心情分享 篇三百三十四:高效能触发,顺滑手感,玩游戏更尽兴--醉鹿A75磁轴键盘分享

2023-10-24 13:53:15 0点赞 0收藏 0评论

机械键盘大家一定都非常熟悉了,随着国产轴体的崛起,机械键盘的价格也在不断的走低中。常见的原厂樱桃轴有:青、红、黑、茶、银等,就目前来说价格还是在高位。国产的轴体就非常多了,如:TTC系列轴体、JWK系列轴体、KTT系列等等,而且每个轴体系列又包含多个轴体,所以如果选择国产机械键盘,需要好好的做做功课。高效能触发,顺滑手感,玩游戏更尽兴--醉鹿A75磁轴键盘分享

不过今天我要分享的不是上述轴体,而是最近比较火的磁轴,醉鹿A75这是我第一次接触到的磁轴键盘?那么磁轴的特点是什么?用户体验怎么样?看完我的这篇文章,相信你一定会有所了解。高效能触发,顺滑手感,玩游戏更尽兴--醉鹿A75磁轴键盘分享

什么是磁轴

为什么叫磁轴,主要是因为它利用电磁原理,通过霍尔感应器与永磁铁感应来实现触发,从而提供更快速和更精准的触发体验。磁轴的构造相当简单,其核心组件包括轴心、磁铁、霍尔传感器和弹簧。当轴体被按下时,磁铁会靠近霍尔传感器,导致霍尔电压超过阈值并触发相应的动作。

那么磁轴键盘有什么优势呢?

1、可实现自动调节触发键程,从而达到快速触发,反应速度远超传统轴体十倍有余。

2、无弹片接触的设计使其线性触感更加顺滑,能承受超亿次的按压,提升耐用性。

3、 触发过程中没有延时,初始接触的同时就能触发相应的动作。

磁轴键盘适合什么游戏

磁轴键盘具有快速和精准的触发体验,这使得它在需要快速反应和精确控制的游戏中具有优势,例如第一人称射击游戏(FPS)、实时战略游戏(RTS)或格斗游戏。这些游戏需要玩家在短时间内做出迅速的反应和准确的动作,而磁轴键盘的特点可以帮助玩家更好地完成这些操作。

磁轴键盘的一些特性,如无弹片接触和自动调节触发键程,使其在竞技游戏中更具优势。无弹片接触可以减少机械故障和误触的可能性,自动调节触发键程可以使得玩家的操作更加顺畅,避免在快速触发过程中出现延时等问题。

另外,磁轴键盘的一些设计特点也使其适合某些类型的游戏。例如,磁轴键盘通常具有较小的按键间隙,这使得玩家在玩需要快速连续点击的游戏(如MOBA游戏)时可以更快地切换目标并进行操作。此外,磁轴键盘的按键力度和行程也可以根据玩家的需求进行调节,这使得它在需要较高按键力度或较长按键行程的游戏中具有优势。

醉鹿A75磁轴展示

醉鹿A75键盘采用了瑞翼鲨白磁轴,这是一款线性轴体内部采用了永磁铁设计,具有触发迅速、复位及时的特点,可实现亿次以上的使用寿命。初始压力为30±10gf,最大压力为60±10gf,总行程为3.85±0.25mm。

和传统的机械轴体3到5个针脚不同,磁轴的底部没有针脚只有一个固定柱,是不是看着很神奇。当你按压轴体的时候,内部的永磁铁会上下滑动。

该轴体最大的特点就是支持自定义触发行程,可以在0.4-3.6mm的范围内进行调整。而醉鹿提供的驱动,可以将触发行程提升至0.2-3.8mm,使得键盘的反应更加灵敏和准确,和前面说的一样,这样的触发行程,玩游戏是最佳的存在。

我的第一次

醉鹿A75磁轴键盘是我第一次接触到磁轴,也是我第一款磁轴键盘。键盘包装简约正面是醉鹿的logo以及型号,而内部的透明防尘罩包装也非常的用心。来看看都有些什么:醉鹿A75键盘、功课卡片、数据线、钢丝拔键器以及三枚Windows增补键帽。醉鹿A75键盘是一款支持热拔插的键盘,唯一的遗憾是不支持无线,哈哈!

