腻风的精酿宇宙: 篇五:精酿中的巴伐利亚双雄:Munich Hellas 和 Munich Dunkel I:1:(1) -1&2 附入手品尝链接。

2023-03-05 21:55:05 4点赞 4收藏 0评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

啤酒是德国文化的重要组成部分,而慕尼黑啤酒则是其中的佼佼者。按照计划,今天我们来谈一谈Munich Large 慕尼黑拉格的两大种类Munich Hellas 慕尼黑鲜亮拉格和 Munich Dunkel 慕尼黑深色啤酒。

从这一篇开始腻风也将开始为直接向大家分享

I:1:(1) -1 Munich Hellas:慕尼黑鲜亮拉格/海力士

首先,我们来介绍Munich Hellas:慕尼黑鲜亮拉格或者被称为海力士,是指出产在慕尼黑,酒体为金色或浅黄色的啤酒,口感较为轻盈和清爽。Hellas在德语中意为“明亮的”,正如它的色泽一样,所以这个名字也非常形象。。Munich Hellas通常在低温下酿制,带有轻微的苦味和麦芽的甜味,特别适合在炎热的夏季中饮用。代表性的Munich Hellas啤酒包括:

Stoudt‘s Gold Lager

Stoudt‘s Gold LagerStoudt‘s Gold Lager

Maui bikini blonde

Maui bikini blondeMaui bikini blonde

Weihenstephaner original premium (同品牌的original large也不错)

比自家的 weihenstephaner original Hellas更值得品尝比自家的 weihenstephaner original Hellas更值得品尝

Lowenbrau Original

慕尼黑1860 官方啤酒?大雾慕尼黑1860 官方啤酒?大雾

品尝连接:

Postwave厚浪全麦精酿鲜啤酒慕尼黑拉格淡色Helles建盏意大利工艺154.8元天猫精选去购买

目前国内真正打Helles这个品类的我只找到了厚浪的这一款。

【自营】唯德德国精酿啤酒原瓶小麦白啤330ml5.2度双支瓶装大麦58元天猫国际官方直营去购买

可惜这一款进口的来自德国的巴登巴登,并不是慕尼黑。

I:1:(1) -2 Munich Dunkel:慕尼黑深色啤酒

Munich Dunkle慕尼黑深色啤酒与Munich Helles截然不同。酒体呈现出深棕色的色泽,因此被称为“Dunkle”,也就是德语中的“暗色的”。Munich Dunkle的味道相对比较浓郁,带有较为复杂的口感,甚至有一些巧克力咖啡等深色烘焙风味,非常适合在寒冷的冬季享用。代表性的Munich Dunkel慕尼黑深色啤酒包括:

Warsteiner primum dunkel

warsteiner primum dunkel 是慕尼黑深色啤酒的代表之一warsteiner primum dunkel 是慕尼黑深色啤酒的代表之一

Lakefront Eastside Dark

Lakefront Eastside DarkLakefront Eastside Dark

Mother Earth Dark Cloud

Mother Earth Dark CloudMother Earth Dark Cloud

Negra Medelo

Negra MedeloNegra Medelo

Surly Schadenfreude

Surly SchadenfreudeSurly Schadenfreude

Spaten Dunkel

Spaten DunkelSpaten Dunkel

国内目前还没有这个类型的精酿在售卖。

Munich Hellas:慕尼黑鲜亮拉格/海力士和Munich Dunkel:慕尼黑深色啤酒的区别:

首先,Munich Helles是一种较为浅黄色的啤酒,而Munich Dunkle则是深棕色的。这是两者最明显的区别。不过,这仅仅是表象,更关键的是它们的味道。Munich Helles口感较为轻盈,带有一些微甜的味道,适合喜欢喝啤酒却不喜欢太苦的人。而Munich Dunkle则更为浓郁,有着一些焦糖和巧克力的味道,喜欢口感丰富的啤酒爱好者一定会喜欢它。

鲜亮的Helles鲜亮的Helles

说到这里,你可能会问,这两种啤酒都是在慕尼黑酿造的,那它们的酿造方法又有何不同呢?其实,它们的酿造方法是有相似之处的,但是也有一些小小的区别。Munich Helles和Munich Dunkle都是通过低温发酵来制作的。不过,Munich Dunkle的发酵时间比Munich Helles更长,这使得它的口感更为浓郁。

浓郁的Dunel浓郁的Dunel

Munich Helles和Munich Dunkle都是德国啤酒中非常受欢迎的品种,但是它们的消费群体却不尽相同。Munich Helles更适合年轻人和女性,因为它相对来说更为柔和,口感更为清爽。而Munich Dunkle则更受年长男性的欢迎,因为它的口感更为浓郁,适合那些喜欢重口味的人。

总有一款适合你!总有一款适合你!

最后,我们再来说一下Munich Helles和Munich Dunkle的饮用场合。Munich Helles比较适合在夏天喝,可以搭配各种烧烤和海鲜等轻食,这样可以让你感到非常清爽。而Munich Dunkle则更适合在秋冬季节喝,可以搭配各种重口味的肉类食品,比如牛肉、猪肉等,这样可以让你感到非常满足。

今天我们就写到这里,下一篇腻风将介绍:

I:1:(2) Schwarz bier 黑啤酒

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果您想了解精酿的相关知识或者了解某款具体的产品,请在评论区留言,我将选择有特点的提问,专门撰写文章予以解答。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见!

postwave 厚浪 全家福 啤酒组合装 混合口味 6瓶

postwave 厚浪 全家福 啤酒组合装 混合口味 6瓶

Postwave 厚浪组合精酿啤酒6瓶 小麦/世涛/ipa高度鲜啤酒瓶装整箱 燕麦世涛+南瓜艾尔+后浪IPA(共6瓶)

postwave 厚浪 啤酒组合装 混合口味 6瓶

postwave 厚浪 啤酒组合装 混合口味 6瓶

Postwave厚浪 全麦高度精酿啤酒组合六瓶全家福鲜啤酒瓶装建盏联名

Postwave厚浪风味南瓜艾尔精酿啤酒组合6瓶装鲜啤酒整箱艺术联名 南瓜艾尔6瓶(新包装-艺术家联名款)

Postwave 厚浪红色IPA精酿鲜啤酒六瓶 艺术家童昆鸟红鹦鹉联名款

Postwave厚浪全麦精酿啤酒组合六瓶 全家福鲜啤酒瓶装建盏联名

Postwave 厚浪新品柠檬赛松精酿鲜啤酒六瓶 艺术家蒋志联名款 柠檬赛松6瓶装

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