三星手机全球第一,Tizen系统失败,为何华为鸿蒙成功了?

2023-11-11 19:44:09 41点赞 33收藏 193评论

众所周知,最近国产手机厂商们,似乎开始卷系统了。

之前就华为在搞鸿蒙系统,最近小米的澎湃OS,VIVO的BlueOS都来了,据称接下来OPPO、荣耀都有可能在系统上再卷。

不过,很多人表示,系统这么卷下去,能成功的可不多,毕竟对开发者而言,系统太多,不可能会开发这么多版,当年微软的window phone,三星的Tizen,都是因为没开发者支持,倒掉了。

三星手机全球第一,Tizen系统失败,为何华为鸿蒙成功了?

那么问题就来了,当年三星手机是全球第一的,全球份额超过20%,按照一般人的理解,三星在自己的手机中使用Tizen,随便随便,Tizen系统就会成功,市占率就超过20%了,为何三星失败了呢?而现在华为鸿蒙系统,反而成功了?

首先,三星所处的时机和华为研发鸿蒙的时机不一样,三星当时没有任何外部压力,只是觉得应该要研发一个系统,但又没有脱离安卓的决心。

所以三星自己的系统,虽然研发出来了,但也一直没太过于支持,一直只是尝试着用,手机还是在用安卓,自然成不了。

三星手机全球第一,Tizen系统失败,为何华为鸿蒙成功了?

而华为不一样,谷歌断供了GMS,华为只有进行替代,自己不搞出来,就面临着可能会倒掉的风险,和三星当时的情况完全不一样。

另外还有一个很重要的原因,三星的手机主要销往非韩国地区,韩国本地销量只占很少一部分,所以三星手机要想成功,必须靠海外市场。

而海外市场对GMS有需求,三星不敢在海外市场直接替代掉Tizen,这个是三星系统无法做大做强的原因,毕竟只有国内用户支持,太少了。

三星手机全球第一,Tizen系统失败,为何华为鸿蒙成功了?

而华为不一样,华为背靠中国这个全球最大的智能手机市场,海外市场没有GMS,可以暂时收缩回来,先在中国市场发展,也能够撑起一片天。

所以我们看到华为鸿蒙就只在国内使用,也是突破了3亿多手机用户,再突破了7亿多生态用户,而三星靠韩国市场,肯定是不可能的。

这就是为何三星手机全球第一,做系统都成功不了,而华为被打压,手机出货量这么少,而鸿蒙还能够成功的原因。

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

vivo X Fold3 Pro 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 Pro 5G折叠屏手机

vivo S18 Pro 5G手机

vivo S18 Pro 5G手机

• 华为估计和你工作的行业不搭嘎,搭嘎你就不这么说了!

东北老司机

全国都搭噶

• 鸿蒙成功了,号称几百万开发者,耗时三年多开发了六十多个app,厉害了!

我估计注册一个华为账号,上华为开发者平台看一圈就算开发者了吧 [皱眉]

给开发者赏口饭吃懂吗?

• 因为他不会讲故事。首先他要摆明Tizen是韩国人自己的系统,其次要挖一些谷歌的丑闻,比如后台监听什么的,再者利用韩媒造势:韩国自己的手机系统,大韩民族赶超英美又进一步,你看看好不好使

你是懂华为的

虽然是讲故事,但他未必敢讲。

• 就是换皮安卓,只要安卓不死鸿蒙就能靠着安卓存在下去

• 鸿蒙没成功吧!用的还是安卓生态,鸿蒙专有app才71款,微信抖音头条都没鸿蒙版,怎么就成功了?还是任重道远, 安装了harmony next设备才算鸿蒙使用率,近乎为0了。

至少三星用鸿蒙了,这就是成功

???

• 人家win这些就不是安卓,而你鸿蒙还是安卓。

TIZEN其实也是差不多的性质,都不得不兼容安卓软件,但TIZEN是很多东西拼凑出来的,本质上更落后一些

tizen就是对安卓软件的兼容性太差,而鸿蒙用起来和安卓基本没区别,连用惯了安卓系统的老人第一次换鸿蒙系统手机,一用就上手,毫不违和。

• 有一说一,tizen系统的电视是真的棒,安全第一,什么都没法装,什么也进不来。 [高兴]

憋说了 [喜极而泣] ,真的是太**了,逆天系统,啥有用的APP都装不了,得亏我不怎么看电视,要不然看一次气一次。最近家里人说电视画面有异常我才去看了看,发现系统版本就没有任何更新,买了也得有四年了

现在电视系统换了

• 版本号 2.0.0.33(DEVC00E1R3P90dexlog) GPU Turbo
    HarmonyOS版本 11.0.1
    内核版本 4.14.116 android@localhost #1
    Sat Dec 12 18:52:36 CST 2020

• 鸿蒙啥时候成功了?谁定义的?

车机有奔驰,宝马,大众,保时捷,手机三星

• 分析的很有道理,下次不要再分析了

• 我们连芯片都能打磨出来,中国人还有什么做不到的?给华为点赞(¯▽¯)👍

和华为有啥关系?华为代表中国?

• 三星谷歌亲儿子,华为弃儿 [高兴]

• 我浅分析一下,鸿蒙用的人多 [大吃一惊]

• 还没原生系统,靠着安卓续命。成功?

• 下一篇文章可以写:谷歌,曾经的互联网第一,安卓系统失败,为何鸿蒙妖妖灵先

因为三丧也支持鸿蒙了

三星啥时候用鸿蒙了?

• 不知道为什么网上很多人看不到问题的本质,系统的成功就是应用的使用价值,我们必然成功的核心因素就是中国有全球最大最广泛的应用APP市场,换个角度给大家思考,如果微信支付宝美团大众点评淘宝京东炒股软件都不支持苹果手机了,你们还会购买苹果手机吗?

敢不支持用户就敢不用,大把的公司等着抢占这个市场呢,如果这就能打败苹果早这么干了

难道其它品牌嘞(苹果等)不会开发类似应用?哪个软件敢这样做?有钱赚为啥不做或者用户反感?

• 安卓换成鸿蒙,毫无障碍,连用惯的安卓的老人第一次用鸿蒙系统都是应付自如,毫无违和……这下知道为什么鸿蒙受欢迎吧。

正视差距别无脑吹,鸿蒙底层数据还是安卓,直白点就是换皮安卓,用起来当然毫无违和感😂

• 华为被制裁前,三星华为都用的安卓系统,但华为手机上的比三星稳定许多,所以就系统开发这块,三星比华为差远了

侧重点不一样,三星一直都是主做硬件的企业。华为的中高端网络设备其实已经需要很强的系统研发能力了,不然核心交换设备凭啥几十万的,重要节点不稳定断网十分钟那损失都很可怕。所以华为之前大多是写代码的,三星大多是产业工人,重视程度和硬件一样的情况下,软件肯定是华为会强一点。

• 有一句话,中国人过

• 遥遥领先全宇宙