好书推荐 篇五:“在海🌊的面前,人类的悲喜只是一滴水🌊📖💭。”

2023-07-19 22:19:27 1点赞 2收藏 0评论

我们一心渴求,翱翔于浩瀚无垠,却总可望而不可即。我们需要忠贞不渝,无论前途后路,不必去看,任由自己沉溺在摇篮中,如同摇曳在海上的扁舟。😌💭

一种有序的偏执,一种无序的散漫,是海。🌊

住在沿海城市却很少去看海,可能因为过于熟稔,从而缺乏了探知它的兴趣。可是它始终在那里,涌动着静谧与恐惧。🌊😧

《哲思与海》《哲思与海》

《哲思与海》,冰蓝色封面,给人一种视觉上的清凉舒缓,仿佛有夏日微咸的海风拂过。📘🌊

作者以人类与海洋关系的独特角度,以诗意般的语言,讨论关于情爱与生死的哲思。一时间,海的神秘被掀开,浮动着的海浪,以某种秩序铺排而来,又抽离而去,敞开着的思绪,是向深渊还是向云端?……🌊📖💭

《哲思与海》《哲思与海》

“泰勒斯认为,神明存在于世间万物中,而万物中最重要的就是水。阿那克西曼德主张,海洋可能是世间最无边之物,海的浩瀚无垠是万物的起始。”🔬🌊

《哲思与海》《哲思与海》

我也曾频繁记录着关于海的句子,莎士比亚在他的十四行诗里写:“大海,满满是水,照样承受雨点。”💦⛵️杜拉斯在《绿眼睛》里有写到:“大海是灰色的,在地平线那里变成了黑色,它平整、沉重、如铁一般密实。”⛵️😌顾城在诗里写:“海水是自由的,它走过许多神庙,才获得了天的颜色。”🌊🌟

《哲思与海》《哲思与海》

似乎,海在我们的印象中,是无限延伸的未知与安宁。同时也可以在这本书里了解到作者想要的表述的“由光芒四射的海洋女神琉喀忒亚所掌管的海洋,那个能够让人们得到救赎的海洋。”以及独特哲学视角分析的,赫尔曼·梅尔维尔的《玛迪》和《白鲸》,还有弗吉尼亚·伍尔夫的《海浪》。📚🌊

《哲思与海》《哲思与海》

“海洋充满了自然的忧伤和悲剧,走进浩瀚无垠的水之恐怖,人类的悲剧只是一滴水……”🌊😔💧

关于海的记忆,是午后炽热的粼粼金光,是暗夜清冷的娓娓道来。是小时候一次非常短暂的溺水经历,导致长大后无论怎么努力,也学不会的浮水。😅🌅💦

也只能相遇相见,然后各自安好。🌊🙏

《哲思与海》《哲思与海》

去看海,等同于去阅读。去翻开一本书,也等同于漂浮于一片海洋。在那无边的文字海洋中,我们可以漂泊,追寻着每个字词的涟漪。📖🌊

海洋是如此神秘而诱人,它是自然界中最宏伟的奇迹之一。无论是蓝色的波浪,还是涌动的潮水,它都呈现出一种动态而鲜活的气息。海洋中蕴藏着着无尽的秘密,深邃而又博大,让人惊叹不已。🌊😮

沐浴在海风的拥抱中,我们仿佛可以与大自然融为一体。海浪轻拍着沙滩,像是在向我们诉说着它们的故事。阳光洒在海面上,闪烁着微笑的光芒,给人一种宁静和安慰。🌞🌊😊

而海洋的深处更是令人向往。那里隐藏着无数生物的奇妙世界,色彩斑斓的珊瑚礁、灵动的鱼群、神秘的海底峡谷,都构成了一个宏大的生命交织的网络。每一次潜入海底,我们都仿佛进入了一个完全不同的宇宙,被无限的美丽所包围。🌊🐠🐚

海洋也是人类生活中不可或缺的一部分。渔民们依靠海洋捕捞,航海者们凭借海洋航行,海洋成为连接世界各地的桥梁。它给予了我们食物、财富和机会。🌊💰⚓

但同时,我们也要对海洋负责任。随着工业化和人类活动的增加,海洋面临着诸多挑战,包括海洋污染、过度捕捞和气候变化。我们需要保护海洋,保持海洋生态的平衡,让这片宝贵的大海永远充满生机。🌊🌍🛡️

让我们保持对海洋的敬畏之心,去探索它的奥秘,去欣赏它的壮丽,去保护它的美丽。无论我们在何处,海洋都是我们共同的宝藏,让我们共同努力,保护这个赋予我们生命的深蓝世界。🌊💙🌏