哈佛中国史,一本重量级的书

2023-07-10 15:04:09 0点赞 3收藏 0评论

买了很多历史书,因为对历史实在是非常感兴趣,以史为鉴,可以知兴替,以人为鉴,可以明得失。仔细读历史,真的是一部真的是非常有意思的事情。

前段时间我花重金在网上买了一套正版的哈佛中国史,这是哈佛大学出版社的典范之作,对中国史进行了非常透彻的解读,当然了,是站在他们的角度上。

总共分为六本,早期中华帝国—秦与汉;分裂的帝国—南北朝;世界的帝国—唐朝;儒家统治的时代—宋的转型;挣扎的帝国—元与明;最后的中华帝国—大清。

书是非常推荐的,由国际著名的汉学家教授作为主编,然后集结了其他的知名汉学家,从全球史的视野,多学科的角度来解读中国历史。在历史地位上,是继剑桥中国史之后,最能够代表西方对中国史研究的全新成果的中国通史,整套书读下来非常的痛快,从秦朝开始一直到大清朝,讲解的非常的全面,以西方人的角度去讲解中国历史,其实也是让我们看到了一个不一样的中国,一个其他角度的中国。

虽然我家里有很多历史书,但是这一套绝对算得上是重量级的了,不光是它的文学性上,而且它的包装也非常的精美,文字也十分精炼,十分适合高中,大学以及成年人去读。我本人也是非常喜欢这套书的,在我感觉这是一本中西合璧的书,讲中国史,但是站在西方角度,一本全新的中国历史书籍,我是强烈推荐的。