这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

2023-10-18 17:26:22 6点赞 90收藏 7评论

大家有没有发现,最近朋友圈里“济州岛”的含量特别高!随手一刷,总会有那么几个朋友出现在那里,而留言也基本都是“我刚去过!”以及“求攻略,我马上就要去啦!”

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

毕竟作为目前出国最方便的地方:免签+直飞一个小时出头+机票酒店便宜+消费不高,济州岛已经成功成为人气远超其他海外城市的出行目的地!哪怕一个周末都能说走就走。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

而且如今的济州岛和三年前也不一样了,开了超多网红咖啡店、甜品店,每一间都面朝大海或隐于田间,超有设计感。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

还有很多新的景观/设计绝佳的奢华酒店,比如1600间体量的亚洲最大的君悦酒店,不仅交通便利,房间超大,海景也很美;

还有汉拿山上的琥珀璞山度假村,小众奢华、环境幽静,还有户外泡池哦,就像是岛中的世外桃源;

以及神话世界一带,又有万豪,又有面积近200m²的三卧室酒店式公寓,周边配套了两座游乐场,非常适合亲子和家庭游。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

我们这次出行是姐妹游,为了错峰特意选择了暑期结束后的9月中旬,而且周一到周五完全避开人潮,这样机票酒店都相对便宜,去打卡网红店排队情况也会好一些。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

直飞免签,丝滑入境。

杭州出发的航班,直飞往返都是长龙,虽然去程时间稍晚,落地晚上9点多,但是到了可以出去吃一个烤肉夜宵。回程时间很友好,是晚上6点。市区离机场只有10分钟车程,这样其实还能玩一整个白天。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

飞行1个半小时就落地了,之后办理入境真的超级快,没一会儿就到酒店了。冲去去吃了司机师傅推荐的烤肉店。名叫“刀”,顾客基本都是本地人。

这份《济州岛最强攻略》,赶紧收藏码住~

济州岛作为韩国第一大岛,以近海无污染的纯净海域而闻名,韩剧里的浪漫场景在这里随处可见;

这里也是韩国的橘子之乡,9月起刚好到了成熟季节,岛上随处可见都是橘树和橘子,橙色拍照可好看了。现在10月更适合冲冲冲!

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

济州岛最方便的玩法,其实是包车游,随玩随停。因为大多数人都没有国际驾照/韩国驾照,所以自驾就不推荐了。

而整个济州岛的游玩路线,大致可以分为市区、东线、西线、南线和汉拿山。攻略里都说济州岛不大,但说实话,我个人感觉耗费在路上的行程挺久的,一天包车至少来回2小时,那如果是公共交通那就更久了。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

所以规划游玩攻略,一定要按着这五条线路走,这样济州岛也就全部玩遍了,关键不走冤枉路哦!

东线:月汀里-牛岛-涉地可支

东线是看海的经典线路,途径的几个景点月汀里、牛岛、咸德、涉地可支、城山日出峰……每个都颜值超高!不过这几个目的地之间的路程比较远,建议大家在一天之内选择2-3个打卡就足够了,或者分两天玩耍时间更宽裕。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

月汀里最近最火的就是小狗咖啡馆和贝果博物馆了,排队时间很久,但真的非常值得,好吃又出片!

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

去济州岛,牛岛是必打卡景点!这座离岛是不少韩剧、广告的取景地,湛蓝的海水、田园清新的景色非常治愈!

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

还有特色的花生冰淇淋、海鲜面等等,美食也不少。在岛上最好的游玩方式就是租赁自行车骑行环岛,随时可以看到小瑞士一般的风景,看到喜欢的咖啡店也可以停下歇息。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

不过记得牛岛往返需要持护照购买船票哦,一定要记牢船的班次,不然时间就浪费在等船上啦。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

涉地可支在汉语里是“狭窄的土地”的意思,这里有大片黑礁石探入海中,是一种没有锋芒非常温柔的漂亮。

西线:涯月邑

西线是一条距离市区相对近的经典路线,适合喜欢逛吃逛吃、泡咖啡店的朋友。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

涯月邑咖啡街是一条汇集了密集咖啡店的文艺街区,几乎每家都是面朝大海景色绝绝子!所以到底进哪一家对于选择困难症真的太难了。

南线:西归浦

南线距离济州市区比较远,却是可以体验当地特色的好去处!很多人会去追海豚、体验潜水艇、海钓等。但我们时间有限就没有去,把大量的时间都花在西归浦了。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

