资讯

网传丨华为 Mate 50 系列或采用可变光圈镜头

2022-08-23 22:40:57 15点赞 8收藏 90评论

据酷安 @Eric 宏网友消息,一张工程机的后置镜头图引起了业内的关注。值得一提的是,该贴放在了还未发布的华为 Mate 50 话题下,所以大胆预测这可能是 Mate 50 系列其中一款的工程机。

图源:酷安@Eric 宏

猛一看没什么,配备后置三摄,但仔细观察发现,右上角的镜头似乎采用了可变光圈镜头,边缘有六个叶片,可像相机镜头那样通过调节光圈来控制进光量。在光线条件较差时选择大光圈,在光线过强时选择小光圈。而右下方的镜头采用了类方形设计,这可能是一枚潜望式长焦镜头。

网传丨华为 Mate 50 系列或采用可变光圈镜头

这种方案之前就有过,比如Galaxy S9。另外,去年发布的索尼 Xperia PRO-I 将黑卡 1 英寸大底放到了手机上,但也只有 F2.0 和 F4.0 两档可调。

还记得去年华为的“光圈”专利吗?如下图,该专利拥有 6 个叶片调节光圈,能够更加精细地调节光圈。

网传丨华为 Mate 50 系列或采用可变光圈镜头

华为已官宣, Mate50 系列及全场景新品秋季发布会将于 9 月 6 日召开,预计将推出 Mate 50e、Mate 50、Mate 50 Pro、Mate 50 RS 等机型,坐等。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

1939元起

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

• 没有麒麟还是不太有吸引力

确实,没有麒麟只能买苹果了。***明明市场行情在那,hw又不是没有麒麟和火龙同款手机,麒麟版和火龙版,二手价差几百块

• 老美的苹果的慢充和没信号没人喷,自家华为没5g喷了几年了,国人是怎么了?

至少没感觉4G与5G的区别在哪,mate30与11Pm双机。

我觉得你在说反话~

• 但凡有点思维能力的人就知道,灯塔国制裁,就是不给你用美国技术的5g技术,5g射频天线就是其一。另外不让台积电代工所以就没有后续的麒麟。别人云亦云,喷华为有钱拿?

现在设计软件都不让用了

当时吹牛*的时候可不是这么说的啊 [皱眉] 喷华为也是喷余大嘴***还有就是道德绑架而已,技术嘛你也看到了,不是自己作也不会被禁,里面弯弯道儿多的很

• 不支持5g,别的还能吹上天?

动不动就5G,实际体验为了省电需要关闭5G

我可以不用,你不能没有 [高兴]

• 看回帖的人很多不了解事实。HW5G专利占比第一,但美🐶制定单边法律让代工厂选边站,是服从美🐶还是为HW5G芯片代工,HW现在依然在研发5G芯片仅仅是没代工厂代工。再者HW没搞过啥爱国营销、情怀营销 它东西确实不便宜,觉得不值买认为值的就行。某些人缺乏常识然后还在回帖里冷嘲热讽,真…

不 我感觉可能不是不了解而是拿钱发帖 鬼知道他怎么想的 [小怒]

而且就算台积电是华为的,他也造不了麒麟芯片出来 [高兴]

• 三星5年前就用了

galaxy s9

华为不容易,用的早被说没人用的技术,用的晚被说用剩下的技术

• 这小cmos,缩小光圈干啥

强光下长曝光啊。一看就不经常拍照

• 之前天天真5G,假5G,现在好了

• 手机本来弟就小,光圈变不变的意义不大 [皱眉] ,更多的是玩概念

拍瀑布流水,白天拍轨迹,都需要小光圈。

不是早就有算法拍轨迹和流水了么

• 老美打压5G,不是事…买不买不取决于5G,千万别低配高价 只想割韭菜

爱国情怀割一波,马上该支持国产供应链再来一波。

澎湃中国芯,新国货,还扶持国产屏幕供应商,你不买几台还是中国人么?

• 这不自研大厂么 又拿供应商技术炒作呢

王氏保赤丸
    发表了评论
    黑科技还是得看小米
    08-20 王氏保赤丸
    发表了评论
    08-17
    顶这个时代不能没有小米

宇宙第一不是某米吗?各方面专利最牛,7000块的手机让消费者学修手机,涉及的各个产业都要核心技术,发布会大半篇宣传着别家的硬件参数显出某米牛,某米吹牛永第一。

• 麻烦说专利的,起码去百度一下啊,专利是必须公开的,可以让人使用,但是你可以受到保护收钱。真是让我想到了那些说,国产汽车靠特斯拉公布专利才崛起的那群人,你们太搞笑了吧?华为被制裁跟5g专利多少一毛钱关系都没有啊。华为是被踢出供应链了,人家不带你玩,你可以站在西方的角度喷喷华为,为啥人家不带你玩。但是用制裁否定华为的技术,是什么水平和角度?

为啥踢出供应链?还不是影响到人家赚钱了。国内那些喊贸工技市场换技术的那些你看美国制裁不?

• 潜望,可变光圈国产手机里OPPO提前试水的不少,可是看看现在的find旗舰,一言难尽,感觉就是抓一个买点炒一波热点,然后雪藏,接着造买点,以前的拍照OPPO,音乐VIVO,看看现在都成什么了?

• 双数叶片,光斑会奇丑无比 [抽烟]

• 以前华为5g刚出的时候,同型号加了5G溢价2000,同年新iphone发布没有5g被海军狂怼,怼的内容和现在的评论简直一模一样,只是对象换回了自己 [喜极而泣] [喜极而泣]

以下都是各品牌第一代5G手机型号及售价:2019年3月三星S10 售价5999-10999,2019年7月 华为MATE 20X 8+256 7.2英寸屏 售价6199,2019年7月 中兴天机Axon 10 Pro 6GB+128GB 售价4999元,2020年10月 苹果第一代5G手机非mini版iphone12 售价6299-11899。发帖前连功课都不做?也是只要你回帖的钱拿到手就好。

什么理解能力?我说华为自己同型号溢价,你举例这些想说明什么呢?我说的同型号就是你举例的mate20x5g,和当时4g版的mate20x实际售价相比溢价了2000

• 很厉害!!

• 我比较关心用什么cpu?

• 这个排列方式和闪光灯位置总是感觉在哪见过一样 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 值得买还是比某博某安好多了,没那么多猕猴,也没那么多不理智粉。换这个话题放在某博某安,估计一会都得炸号

• 想起来联想当时的投票情况了 [不说话]