没有优速通,没有VIP,暑期也想去北京环球影城?快来看看这篇吧!

2023-07-24 13:46:28 144点赞 286收藏 167评论

哈喽大家好,我是聚灵阵主。就在上个周日,阵主也跟风去了一趟北京环球影城。都说环球影城暑期是超旺季,人数日均3万5以上,没做点攻略着实是不敢去的。于是阵主足足做了半个多月的攻略,做好充分的排队准备,在没有优速通也没有VIP的前提下也算是把几个大项目和自己喜欢的都玩过了,下面阵主就来给大家介绍一下北京环球影城的娱乐项目,各项表演,以及在旺季时究竟怎么玩比较好。

北京环球影城都有啥?

北京环球影城主要分为5个区,分别是好莱坞,变形金刚基地,功夫熊猫盖世之地,哈利波特的魔法世界,小黄人乐园以及侏罗纪世界努布拉岛,都是环球旗下的大IP,很多游客都是为这些IP慕名而来。

环球影城之所以叫影城,是因为它的主打项目是裸眼4D,最热门的项目基本都是4D电影加过山车,给人一种沉浸感,仿佛置身于影视之中,比如在侏罗纪世界四处逃亡,骑着魔法扫把跟着哈利波特空中飞行旋转之类的,非常刺激,但是有眩晕,高血压或者对频闪敏感之类的小伙伴是不适合玩的。

除了沉浸感裸眼4D,再有比较亮眼的就是一些演出,比如舞台剧,合唱团,灯光秀,水上秀,与IP近距离互动等等。环球影城的IP都做的非常逼真,演出也都很好看,如果是这些IP的粉丝,那么哪一个项目应该都不忍错过。

除了以上的项目,就是一些游乐场标配的娱乐设施,比如超刺激的过山车,缓和的过山车,旋转杯等等。如果是对IP不感冒,又不喜欢娱乐设施,不喜欢体验沉浸感,更不喜欢过山车的,基本是不推荐去的,因为环球影城票价不便宜,人还巨多,只是拍拍照实在是太不值了。但是如果是想体验刺激感,又是哈迷,变形金刚迷,那么环球影城绝对是超级好的去处。

抢不到优速通,又不是VIP,暑期如何安排出行

如果是想暑期去环球影城,那排队是必须的,想要稍微过的舒服一点,玩的项目多一点,最好是买优速通。优速通可以单项买也可以多项买,单项价格200左右,但是一般不是很好枪,阵主这次就一项也没抢到,据说是要至少提前半个月抢。

如果像阵主一样优速通,VIP一项也没有,那就只能好好规划时间了。在暑期,环球影城天天爆满,但是也不是每一天人数都是差不多的。一般来讲,北京环球影城工作日人数最多,日均3.5万以上,周六人数有所减少,周日人最少。为什么会出现这种现象呢,一方面人们都想工作日错峰游,结果却都错峰到了一块;另一方面环球影城周六日的票价会稍微贵一点,周日过后又是周一,需要上班,所以周日是去北京环球影城的最佳时期。另外,可以找一下哪一天票价最贵,那么那一天去环球影城的人绝对是最少的。阵主看了一下下周门票普遍便宜,估计环球影城又该迎来更高峰了。

如果已经确定了出行日期,那么从入园开始就要时刻规划。去北京环球影城,坐地铁是最方便的,出了地铁站就是安检排队入口,非常好找。如果是打车,下车地点会距离入口较远,自驾的话停车费也不便宜,普通的100元一天,好一点的200-300元,都需要提前预约。

北京环球影城的运营时间为9:00-21:30,具体时间可以在环球影城app和环球影城小程序上查看。如果想要都多玩几个项目,千万不要傻傻的9点再去排队,一定要越早越好,七点半就去入口排队是推荐时间,当然有可能六点半入口就有很多人了。阵主是8点多到的,已经排到很后面了。

北京环球影城app是非常重要的工具,去环球影城之前一定要下载好,并在上面绑定自己的信息,上传头像照片便于人脸识别。一般顺序是下地铁,安检,然后验证入园,建议坐地铁1号线15号车厢,出来就是B口,从B口出来直接安检,然后走右边棚最左边的闸机,速度最快。现在北京环球影城支持身份证刷卡入园,还是非常方便的,但是前提是,一定要在手机app上绑定好身份信息,上传头像,重要的事情再强调一遍,这样能节省很多入园时间。