西归浦其实是济州岛上的另一个城市,盛产橘子,我们打卡了两家橘子咖啡馆,感受了不一样的田园风光。

汉拿山

如果是看多年前的攻略,一定会告诉你,来济州岛必爬汉拿山。但现在爬山已经不是主流玩法啦,我们选择了一家汉拿山半山的避世酒店,感受了济州岛的森林氛围,这样的体验才更小众!(后面会详细介绍酒店滴)

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

聊完攻略,再来跟大家推荐一下酒店吧。

隔了三年的疫情,岛上的酒店如今已经更新换代了。

以前大家来济州岛都是住新罗,作为韩国老牌的顶级度假酒店,自1990年开业以后,接待过无数政界名流,常常登上娱乐版头条。

然而现在已经涌现了更多国际酒店和度假酒店,每一家都性价比很高,又超有特色!别说来济州岛打卡网红店了,光是刷酒店也很快乐啊!

济州岛君悦酒店

济州岛君悦是在疫情期间开业的,即便如此,也开业即爆!毕竟这是一间亚太地区最大的君悦酒店,拥有多达1600间房间,也是目前济州岛上最大型的奢华酒店。

而且君悦的地理位置真的太方便了,坐落于济州天城综合度假区,离机场只有十分钟左右的车程。我们下了飞机开车没多久就到了,这对于杭州的直飞晚班机非常友好,完全不耽误休息时间。

酒店位于繁华中心区的地标双子星大楼,建筑十分具有辨识度,远远望见都很气派!尤其在晚上,在夜空下宛若一座炫彩斑斓的艺术品。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

这间“财大气粗”的君悦酒店,不光门头就很有韩剧里财阀家族的气派,进门之后的大堂更是面积大到一时让人找不到前台,还以为是间博物馆。时尚现代的设计也让人忘记了这实际上是在拥有旖旎风光的济州岛。

因为济州岛是120万年前火山活动而形成的岛屿,火山喷发使得济州岛上有很多独特的黑灰色火山石,人们把它雕刻成了守护神,称为多尔哈鲁邦,也被当地人亲切地叫作“石头爷爷”。

济州岛随处可见的“石头爷爷”,在酒店里就能看到。大堂里一座2米多高的由花朵组成的石头爷爷,让女孩子们都忍不住打卡合影。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

酒店的基础房型足有65平方米的舒适度。同样的现代设计,并融入了韩国的设计风格,只是简单的大地色系就给人高级感十足的感觉。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

玄关进来面对的先是一幅艺术挂画,左边通往浴室,右边则是衣帽间通道,两边都可以到达卧室。这样的设计既保护了隐私,又合理利用了面积。估计考虑到了大家在韩国购物的行李比较多,甚至设置了两个行李架。

房内备品用的都是BALMAIN的,甚至在淋浴间里也贴心地多放了一块肥皂。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

我很喜欢房间里那超大面的落地窗,可以一览无遗地欣赏到韩国最高峰汉拿山,虽然不靠海,在海景房里也能眺望到远处的岛屿和湛蓝透亮的海景。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

因为君悦酒店就在济州天城内,娱乐、购物、美食都一应俱全!在这里就能感受韩国璀璨时髦及多姿多彩的现代生活。其中包含了14间多元化风格的高品质餐厅和酒吧、2间专业级水疗中心、8间私人宅邸风格的多功能会议空间、全济州最大的户外露台及泳池区,精品购物店。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

大堂一侧时不时就有小型的艺术展,对所有酒店的客人开放。我们入住期间,正好就有展出,小小打卡一下。

无边泳池是济州岛君悦的一大特色,4,290平米的户外露台及泳池区问鼎全岛之冠,目之所及将济州城景一览无余。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

还配备了池畔酒吧、儿童泳池和按摩浴缸,来玩耍的孩子特别多,非常适合亲子家庭。

喜欢购物的朋友,住君悦可算是来对了!本来不知道酒店里就有商场,逛了逛才发现潮流中心有14家精品店入驻,集合了超过200位韩国顶尖设计优才,本土设计师店简直太好买了!

还不用走街串巷,直接两层楼买完,回房间就能放下购物袋。所以住在君悦的朋友们一定要留够时间给这里哦!至少半天吧~

我们在晚上去了38层的酒廊,踏入摩登天际,在慵懒迷人的House音乐中摇摆。点上一杯香槟,发现济州岛的夜色也很繁华呢!

