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

2.5D玻璃表面,操控时更加顺滑,手感更好。高达500nits的峰值亮度,不论是色彩表现还是亮度都十分出色。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

即便是在夏日艳阳的暴晒之下也能清晰的看到屏幕上的所有内容,显示效果让人非常满意。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

中框是金属灰色,和表带搭配起来很有质感,美观度MAX。OPPO手环2采用全触屏操作,所以屏幕两侧都没有额外的按钮。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

背部自然是充电触点和各种传感器,该有的配置基本都有了。而且看这浑然一体的背壳也知道这款手环的防水性能是很不错的。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

防水性能好到什么程度呢?OPPO 手环 2直接自带了一个水下模式……

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

这款手环想要开始使用的话第一步就是绑定“欢大健康”APP,当然像我这样的OPPO手机用户就不需要额外安装这个APP了,直接找到系统自带的“健康”就可以了。绑定的过程想必不用我多啰嗦了,扫描一下手环上的二维码然后按照引导不停下一步就可以。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

手环的操控非常简单,上手完全没有难度,不用看说明书也能轻松掌握,各种内容非常直观,该有的功能也是一项没落下。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

自带的APP十分丰富,也都是很实用的功能,当然这些内容也都能够在APP中直观的看到,所以还是结合着APP来介绍一下吧。

作为一款运动手环来说,最为重要的功能其实是两个,一个是运动,一个是健康。而OPPO 手环 2在这两方面表现都很不错。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

运动方面,OPPO 手环 2包含多达100+种运动功能,同时能够支持4种运动的自动识别,自带13种专业跑步课程,还有运动能力测评,训练效果评估等功能,十分强大且实用。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

健康方面,常用的血氧、心率、压力和睡眠等记录功能十分齐全,数据也很详实准确,睡眠时间和运动数据等都很贴近我的实际情况,这些都是可以直观感知到的。不论是在手环上还是在手机APP上都能够直观的看到各种综合的细分的数据内容,从而对自己的健康状况有较为清晰的认知。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

此外还可以对安静心率进行预警、心率过高或者过低,又或者是不规则,都可以进行预警,更好地保护运动安全。OPPO 手环 2还可以对进行打鼾风险评估,也能对喝水、久坐等进行提醒,促进机主养成更好的作息规律和生活运动习惯,从而提升健康水平。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

APP中还有活动中心和健康服务,用以鼓励机主多运动,掌握更多的健康知识。其中比较贴心的准备了助眠音乐,对于睡眠质量不高的朋友来说比较有用。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

除了运动和健康两大功能,这款手环也有着其他一些有趣的功能,比如丰富的表盘。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

OPPO 手环 2自带了多达200+款各种不同类型的键盘可以按照自己的喜好随意选择和更换,也能自己绘制表盘,选择自己的图片进行创作,或者干脆让手环的AI穿搭表盘功能根据自己今天的着装风格来匹配表盘,玩法非常多。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

既然我选择的是NFC版,自然是有NFC功能的,OPPO 手环 2能够模拟各种实体NFC卡(当然得未加密的),还支持全国300+城市的公交卡,以后出门不用费劲的带那么多卡了,也是非常实用的一个功能。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

另外还有一个有意思的功能,OPPO 手环 2竟然有“电竞模式”!这还是我第一次在这类智能穿搭设备上看到。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

不仅能够实时检测你玩游戏时的心率变化,生成心率报告,还能提醒你游戏复活或者开始时间,还能进行手机电话转移,防止打扰你玩游戏,可以说既关心你游戏过程中的健康,还帮忙提升你的游戏体验,OPPO很会玩啊。

对了,续航方面,在各种检测功能全都打开的情况下,也就是耗电量最大的模式下,坚持一周还是没问题的,充电速度也比较快,60分钟全充满,充电5分钟就够用一天。

不能打电话的智能手表?OPPO 手环 2 NFC版

总的来说,这款OPPO 手环 2 NFC版的颜值很高,特别是这款晴云蓝配色我十分喜欢,一眼看过去就像是一个智能手表,而功能方面也十分丰富而且强大,特别是运动和健康两大方面,支持各种常见运动,并且有着详实而准确的运动和健康数据记录和分析,还有电竞模式这种有趣又好用的功能,就像是一个不能打电话的智能手表。能帮助我提高运动安全,形成更好的生活和运动习惯,提升日常生活的便利性,可以说好看也好用。

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