在北京环球影城,很多项目是需要存包的,而且基本都是日行两万步,所以去环球影城,一定要轻装上阵。必带物件是手机,遮阳伞,充电宝,身份证,纸巾和一个比较轻便的水杯,并且要做好防晒,因为北京最近实在是太热了。如果想要体验未来水世界那种可能会湿身的项目,可以带上一件一次性雨衣,毕竟园区雨衣卖60一件;想要拍照好看一点,可以戴上墨镜,避免拍照眯眯眼;如果是哈迷,那一定要自备一套哈利波特魔法服和魔杖,在哈利波特区拍照会非常好看。园区有餐厅,排队人很多,想要节省时间可以自备零食,但是一定要未开封的,另外园区的餐厅都是打卡圣地,不去一下也有点可惜。园区里面有很多免费直饮水,可以用自带的水杯接水,节省花销,但是相信我,在酷热的夏日,你一定会忍不住花很多钱买冰水的。还有最重要的,一定要穿一双舒服的鞋子,最好是运动鞋,要不然暴走一天脚绝对是废了。

玩遍热门大项目,游玩顺序怎么排

当然,优速通咱就不说了,毕竟阵主是在烈日下排队看着人家早早进去的人。普通用户,一定要明确自己要玩什么,怎样玩才不会留下遗憾,并且懂得舍弃。而且一定要下载环球影城app,里面有地图,定位,各个项目大概的排队时长以及演出开始时间,是非常非常重要的工具。

北京环球影城最火的,也是排队最长的项目-哈利波特禁忌之旅,变形金刚火种源争夺战,侏罗纪世界大冒险;这几个项目都是过山车+4D,属于超沉浸感,超刺激的项目,可以说入园必玩。哈利波特禁忌之旅和变形金刚火种源争夺战在一天中,早晨是排队时间最少的,一般可以少于60min,所以建议入园就直冲禁忌之旅或是火种源争夺战中的一个,因为这两个项目的排队时间很快就会超过60min,人多的时候随随便便就能排到110min。

玩过一个哈利波特禁忌之旅或是变形金刚火种源争夺战之后,就可以考虑在所选择的园区逛一逛别的,因为此时如果再冲大项目,排队时长就没有优势了。如果是在哈利波特区,可以直接去排三个扫把餐厅,因为这个餐厅超级火,入园必打卡,个人认为里面的食物也是整个园区最好吃,性价比也是最高的。三把扫把餐厅是每天上午10:00开门,上午排队人数较少,下午人超级多,但是阵主上午10:20去看三把扫把就已经排了很多人了。上午去三把扫把建议冲完禁忌之旅就去,如果是下午去的话,基本两三点就要去排队了,人只会越来越多。

三把扫把里面是可以看到城堡倒影的,景色很好,适合拍照。出去餐厅以后这个拍照景点可就进不去了哦。吃完午饭刚好可以错开其他人吃饭的时间去玩别的项目,缩短排队时长。此时后面的项目如何玩就看个人喜好和具体排队时长了,火种源争夺战和侏罗纪都可以挑选下午人少的时间去,一般午饭期间,晚饭之后,尤其是花车大巡游的时候,这两个项目人会非常少。

如果是早晨直接去冲火种源争夺战的,冲完之后可以玩一下大黄蜂回旋机,喜欢刺激的可以去玩霸天虎过山车,这个过山车虽然最火,最刺激,但是感觉排队人数并没有也别多。11:00开始是传奇现场,可以和变形金刚,威震天,风刃互动,但是排不排得上威震天全凭运气,因为这几个角色是20分钟一轮换得。

出了变形金刚基地可以直接去功夫熊猫基盖世之地乘凉吃饭,推荐平先生面馆,价格便宜,但是性价比不高。功夫熊猫全是室内,里面都是灯笼,中国风很浓郁,而且超级超级凉快。功夫熊猫盖世之地里的项目排队的人都不多,尤其是吃完饭,几乎不用等。里面有一个神龙大侠之旅可以去看看,是坐船漂流,顺便看一些4D电影,很舒缓。看完之后基本就可以去看未来水世界表演了。那个表演下午三点有一场,但是两点就有一群人在排队了,喜欢坐最前排,想湿身的,可以提前去排队。看完表演可以去哈利波特区拍拍照,吃吃晚饭,酌情排禁忌之旅。

虽然有很多项目是可以玩的,但是有一点要注意,环球影城的大部分表演都是在19点之前就结束了的,所以刷项目的同时要注意各个演出时间,喜欢看的演出千万不要错过。一些排队时长很长的项目可以留在晚饭后或是花车巡游的时候去排队,人会少非常多,而且要记住,项目晚上可以玩,表演晚上可就没有了,好莱坞的不可驯服表演一定要看,非常非常赞。

