我爱翻书 篇六:这几本书让我大开眼界!你绝对不能错过!

2023-08-06 13:29:12 2点赞 3收藏 2评论

这几本书让我大开眼界!感兴趣的你绝对不能错过!

第一本:我的豪华tang房生活

我的豪华劏房生活林小龙文学正版新华书店畅销书籍博库网22元天猫精选去购买

这本书可以看到香港底层人生活条件有多差,尤其是住房问题。还在上学时看过蜗居,认为根本不是人住的地方,后来在外面工作,居住的房间更加狭窄,家里堆得满满的,直到我看了这本书才发现,我住的地方比他的房间大等多,条件好太多,在面积上,我家就是豪宅一般。

第二本:遇见砰然心动的小书店

遇见怦然心动的小书店胜山俊光著南海出版公司4.5元京东去购买

这本内容很简单,图文并貌介绍了日本各地书店。大部分爱书之人都喜欢阅读关于书店的图书,每一个书店都是阅读爱好者的打卡之地,介绍书店的图书就好像一本图书地图手册,有时书店打卡就是旅游的理由,有时无法身临其境,也能从书本里获得信息,比自己亲身经历更加全面,热爱书店,让书店成为心中常驻的地方。

第三本:基层女性

基层女性底层女性的逆袭典范聚焦原生家庭、年龄焦虑等热门话题?“基层女性”代言人王慧玲(玲玲peter和四只猫)首部作品36.2元底层女性的逆袭典范,聚焦原生家庭、年龄焦虑等热门话题。京东去购买

《基层女性》是我近期看过一本比较有意义的书,首先是作者的履历很有启发性,出生农村、没上过大学,却成为“基层女性”的代言人,为那些失语的底层女性发声。其实是这本书关于男女平等、年龄焦虑、婚姻育儿等几个主题做了深刻的调研报告,值得我们去了解,共鸣。

第四本:反直觉思考

反直觉思考:斯坦福大学思维自修课(美)迈克尔?莫布森中国友谊出版公司5.99元京东去购买

这是一本非常有趣的书,能够解决生活上遇到的问题,譬如为什么我们总喜欢买买买,为什么我很努力,但是效果却强差人意。本书运用大数据、心理学等,结合生活小事、商界案例等实例,生动地为你解读固有思维模式常犯的错误和纠正的方法。

第五本:我为什么要听你的

#我为什么要听你的(加)那扎尔-阿卡 著,彭馨瑶 译中国画报出版社5.99元京东去购买

我们总理所当然地认为对方应该会顺从自己,当自己被拒绝时,你会先想到是对方的问题还是先想到是自己的问题呢?这本书主要讲的并不是如何与人相处,而是让你不再受别人说操控,也就是你不在需要事事都得听对方的,值得一读。

总结:

以上是这次分享的全部内容。