数码评测 篇七:超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

2023-11-08 13:17:08 0点赞 0收藏 0评论

前言

大家好,我是数码黑皮熊。

在当今的无线耳机市场中,各种品牌和型号的产品层出不穷,消费者在选择时难免会感到困惑,尤其是在百元级别的耳机中,要找到一款性能出色、音质优美、佩戴舒适的产品还真是不太容易,一不小心就容易“掉坑”。

最近双11期间,我又买到了一款100多元的性价比耳机——西圣的Olite,采用了开放式设计,布艺充电仓,更有60ms低延时,相比同价格而区间的耳机音质居然还算不错,让我们一起来看看它是否能够满足你的需求吧。

一、外观设计

相比起很多花里胡哨的耳机包装,西圣的Olite的包装盒显得素雅干净,正面简洁的标明了产品名称和外形,背面则是产品型号等数据。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

打开天地盖包装盒,就能看到充电舱了,附送的配件也很简单,只有USB-Type C充电线和使用说明书。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

相比很多同类产品,西圣的Olite的充电仓外部意外的使用了布料设计,这种结构在一众喷涂外壳中显得非常与众不同,除了有更好的触摸手感外还很有辨识度,即使夏天有手汗也能做到不留痕迹。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

因为布料材质的选择,为了更加美观,充电仓的开合也统一调整为拉链式设计,取出/放入耳机依然不费力。而在充电仓的后部,西圣厂家对充电接口设计了硅胶保护套,深色的接口部分虽然高出周围许多,但还好没有破坏颜值,可以接受。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

充电仓尺寸为107*79*39mm,完全变成了一个小拉链包,一只手就能完全掌握,结构也和拉链包相同,所以能够轻易实现180度的开合。

西圣Olite耳机采用了磁吸式充电方式,外观简约时尚,整体线条流畅,给人一种优雅的感觉。这款耳机把腔体和电池主板设计在一起,所以体积上会大一点,然后用一种类似眼镜腿的耳挂做支撑,这种结构很像我多年前用过的挂耳式耳机。

正面暖白色部分用的是母婴级液态硅胶,摸起来触感细腻而且不会留下指纹,内侧使用的是金属亮面材质,很有质感。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

这种开放式挂耳设计,不入耳这个优点对健康非常友好,而且为了佩戴稳固,西圣Olite采用了使用了ErgoFit贴耳工学,根据亚洲人的耳廓设计出黄金三区稳定支撑结构,所以配戴时能感到非常牢固。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

这段时间我经常戴着这款耳机单只耳机的重量为9g,非常轻盈,长时间佩戴也不会对耳朵造成压迫感,非常舒适,另外还得说有IPX5级的防水能力,无惧日常中的汗水和蒙蒙细雨。外侧logo处是触控操作区,操控起来非常方便,我家的小闺女看两眼说明书后也能轻松操作。

二、硬件和音质表现

即使作为一款百元耳机,西圣Olite却一点都没含糊,采用16.2mm动态驱动单元,搭配三重纳米复合振膜,优化了全频段的音质表现,频响范围达到20Hz-20KHz,配合西圣自研的SurroundWave 3D音场技术,能够呈现出丰富的细节和层次感,当声音调到80%左右,在安静的室内甚至感觉能感受到接近入耳式耳机的音质。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

在几天的试听过程中,我发现Olite的音质非常清晰,低频表现深沉有力,中频和高频也相当出色,整体听感非常平衡,无论是在听音乐、看电影还是游戏中,它都能够提供出色的音质表现,这个价格有这个音质真让我意外。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

针对开放式耳机的漏音问题,西圣Olite采用SonicFocus定向传音技术,把扬声器发出的声音能够精确、定向的传到耳朵里,尤其是避免在通话时,让附近的人听到耳机中的内容,增强隐私性。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

双麦ENC降噪也是有的,耳机上的两处麦克风能拾取人声和环境噪音,通过处理进行声音降噪、增强人声,例如在嘈杂的环境中,如公交地铁上或者嘈杂的办公室里,它都能够有效地降低外界噪音的干扰,提升通话质量。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

除了音质表现出色外,西圣Olite还具备其他实用的功能。首先,它支持蓝牙5.3连接,具有更快的连接速度和更稳定的信号接收能力,在实际使用中,我发现它的连接速度非常快,几乎无需等待即可完成连接。

超值!佩戴舒适的百元潮流新品!西圣Olite开放式耳机

在续航方面,它的电池仓容量为390mAh,单只耳机搭载60mAh电池,单次充电可持续使用约54小时左右,这意味着即使在日常使用时,西圣Olite能够满足用户长时间的使用需求。

三、综合评价

经过一番评测之后,我对西圣Olite开放式耳机的表现还是非常满意的。它的外观设计简约时尚,佩戴舒适;音质表现优异,能够呈现出丰富的细节和层次感;同时还具备ENC降噪、便携性和长续航等实用功能,在百元级别的耳机中,它的表现无疑是相当出色的,甚至可以越级挑战300元以下的其他同类耳机,确实超值!