整体来讲,去北京环球影城一定要记住,早晨去的要早,第一个项目一定是哈利波特禁忌之旅或是变形金刚火种源争夺战,后面根据喜好和app上的排队时长酌情安排,一定要懂得舍弃,一天的时间全刷过来是不可能的,一定要注意表演时间,演出晚上就没有了;就餐时间,尤其是花车大巡游之后,排队时长会大大减少,可以考虑二刷或是猛刷。

初刷环球影城个人体验

阵主由于腿脚还没好利索,就没有给自己安排特种兵式游玩,所以计划的是一定要把三个热门项目都刷完,并且一定要看不可驯服和未来水世界,算是比较容易达到的目标。阵主本人的游玩顺序是:周日入园,8点20左右安检完,到达检票口排队——入园后先排禁忌之旅——之后去变形金刚排火种源——然后神奇现场看威震天——变形金刚基地拍照——功夫熊猫盖世之地吃饭——未来水世界看表演——哈利波特区排三把扫把餐厅吃饭,然后拍照——侏罗纪大冒险——花车巡游——不可驯服表演,看完大概晚上7点多,收拾收拾,拍拍照打道回府,如果走的快一些,回去晚一些,还可以玩非常多的项目。

哈利波特与禁忌之旅

这个项目可以说是环球影城的项目之最,哈迷必玩,即使不是哈迷也一定要体验一把。阵主进入园区后绕湖穿过小黄人基地的大门,直接就到哈利波特禁忌之旅。在禁忌之旅边上有个存包柜,首次存包免费,超时收费,可以提前把包存进去,等后面排队或是进去存包时会节省非常多的时间,但是一定记得排完出来就把包取出来,以免过多花费。

阵主排禁忌之旅时app上显示排队时长45min,对于这个项目来说已经是非常短了。虽说是排队45min,但是其实是不停的快步走45min,因为它的排队入口距离项目入口非常远,可以说是山路十八弯,全程几乎没有在排队的感觉,就是一直在跟着人流快步走。进入城堡之后里面很黑,有很多哈利波特的元素在里面,拍照很好看,真的像置身于魔法城堡。

排到项目入口后会有一个存包柜,大家都会把包存在里面,如果此时你已经提前存过了,那就可以直接去玩啦,可以节省很多时间哦。禁忌之旅的过山车是几个人一排的那种,项目开始后过山车会旋转,俯冲,上升,并且伴随沉浸感非常强的4D电影画面,还有一些真实的布景在里面,非常震撼,非常刺激,阵主全程都在哦吼吼,阵主媳妇全程都在尖叫,绝对值得一去。

变形金刚火种源争夺战

其实排这个项目时有些失误,因为排完禁忌之旅后已经10点半了,此时来玩这个并没有什么时间优势,所以整整排了70min的队。排队先是在一个棚子里不停的绕圈,周围有吹冷气的大风扇,但是还是非常热。进入之后有很多变形金刚相关的视频,设施之类的,个人感觉没有在哈利波特里面好看。

火种源争夺战的过山车是一辆辆小车,每辆小车有四排,每排貌似是4个人,不需要存包,只要把包放在脚下,拉下保险杆就可以了。玩火种源争夺战需要在眼镜领取处领取3D眼镜,千万不要忘了,要不然就白玩了。项目开始后小车会突然加速,急转弯,俯冲,搭配超炫酷的4D影像,你会感觉被威震天拖着到处跑,沉浸感超级强,有一种世界末日的感觉,全车人都在尖叫,非常刺激。这个项目非常值得二刷,几乎没有失重感,但是又很刺激,最后感谢大黄蜂救了全车的人。自此以后阵主媳妇对大黄蜂都有滤镜了。

变形金刚传奇现场

传奇现场的人并不是特别多,因为它属于表演类,11点开始,IP20分钟一轮换,而且排队是在烈日下,千万要注意防晒。阵主在排到之前全程观看了威震天和变形金刚的表演,果然还是威震天最有趣。其他角色也可以聊天,但是都是比较正常的对话,威震天全程碎嘴,一口一个幼崽,抓走,加入他们,非常搞笑。

阵主排到的是风刃,小姐姐说话声音很好听,也很温柔,小朋友们都非常喜欢这个小姐姐。

功夫熊猫盖世之地-平先生面馆

排完传奇现场快1点半了,就就近去功夫熊喵里乘凉,吃饭。不得不说,功夫熊猫园区真的是凉快,而且都是室内,里面挂满了灯笼,非常好看,有种逛夜市的感觉。

平先生面馆的排队人数不是特别多,一碗面60+,阵主和媳妇点的是两碗牛肉面,加上饮料,人均90左右。平先生面馆确实是便宜,但是性价比着实是不高,一碗面也不咋能吃饱,也就排队时间短,适合乘凉是优点。

