冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

2023-10-24 00:12:08 84点赞 32收藏 178评论

天气冷起来了,怕冷的我需要为自己准备一件保暖度高的服饰。对于保暖度那必是羽绒服了。看了下市面上的羽绒服,各种品牌各种宣传,让我晕头。思前想后还是去了天石的店铺瞧了瞧。毕竟天石是国产羽绒制品品牌中最专业的之一。我曾经和伙伴带着天石的羽绒睡袋在川西的多地游玩。那时候的天石陪我山河入梦,梦入山河。因为这样的情怀,更因为因为品质,我最终入手了天石的这件鹅铠甲。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

鹅铠甲是一件掌握关键保暖技术的羽绒服,内里填充的羽绒是严选北纬45°匈牙利进口塔尖白鹅绒。并通过了RDS国际羽绒溯源、IDFB国际羽绒局双标准认证,受中国羽绒工业协会推荐。同时,这件装备还凭借多项独特的保暖技术和高品质的材料,从2023年8月首次亮相ISPO南京展亮相后就成为了户外运动爱好者和时尚人士的首选。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

高效的保暖、独到而贴心的细节、良好的穿着体验以及高于常规羽绒服的颜值,那我怎能错过?

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

对于鹅铠甲我还是从这个经受颠簸而来的硬质纸盒聊起,盒体上的图纹带有中国文化元素。外围的小图标在我的理解里有雪、风、雨、水、山、林。中央的标识理解为鹅铠甲,也就是说一件鹅铠甲足可应对雪、风、雨、水、山、林......

当然,在这时候我回忆其在妖女湖边钻进天石的羽绒睡袋体验山河入梦的回忆,也回忆起“私人定制雪线之上登峰人必要装备”空谷藏峰系列。或许说对于天石的回忆是在高海拔露营时如雪中送炭般的温暖,也有唯美国风描绘的壮美......

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

开箱的瞬间鹅铠甲迅速膨胀起来,卸掉纸盒的束缚后,好像还要冲破自封压缩袋的约束。也就在这时候,我可以断定这款羽绒服内里的羽绒质量好、绒朵大,蓬松度高。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

取出之后,迅速的膨胀,饱满。这时候手指按压,可以感受到较快以及叫均匀的回弹。高蓬松度一眼就可看出。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

接下来看看这件衣服的不同细节,可以说处处都很讲究,处处都很贴心。如下是袖口拇指洞设计,出行方便便利。在冬天带来袖口防风、手掌保暖而又灵便活动手指的效果。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

左侧的手臂上有足可应对雪、风、雨、水、山、林等一切元素的符文(logo)......“符文”精美,材质细腻。看到了即可愉悦心情。或许这就是物理属性和精神属性双加持的效果吧。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

两侧腰身位置设置大开口的仓兜,带有拉链,拉链头带有拉绳。这让戴手套的我们也可便利拉取,并取存物件。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

在冬日的户外,头颈位置外露会快速丧失热量,作为保暖的铠甲,鹅铠甲有着极为厚实的颈部领口以及风帽设计。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

这时候看吊牌就可感受到满满的科技感。各种科技面料的集成也造就了这件“铠甲”防风、防泼水、防污、防油、耐磨、肌肤触感、静态模块化区域热能管理、动态热能管理等。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

考虑到不同场景不同的保暖需求,也考虑到不同人的保暖需求差异。保暖的风帽设置了拉绳,松紧随心调整,调整后就会有贴合、舒适、帽随头转的灵动效果。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

门襟拉链拉到顶是高立领的效果。非常保暖,内里位置有防风衬片,并在下颚位置以细腻材质作为下颚、颈部的舒适防护。避免拉链头在这些位置磨蹭肌肤。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

双向的拉链带来了随性、舒适的穿着体验,适合在不同的场景下做应对调整。拉链是高品质10号树脂拉链,顺滑、耐用。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

门襟拉链完全打开可以看到更多贴心细节。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

首先是可拆卸的肩带设计,热了那就背着。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

背部位置可以看到是类似金属反光的面料,并作为区域规划。这是石墨烯热能层,针对后背易冷的位置构建热能循环,黑色位置是暖感鹅绒热胶囊旨在锁住后背温度。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

颈标位置,也很精致。在此说明尺码以供伙伴们选购是做参考,本人170身高,138斤,S码。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

下图是侧标位置,侧标左侧空间肩带是以扣件固定,这带来了拆装便利的体验。双侧内里的大网兜可方便我们存放一些物件。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

带拉链的隐藏式侧兜可以放置私密、贵重的物品。这里还另有巧妙设计:

仓兜可反向收纳、压缩整件羽绒服,以便在收纳、携带中带来减少空间、方便储运的效果。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

反向收纳后整件羽绒服就成为了一个小小的压缩包。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

这时候拆卸下来的肩带可以固定在压缩包两侧的挂耳处穿过,这时候的肩带就成为了压缩包的包带。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

秒变收纳包带来了携带时的便利。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

如果出行的时候因为温度上升需要收起羽绒服,这时候就很灵便了。蓬松的羽绒变成为时尚小挎包。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

记得在高原的时候,一片云挡住太阳,身体发冷,而云散阳光直射的时候身体就会感觉很热。这时候羽绒服时而需要时而不需要。脱下收纳后又要穿,穿上一会儿被太阳照着又热。怎么样有一个应对需要不断穿脱需求的设计呢?