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

除了离机场近,君悦离很多景点、购物街都超方便,比如到新罗和乐天免税店都只有几百米的距离,极具本地特色的济州东门市场,比肩接踵的蚕丘路商业文化街,年轻人都必去的七星路步行街,步行皆可到达。

酒店后面还有一条小巷,烤肉、炸鸡、参鸡汤……你想要的韩国地道料理这里都能吃到,夜生活超丰富!步行也就200米吧~

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

而前面我们推荐的路线,无论是东线、西线、南线,基本都是以君悦为起点,所以这家酒店就是济州岛的宇!宙!中!心!啊!

济州岛琥珀璞山度假村

当然,除了买买买和打卡网红店,来济州岛同样要享受这里自然治愈的风光。所以我们住了2晚都市酒店之后,又选择在“汉拿山森林”中住了2晚,看海看山,这才是完整的度假嘛。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

琥珀璞山度假村是一间位于汉拿山下半山森林中的超五星奢华度假村,比君悦还新,2022年11月开业的,甚至不到一年。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

作为汉拿山上唯一的度假村,这里可以赏四季佳景:春天的踯躅花、夏天的溪谷绿荫、秋天的枫叶、冬天的雪景,让人恍若步入世外桃源。此外,在酒店前的超大草坪上,还能感受古薮牧马的济州风情。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

尽管开到酒店需要经过一段盘山公路,但当到了酒店里,就觉得太超值了!主楼就像一座琥珀盒子,在阳光下闪闪发光。

不过实际上的设计灵感来源于韩式古代宫殿,结合济州文化中的海女,石老人等文化符号,打造出独属于璞山的济州风貌空间。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

走进大堂立刻就被通透的光线包围,落地窗前的景致也太治愈了。而且抬头一看,就会发现上面就是全亚洲最大的透明底无边泳池,好像在海底世界一般梦幻。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

酒店里摆放了很多艺术品,比如大堂入口的熔岩之岛浮雕壁画,灵感来源于火山岛的形成过程,通过抽象的浮雕语言表达熔岩与海洋冲撞交融,水汽蒸腾,搅动云雾的自然震撼之美。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

还有熔岩海女、水晶石老人、海浪吊灯等一系列雕塑艺术作品,在汉拿山的“艺术馆”中营造出济州岛的原始魅力。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

酒店的服务很好,办理入住时,宝格丽的护手霜就放在一旁供客人使用。之后会给到一张酒店各处设施的营业时间,可以看着时间表合理安排度假体验项目。

还会收到一盒欢迎点心,打开一看,是甜蜜的马卡龙!成本不低呢~

之后便乘坐接驳车来到我们的房间了,木质房卡环保又有质感。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

145间客房就散布在草木葱茏的大自然间,酒店根据客房形态大致分为三个区域,Villa形式的Green Valley,屋顶种花的联栋客房Hill,传统独栋客房Forest。

我们入住的是Forest客房,每一幢都是象征淳朴自然的济州岛传统茅草屋外形,展现了韩国传统古宅之美。但是内部都采用了现代设计进行再诠释,配备的家具既富有传统的韩式优雅,又不失当代的奢华舒适。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

玄关处的设计很像韩剧中“家”的感觉,在换衣凳处将鞋履收纳好再进门。迷你吧、梳妆台、沙发、投影、壁炉……空间的分配都合理又温馨。

迷你吧是免费的,里面零食也太丰富了!

房内的欢迎点心是放在盒子里的,确保了干净卫生。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

烧水壶用的是欧珑,颜值品味很高呀~

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

浴室空间宽敞,备品用的是宝格丽。但是见过酒店给浴盐的,给泡泡浴芭的却很少,非常用心呀!

为了让客人更好地享受自然治愈的奢华体验,每间客房还配备了独立的户外火山岩温泉,穿过浴室打开门,就能看到自己房间的泡池啦!我们去的时候天还有些热,冬天在雪里泡着汤,出来再吃上一顿炸鸡啤酒,一定更舒服!