未来水世界表演

穿过功夫熊猫盖世之地就可以直接到达为未来水世界的表演出。阵主排的演出是下午三点的,但是两点十几分排队人数就已经超级多了,所以如果想坐在最前排体验湿身乐趣的,一定要至少提前一个小时去排队。

未来水世界的表演开始是一些互动环节,演员会和观众席互动,泼水。观众席分为湿透区,水花飞溅区和无水区。阵主坐在了水花飞溅区,也穿了雨衣,感觉没有几滴水,雨衣的作用可能只是保护一下背包。如果是坐在湿透区,真的会被喷得湿湿得,感觉穿雨衣不如带件换洗衣物,但是保险起见还是带个几块钱得一次性雨衣吧。

未来水世界的表演个人觉得并没有网传的那么好看,里面有一些爆炸表演,快艇表演,跳水之类的,有剧情但是挺尴尬的,演员表演的还是挺卖力的。阵主之前看过天津航母公园的表演,感觉比这个场面大多了,门票价格也就50多,看完感觉浪费在这上面2个小时着实不值得。

哈利波特区-三把扫把餐厅

看完水世界已经三点半了,这时候是拍照的最佳时期。由于下午三把扫把排队的人特别多,所以决定3点多就去排队,吃完饭刚好可以在哈利波特区拍照。我们排队进餐厅大概用了半个小时,等待上餐又用了半个多小时,所以说三把扫把还是得上午去。阵主点的餐是炸鱼薯条和烤鸡排骨,都是超级大份,虽说加起来一共200多,但是确实是真材实料,味道也不错,相对于平先生面馆已经是超级性价比款了。

三把扫把餐厅后门是拍照胜地,可以看到湖中的城堡,超级漂亮。阵主媳妇自带了魔棒和哈利波特魔法服,拍照非常好看。

侏罗纪世界大冒险

从哈利波特区出来阵主直接去排了侏罗纪世界大冒险。这个时候已经快下午五点了,所以侏罗纪世界大冒险排队的人少了很多,阵主大概排了半个多小时。在排队的过程中可以看到侏罗纪世界的恐龙介绍,恐龙影片以及侏罗纪世界电影里面的实验室,琥珀呀,蚊子呀做的都非常逼真。

侏罗纪大冒险项目是不需要存包的,进去之后是坐一辆小车,包放在脚下,拉下保险杆,和变形金刚火种源争夺战类似。这辆小车模拟的是电影里面进入侏罗纪公园里的观光小车,小车会在侏罗纪公园的4D影像以及逼真恐龙人偶中加速,旋转,非常非常刺激,沉浸感无比之强,还近距离观摩了一场恐龙大战。在小车行驶的过程中有好几次感觉要被变种霸王龙吃掉了,不过最后还是逃了出来,真的非常好玩。

好莱坞-不可驯服表演

侏罗纪大冒险出来之后时间还早,我们就打算去好莱坞看不可驯服的最后一场演出。最后演出时间是下午七点半,此时路上正好赶上花车巡游,就看了一会。花车上的IP人偶做的都非常逼真,值得一看。关键是还有很多漂亮的跳舞小姐姐。

不可驯服排队的地方刚好能看到花车巡游,所以我们在排队的时候也看了好一段。由于看花车的人很多,我们又去的比较早,所以到了不可驯服的剧场我们直接抢到了第二排。不过由于是最后一场,进场时大家都是冲进去的,有些恐怖。

不得不说不可驯服真的是非常值得看得一场演出,无论是特效,恐龙人偶还是演员,都特别好看。中间还能看到无牙仔从空中飞过,搭配光影烟雾,无比震撼,阵主媳妇作为无牙仔的忠实粉丝感动的都快哭了。如果去环球影城一定要看这场演出。

最后总结

阵主此次初刷北京环球影城,感觉这次旅行的价值很难说,毕竟确实有观影的刺激感,快感,但是大部分时间都是在暴走排队。但是我想如果对于粉丝来讲,情怀应该会大于一切,毕竟阵主媳妇看到无牙仔后就满足了。对了,进入环球影城之前可以买本护照,到指定门店盖章能兑换徽章,还挺有纪念意义的。而且初刷环球影城的话,一定要做好规划,懂得放弃一些项目,拍照的话可以留到后面一点,晚饭后刷项目会更少排队哦。