两个渠道购买的爱乐普eneloop电池对比

2022-04-08 17:26:41 3点赞 1收藏 2评论

本文电池商品均为自费购买。以下内容仅为个人观点。如有不妥,还请指正。

京东购买价格京东购买价格

京东购买价格

小黄鱼购买价格小黄鱼购买价格

小黄鱼购买价格

孩子遥控车要用5号电池。之前已经买了几十节了,太费电池,感觉也不太环保。索性买充电电池吧。

买前看了站里别人的评测文章,也看了一些爆料下面大家的留言和反馈。外加之前买过倍思的充电电池,体验非常差。所以这次决定直接一步到位买爱乐普的。

京东4节五号100元左右,中国产。小黄鱼上4节五号35-40块,日本产。(需要说明一下,在我下单的时候,京东单独电池和带充电器的套装一个价)

以下是电池细节图片对比。左边是京东购买的中国产。右边是小黄鱼购买的日本产。

区别很明显。

1.国产1900mAh,标注写HRM6。日产2000mAh,标注写HR6。

2.国产电池颜色发灰,字体粗。日产相比白一些,字体细。

3.国产塑料皮包裹的更规整,日产的有点随意四周都有点翘边了。eneloop那几个字国产的里面有亮点,日产的像镭射印刷。

基于以上对比,其实我内心里是非常怀疑日产那个的真伪性的。无论做工,还是印刷,总感觉像小作坊的工艺。不知道是不是心理作用。如果有懂行的,还请告知一下分辨技巧。

另外短时间试了下,能用。给遥控车供电稳定,跟京东买的没啥差别。也能充电。

充电电池,能用,还能充电。真是完美的评价了。两个渠道购买的爱乐普eneloop电池对比

• 不同代数工艺不同,后期日产的也是HRM,主要区别就是电池上下部包裹性的不同(你图例能看出来),还有made in xxxx

• 4代5代日本本土版正品,tb散装20元一节,很正的白色。不知道你这个拍出来为啥灰突突的。4代国产4节80元京东自营价格基本没变过。