醉鹿A75磁轴为75%配列拥有82个按键,拥有黑色和白色2种配色,整体长度约为332mm。两款不同的配色都有红蓝两枚键帽的撞色设计,毕竟颜色太单一也显得单调。现在高端键盘金属多媒体旋钮几乎成为了标配,默认方式为下压静音旋转调整音量,这个真的非常好用。

75%的配列占用桌面空间更小,紧凑的设计在节省空间的同时,保持了键盘的功能性和便携性,充分考虑了用户的实际需求。

这款键盘支持WIN和MAC双系统,还配备了三颗增补键帽,方便用户在两个系统之间轻松切换。许多用户虽然拥有双系统,但不一定同时使用,也不一定愿意多购买两把键盘来区分工作和生活。因此,这款键盘可以兼顾工作和个人使用的需求(FN2+W键进W系统、FN2+M键进Mac系统。)。

醉鹿A75键盘配备了OEM高度键帽和人体工学布局,适合高速打字,更适合游戏玩家使用,毕竟其定位就是游戏机械键盘。OEM高度键帽和人体工学布局的设计可以为用户提供更加舒适的手感和更自然的使用习惯,同时也能有效减少长时间使用引起的手部疲劳,不过掌托还是要准备的,这个不用多想,买就是了。

通过醉鹿A75的结构分解图可以看到内部的设计非常缜密,铝合金定位板和PCBA板之间填充了EVA夹心棉,这种结构有助于提高产品的稳定性和减震性能。此外,PCBA板和底壳之间填充了消音棉,有效降低了键盘敲击时的噪音,从而提升了使用体验。

键帽手感

醉鹿A75键盘是使用的是ABS键帽,其优点是轻盈、耐热、有韧性,表面光滑、触感细腻,不过缺点大家也知道就是容易“打油”。空格键原装采用卫星轴方案,这种设计和工艺目前已经是相当的纯熟,耐用性高、手感也不错。

高效能触发,顺滑手感,玩游戏更尽兴--醉鹿A75磁轴键盘分享高效能触发,顺滑手感,玩游戏更尽兴--醉鹿A75磁轴键盘分享高效能触发,顺滑手感,玩游戏更尽兴--醉鹿A75磁轴键盘分享高效能触发,顺滑手感,玩游戏更尽兴--醉鹿A75磁轴键盘分享

全区域磁轴

这款键盘的设计理念非常先进,它最大的特点是全区域磁轴。可以让键盘上的每一个按键都能实现0延迟输入,在打字和玩游戏时,能提供上佳稳定、一致的手感。它的按键不会像传统键盘那样出现变形、位移或失灵等问题,因此使用起来更加可靠。

重要的驱动

通过谷歌或edge浏览器打开醉鹿官网,然后找到A75页面,拉到最下面驱动介绍部分,点击“Go to Web Driver”,就可以打开Web驱动界面。其实大家之前都习惯下载安装驱动,不过随着互联网成熟,网络和稳定性也得到了大大的提升,所以Web网页驱动使用起来一样优秀。只不过目前没有看到中文切换,个人建议如果再国内普及,中文是必须要的。

更新驱动后多可以看到有了极速模式,其可以大大能够降低输出延迟。开启后灯光由动态变为静止态,并且tracking功能强行关闭。极速模式可以降低输出延迟,开启后约为3ms输出延迟。

我们可以通过驱动程序对全键盘按键、字母、数字以及WASD按键进行全面的设置。在设置时,我们还可以为每个按键单独设置,这就是磁轴的魅力。升级后的驱动,AP(中间竖杠,触发行程)从原来的0.4-3.6mm,提升至0.2-3.8mm,可调整精度提升至为0.1mm。

在右侧,我们可以看到RT功能(横杠),RT可以分别设置触发和重置的灵敏度。这种设置减少了RT运算的死区,精度可调范围是0.1-3.6mm,精度递增递减为0.1mm。一旦设置完毕,每个按键设置的AP、RT参数值将显示在屏幕上。简单说升级后的驱动真的有质的飞跃。

在灯效设置部分,内置了18种灯效,并支持用户自定义。我们可以设置常亮的灯光颜色(包括7种单色和RGB色)、以及9级亮度和10级运动速度。

我们先来欣赏几张键盘的灯光效果照片,支持的灯光模式众多,不过我最喜欢的还是默认的灯效。可以说ABS的透光性真的很好,均匀、柔和、不刺眼。

暗光下的效果更加的优秀。

小结:

不得不说这款醉鹿A75磁轴键盘的确让我感到惊奇,原来机械轴还可以自行调节触发行程。不得不说磁轴要比与传统的轴体,拥有更高的响应速度以及可调操作的灵活性。再说手感,磁轴键盘更加顺滑,搭配ABS键盘可以说是绝配。在游戏中的表现,磁轴键盘的触发键程更短,响应速度也更快,这也是传统机械轴不能比的。

说完优点再来说说这款键盘的不足,第一就驱动无中文,第二个就是只有一段高得脚撑,不是很舒服,希望下一版有个矮一点的。

ok,第一次磁轴键盘的分享就到这里,如果大家对老轴体已经没有了新鲜感,那么磁州键盘你一定要尝试一下,它不会让你失望。