无矿家庭的魔都生存之道 篇五十五:抗疫中的魔都,咖啡外卖也停了!幸亏家有胶囊机:YYDS 旗舰款 De`Longhi 德龙 En720

2022-04-10 13:06:23 20点赞 26收藏 32评论

随着魔都疫情的不断发展,各种外卖、快递都已经停止配送;虽然目前生活必须品的保障正在不断完善,但咖啡作为明显的非必需品,在上海这个全球咖啡馆最多的城市,已经让很多宅家的Cafer苦不堪言了。作为一个每天四杯咖啡的人来说,虽然现在已经不能实现饮用量常态化,但因为家里自备咖啡机,早/中各一杯还是可以保证。

正好赶上大妈的活动,那就把我的Nespresso初代胶囊旗舰机德龙En 720介绍给大家。这台陪伴了我10年以上的老机器仍然可以让宅家抗疫的我实现咖啡“半自由”。

购买理由

这台咖啡机可以说是我的彩礼之一吧。12年前,我已经留学回国,真本事学到了,“癖好”也养成了几个,其中之一就是喝咖啡。在挪威这个是刚需,特别是在晚秋冬季和初春的时候,如果没有咖啡,昏暗的天色真的会让你一天提不起精神来。也就是那个时候养成了一天四杯咖啡的癖好。(这个刚刚好是挪威人每日饮用咖啡的平均值)。作为一个穷学生当时喝的就是袋装咖啡粉加上一个宿舍公用的电滴漏壶解决战斗。

回国以后发现实现咖啡自由太困难了(12年前喝咖啡还不是很普遍,街上的咖啡店也远远没有现在这么多)。当时Nespresso也才刚刚正式登陆中国市场,机器和胶囊还贵的一批。就趁着和太太(也在挪威留学:相识,相恋,成为一家人)到德国度蜜月的时候买了这台胶囊剂,算作是彩礼吧。(但太太还是比较喜欢喝茶,咖啡只是偶尔喝)。当时好像是赶上什么活动了,在Media Market下手买的,到现在我还是Nespresso的德国的会员,虽然啥会员礼遇也没有享受上。但机器的价格还是令我非常满意的,比香港买都便宜。(这款机器没有正式在国内售卖)。

包装应该是这个样子,借图一张包装应该是这个样子,借图一张

外包装当然是在欧洲就扔掉了,只带了关键的东西回来,即便是这样,这台沉重的机器还是占了不少行李额。不过现在看来这个消费是值回票价了。

外观展示

正面标准照一张正面标准照一张

当时选这台机器的原因有很大的因素是因为我是一个“果粉”,全铝切割的机体简直和当时苹果全铝机身的设计风格如出一辙。

带奶泡机的状态带奶泡机的状态

大量的不锈钢的运用确实比同时代德龙给nespresso出的其他全塑料外观的机器档次高了不少,处处显示着旗舰的气质

使用感受

大杯咖啡制作中大杯咖啡制作中

作为一台全自动胶囊咖啡机,在12年前,可以制作4种不同的咖啡,当然如果你对咖啡配方有研究的话还可以制作更多的种类。

大杯咖啡 Lungo大杯咖啡 Lungo

这是刚刚图片制作的大杯咖啡,胶囊剂的优势就在于咖啡的制作质量非常的稳定。

浓缩意式 Espresso浓缩意式 Espresso

我上面的油脂被我喝掉了,看看萃取的颜色还是不错的哦。

CappuccinoCappuccino

奶泡机咖啡,奶泡机的素质还是非常不错的。只是不能拉花(目前胶囊机也有拉花的啦!)

NESPRESSO奈斯派索家用高端全自动花式意式咖啡机蒸汽奶泡机J5203999元天猫精选去购买

MacchiatoMacchiato

燕麦玛琪雅朵,燕麦是打不起奶泡的,所以现微波热一下燕麦奶,然后正常走咖啡机Macchiato的程序就可以了。

MacchiatoMacchiato

如果像看咖啡漂亮的分层,可以用Nespresso加的玻璃杯。但我自己总觉的热的东西还是用瓷杯带感。

另外就是如果可以的话尽量的选进口常温全脂奶,我买国内几个牌子的新鲜全脂奶打奶泡都不太理想,不知道是什么道理。

普通胶囊普通胶囊

喝奶咖的话可以选专门的奶咖胶囊,也可以用普通款的胶囊,现在基本上都是3-5块一颗胶囊,虽然比bean to coffee的机器性价比低,但比外面买咖啡是便宜不少了。

NESPRESSO胶囊咖啡咖啡大师之作瑞士进口浓缩黑咖啡30颗装126元天猫精选去购买

限量胶囊限量胶囊

喝黑咖吗,多花点钱喝喝限量版还是不错的,毕竟口味不是一直都有。单颗成本高点也没啥。

NESPRESSO胶囊咖啡进口限量版迈阿密咖啡意式浓缩黑咖啡20颗装84元天猫精选去购买

世界咖啡之旅这个目前是迈阿密系列,我上面的三种是:斯德哥尔摩、上海、维也纳。

大鹏展翅大鹏展翅

胶囊剂还有一个最大的好处就是好打理,平常用完胶囊,再空打一杯水基本即可以满足日常清洁需求。大家看到那颗黄灯了吗,这是提醒你该用清洁剂清洗了,一般是半年吧。红色的灯是告诉你胶囊和满掉了,需要清除使用过的胶囊。黄灯的位置变成蓝灯就是提醒你要加水了。怎么样是不是很方便。

作为一个咖啡依赖者而不是品鉴者,我觉得胶囊咖啡机是最适合我的机器,省去了选豆的的麻烦,如果不喜欢某种口味下次不买即可。而且总有新口味出现,经常有意外之喜。更重要的是,打理方便,清洁起来只要跟着说明书走一下,最多40分钟,Bean to cup的打理一次真是麻烦的要命。

好了,今天就写到这里了。希望疫情赶快过去,大家都能到店里去喝上一杯自己最爱的咖啡!喜欢胶囊机的朋友大家在留言区交流一下吧。

“疫情退散,疫情退散,疫情退散!”

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 Pixie系列 EN124.S 胶囊咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 Lattissima系列 EN520.B 胶囊咖啡机 魔法黑

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色