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

肩带的使用就是这么的巧妙和灵便。脱下衣服又好像没有脱下,因为肩带还背在我们的身上。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

这时候走动的话,衣服背在身后不用管。要穿的话,一套即可。很灵便的设计。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

鹅铠甲的羽绒以5大标准甄选,可以说是塔尖的鹅绒配置,5大标准有:

1、18mm大绒朵,这是常规羽绒绒朵至少3倍,保暖也至少是3倍。

2、95%+的绒子含量,也就说是内里的填充几乎全是绒。

3、800+蓬松度,这带来锁定空气,极致保暖的效果。

4、1000+洁净度,高于国标2倍,没有异味,拒绝过敏源。

5、1.6/g耗氧量,这可避免细菌的滋生。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

把帽子戴起来,调整好收绳,感受到全副武装的、温暖的包裹。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

在这时候肌肤贴合面料也是极为舒适的,如婴孩的肌肤一样细腻。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

就上身的效果来看,鹅铠甲具有高蓬松的效果。银色外层面料则是靓丽的。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

袖口拇指洞设计很贴心,温暖的同时让手指能灵便的活动,手机操作等也依旧方便。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

在收到这款衣服的时候正好在霜降的节气前后。进入霜降节气后,深秋景象明显,冷空气南下越来越频繁。在这种气温骤降、昼夜温差大的时节,加上怕冷的我以一件鹅铠甲御寒。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

日常穿着,搭配比较随性,效果倒是不错。让我省去了又要暖和,又要考虑搭配的问题,很省心。穿着在外的时候,护栏、桌椅、甚至是墙壁我都有靠触,以为浅色不耐脏,实际上三防的东丽克轻面料带来了耐脏、易打理的效果。这也很适合我这样的“懒人”。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

领口处山峰造型设计,可以说是低头族的福音,不必再带围巾。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

常规羽绒服的面料在接触皮肤的时候是一种很难受的塑料感。而鹅铠甲石墨烯纱线面料带来的是轻薄、柔软、亲肤的体验。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

在商业区、在老街、在不同的场景里,这件衣服都能较好的融入。看来鹅铠甲对我自身的搭配不作要求,对场景的适宜性也很高,一件鹅铠甲看来是可以让我冬季时在各个场景都能获得温暖。或者说是通勤、旅行、户外等场景都可选择鹅铠甲。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

在冬季,很多时候会对静态、动态的保暖有不一样的要求。

静态的时候活动量低,热能生成少,散失快。这时候所谓的静态保暖就是能锁定温度,以鹅铠甲的结构来看,石墨烯热反射加上模块化的保暖区域可有效锁温,坐着码字也很暖。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

动态的时候,也就是运动中,体表温度上升,甚至会出汗。传统的羽绒服一方面不具有导湿、导汗的功能,体表会积湿,更可怕的时候打湿的羽绒会降低保温效果,这时候一旦温度下降、起风等天气,穿着传统羽绒服就可能出现先是积汗、积热,之后保暖下降甚至失温。

鹅铠甲内层在保暖的同时还能导湿,所以有了蓄热保暖却不闷热。加之具有拒水效果,面料以及羽绒可以在风雨突变的时候应对。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

三防性能如何,泼水测试。水珠在鹅铠甲的表面形成了荷叶现象。说明鹅铠甲具有不错的拒水性能。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

且在泼水的一段时间里,缝合走线的位置依旧是能有效的拒水。这就可以让鹅铠甲在潮湿的环境中带来保暖,这一点也是传统羽绒服所不能的。

冬天来了,天石鹅铠甲(白鹅绒)羽绒服让我感受冬的温暖

就我的使用效果来看,这件鹅铠甲是一件能提供持久保暖、并耐用的羽绒服。这有赖于品牌方精选高品质的工艺和材料。

作为羽绒服,鹅铠甲又和传统的羽绒服是不同的,不仅仅是羽绒,也是生活态度的体现。持久的锁温理解为持久的正能量,热了可背也可收纳成小包这是灵活多变的体现。当然,易打理、随心搭也是我喜欢的。想要感受舒适、感受温暖、感受灵便的冬季,那就感受鹅铠甲吧。

HIGHROCK 天石 鹅铠甲短款羽绒服男女同款95%白鹅绒加厚东北极寒303

HIGHROCK 天石 T123 男子户外羽绒衣 F19123 黑色 S

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅铠甲轻薄95%白鹅绒800+蓬男女同款保暖轻薄防寒服306

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅绒防风工装男中长款极寒

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅绒防风工装男中长款极寒

天石户外跑步轻量针织拼接羽绒服男短款运动鹅绒内胆修身羽绒内胆

highrock天石户外男女鹅绒羽绒服700蓬长款加厚连帽东北防寒服

天石羽绒服冬季加厚鹅绒羽绒服男短款宽松面包服连帽外套潮牌东北

HIGHROCK 天石 F17001 男女款羽绒服

HIGHROCK 天石 F17001 男女款羽绒服

HIGHROCK 天石 户外羽绒服 F19122 玄青色 XXL

天石(HIGHROCK) 户外探险露营加厚防寒服白鹅绒男款羽绒服X03 宝蓝色 XL

Highrock天石运动滑雪加厚防风羽绒服男短款可电加热

Highrock天石运动滑雪加厚防风羽绒服男短款可电加热

HIGHROCK天石秋冬新款时尚潮牌运动休闲连帽加厚保暖羽绒服男女羽绒衣001 男款 金属灰色 XXL

HIGHROCK 天石 男子户外羽绒服 F19134

HIGHROCK 天石 男子户外羽绒服 F19134

HIGHROCK天石户外羽绒裤鹅绒男女同款轻量保暖裤内外穿登山滑雪裤V331 F19331黑色 S

HIGHROCK天石户外轻薄短款白鹅绒排骨内胆羽绒服防寒保暖男女轻量情侣防寒服V10 男款-藏蓝色 S

Highrock天石秋冬新款户外加厚工装大衣防风羽绒服女中长款鹅绒连帽毛领派克服外套 莺绿色 S