怎么样的台灯才是护眼灯?南卡护眼灯L1 Pro使用经验分享

2023-03-14 19:03:12 1点赞 0收藏 0评论

现在的家长很多人觉得家里已经有灯光了,没必要在买台灯。但事实上台灯有很多优点,尤其对于小孩子来说:

1.提供更好的光线:台灯能够提供更加明亮的光线,而且可以避免光线直射眼睛,有助于保护眼睛健康。对于长时间工作或学习的人来说,使用台灯可以减轻眼睛疲劳和视力疲劳。

2.提高工作效率:台灯的光线可以让你更加清晰地看到工作或学习的对象,提高工作效率和学习效果。

3.节能环保:相比于室内的整体照明灯光,使用台灯可以减少能源消耗,节约能源,减少碳排放,从而降低环境污染和对环境的影响。

4.装饰房间:台灯不仅仅是功能性的家居用品,也可以用作室内装饰品,增加房间的美感和温馨度。

5方便使用:台灯一般可以随时调节光线亮度和方向,方便灵活,可以根据自己的需要随时调整使用。

怎么样的台灯才是护眼灯?南卡护眼灯L1 Pro使用经验分享

但家长更看重的其实是护眼功能,毕竟无论哪个父母都想保护好孩子的眼睛健康。而一台优秀的台灯就必须具备这样子的功能。

1.照度均匀:台灯照明的光线可以提供均匀的照度,避免了明暗交替、反差大的照明环境对眼睛的刺激。

2.色温适宜:台灯通常采用的是冷暖色温可调节的LED灯,可以根据使用者的需求进行调节,调节到合适的色温可以缓解眼部疲劳感。

3.抑制蓝光:部分台灯配有抑制蓝光的功能,可以有效减少蓝光对眼睛的刺激,缓解眼部疲劳感。

4.光源稳定:台灯采用的LED灯具有光源稳定性好、闪烁频率低等特点,避免了频繁闪烁对眼睛的刺激。

小道最近根据以上这些台灯的基础知识点,入手了一台南卡护眼灯L1 Pro,接下来跟大家分享下是使用体验。

外观

南卡护眼灯L1 Pro外观配色是纯白色,是目前比较流行的简约风,灯片采用的是长条形的排列,除了正面的等以外,背面还有一小条发光条。

机身应该是铝合金结构,有三个位置支持调节,整体的调节幅度很大。,可以适应不同桌面的使用需求。

怎么样的台灯才是护眼灯?南卡护眼灯L1 Pro使用经验分享

底座非常稳重,正反推不会倒很安全。上面的按键采用的是触碰操控的形式,轻轻一点就能选择。

怎么样的台灯才是护眼灯?南卡护眼灯L1 Pro使用经验分享

比较特色的调节亮度地方是在灯光条上面,直接拉动灯光条就能调整亮度,跟我们在手机里调整亮度的形式很相似,直觉性的操作很人性化。

功能

传统台灯就开关一个按钮,而南卡护眼灯L1 Pro除了开光键以外,还有“智能调光”,“定时休息”,“向上发光”,“入座感应”等功能,小道接下来根据自己的使用场景来说一下这几个功能。

智能调光

智能调光可以实现台灯根据具体环境光线的变化,智能调节光的亮度,色温,柔和度等参数,保证光线照射出来的各项参数更加科学均匀,同时根据自然光生物算法,有效较少我们的用眼疲劳。

定时休息

我们人的注意力不可能长时间集中,所以在一定的学习或者工作时长后要休息一下,才能更好的恢复专注力,从而继续更有效率的学习和工作。

所以有了定时休息的 功能,它支持20分钟和45分钟两种模式。45分钟是遵循我们的课堂时间,按照孩子熟悉的课堂模式进行休息。

20分钟是遵循鼎鼎有名的番茄工作法,就是将番茄时间设为20分钟,专注学习或者工作,中途不允许做其他事事情,到时间后短暂休息5分钟左右,然后开始下一个番茄时间,这样子工作学习都会更加高效。

向上发光

南卡护眼灯在灯光的背面也有一小条光源,可以向上发射光源,打造出立体的护眼光。增加照明的范围,防止出现非常明显的明暗区域,并且向上发光的光源经过多次漫反射后才照射在桌面,光线会更加的柔和,眼睛看起来也会更加的舒服,也能一定程度较少手部的重影。

小道在使用中发现向上发光的亮度也有两档可调,可以根据自己对亮度的需求进行调节。

入座感应

入座感应可以自动感知是否有人入座而自动开启灯光,高达180°的传感角度,感应很准确。当我们离座5分钟以上后就会自动关灯,更加省电。

实现免接触开关灯,可以减少跟物体的接触,也就是减少跟细菌的接触。这样子孩子即便有时候在休息的时候出去拿水果吃,手部也不会有太多的细菌。

光线

正面灯珠的照射面积很广,毕竟它达到了国AA级要求的2.1倍面积,光线也比较柔和,因为是模拟太阳自然光的效果。

怎么样的台灯才是护眼灯?南卡护眼灯L1 Pro使用经验分享

经过这段时间的使用体验,南卡护眼灯L1 Pro给我不少传统台灯意外的体验,让小道体会到了一款智能的台灯应该是怎么样的。

通过入座感应和智能调光,可以实现无接触开光灯并自动调节光线,减少跟细菌的接触。也可以通过手扫开灯,一样不用接触机身。

怎么样的台灯才是护眼灯?南卡护眼灯L1 Pro使用经验分享

通过向上发光的漫反射,减少桌面明暗对比度,光线更加柔和,眼睛更加舒服。

通过定时休息做到劳逸结合,更高效的利用学习和工作的时间。

这就是目前智能台灯能做到的极限水平了吧!