除了茅草屋顶的独栋别墅,还有屋顶长满紫色杜鹃花的联排别墅,适合人多的家庭度假。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

透明底无边际泳池是琥珀璞山的重头戏,位于酒店三楼。泳池长30米,宽7米,采用了300毫米厚的透明亚克力。畅游其中不仅让人仿佛漂浮在天空中,由于地势高,还能远眺整座济州岛,像在世外桃源一般。

酒店还有一处让人忍不住推荐的地方,那就是女孩子们都向往的:汗蒸房!虽然并不是像韩剧中那么宽敞,可以包头巾、砸鸡蛋,但在寒冷的冬天,能在这里蒸上一会儿,聊聊天,也非常放松。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

酒店有几间餐饮空间,由于时间原因没有一一体验,不过确实都超出我的预期。比如晚上的酒吧,虽然是在山间度假村中,但无论灯光还是音乐,氛围都超级棒。

第二天的早餐是在一楼餐厅吃的,选择非常丰富,有传统的牛脊汤,也有现做的韩式炸酱面。

总之行走于酒店中,随时能感受到宁静、自然、和谐和治愈的氛围。

白天感受落地窗外葱郁的树林和温暖的阳光,晚上静躺着欣赏漫天繁星,这里是只有在琥珀璞山度假村才能享受到的完美休憩时光

更让人期待的是,日本著名建筑师隈研吾设计的教堂即将入驻度假村,又为此处添了一个新的打卡点。

济州神话世界

虽然我最推荐以上两间“看山看海”的酒店组合,但如果你是第二次来济州岛,或者是亲子家庭出行,济州神话世界也是值得一住的!

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

济州神话世界开业于2019年,也比较新。占地约250万平⽅⽶,集主题乐园、水上乐园、⾼端酒店、商业娱乐、时尚演艺等元素于⼀体,既有豪华的酒店住宿,又有宽敞的三居室公寓,更有从国际美食到街头小吃的多元化餐饮,相当于一个独立的度假王国。

这里汇集了四个酒店品牌:万豪、蓝鼎、神话、盛捷,拥有超过2000间的豪华客房。超大的酒店体量,可以理解为澳门的度假模式。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

济州神话世界里最好的酒店就是万豪了,作为国际联号品质更有保障。酒店里必打卡的亮点之一是以济州岛城山日出峰为原型设计的“莫西尔会所”,超大的户外及室内恒温泳池一年四季都可以享用,而且采用的是内外泳池联通设计,还有专为儿童设计的泳池和嬉水乐园。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

不仅如此,还有拥有8间专用护理室的SPA、热汤池、桑拿房,到处都是放松和充电的好去处。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

酒店共有572间客房,配备有各种房型,从豪华大床房,奢华家庭房到总统套房,充分考虑入住的多种需要,超级适合家庭和团体。

更关键的是,前台还会有中文服务的员工,可以提供宾至如归的入住感觉,切实解决了旅途中的痛点。

另一家盛捷度假公寓也是比较适合家庭或者三四位好友结伴出行的,作为雅诗阁旗下的豪华服务性公寓,盛捷品牌我一直都还蛮信赖的。有品牌保障,延续了雅诗阁的精致服务,性价比高,也是很多韩国本地度假旅客的首选。

作为全济州岛唯一的高端度假村公寓,设计充满家的温馨。每套面积为154平方米,房间配备三间豪华卧室、两间浴室和全套厨房设施,包括红酒橱柜、洗碗机、烤箱、大型冰箱、洗衣机和烘干机等高级智能家电,设备和空间都很适合家庭聚会或者长期旅居。

神话主题公园无论大人小朋友都很喜欢,由总部在全球3D动画工作室TUBAn耗费3年时间倾情打造的,包括蒸汽朋克主题的「旋转公园」、童话世界主题的「爆笑虫子的冒险村」,以及古代印加文明与玛雅文明主题的「奥斯卡的新世界」;多达15个适合大人小孩游玩的设施及精彩节目。置身于神话主题乐园,犹如闯入了一个动漫世界,里面充满惊险及无限欢乐。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

亲子神话水上乐园是济州岛规模最大的,占地面积为13000多平方米,致力于为家庭与儿童打造惊险刺激的室内外活动,拥有19个主要设施,包括造浪池、成人泳池及幼儿泳池、多个惊险刺激的水上滑道,特别是230米的亚洲第一的超长滑水道「飞碟滑梯」和「旋风滑梯」。让全家大小都能享受无限欢乐的大型水上乐园。

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

在济州神话世界,每一天都不会无聊,实在是太多精彩体验了!

这个海岛的快乐谁懂啊啊啊!我还能再去十天

当然,济州岛也成功成为了我最爱的目的地之一,以后周末随时来刷店看海!