今年买的第二把米家拖地机

2022-11-21 19:15:53 1点赞 2收藏 0评论

618的时候1700入手了米家拖地机,首先值得肯定的就是,颜值赛高,让人见之心喜。

今年买的第二把米家拖地机

当然,家电嘛,也不能光好看,还得是好用。

这款拖地机用的是履带式的拖头,扫拖面积更大,有智能模式,吸水模式和强力模式。面对比较顽固的污渍,强力模式停留几分钟,管用。

今年买的第二把米家拖地机

污水桶是“干湿分离”的,污水可以直接倒掉不必另外拦截固体的垃圾。曾经用姐姐家的添可芙万,所有吸上来的垃圾都在污水桶,以致每次倒水都小心翼翼,生怕里边的人毛狗毛什么的堵住下水。

机身在清洁的时候可以完全躺平,机身上甚至有个滚轮做躺平时的拖动辅助,可以说是非常贴心了。

今年买的第二把米家拖地机

小毛小病也有,比如提起会漏水,洗拖布会在基站有残留,我家这个也不知是不是污水桶上的元件在清洗时总被弄湿没晾太干以致接触不好,有时候会莫名其妙地提醒污水桶已取出,但马上又识别到就秒说污水桶已装回,像是精分。

但总体来说,瑕不掩瑜。

我觉得拖地机也是属于用了就回不去的家电。像我家,小猫咪们经常把玩具撒满地,扫地机就不太适用,总跟玩具们打架,以致现在家里的扫地机都闲置了。而拖地机就更加灵活,尤其是对付毛孩子的呕吐,猪队友的水漫金山(厨),还有小猫咪的拆家导致的各种意外都格外友好。直接去阳台也不怕脏,毕竟算是边洗边拖了。

(脏图预警!)

今年买的第二把米家拖地机

所以这次双十一又花了1300+买了一把(半年跌400T^T),决定把姐姐家原来的没有干湿分离还不能躺平并且也漏水的添可给换了。

今年买的第二把米家拖地机

对了,虽然它会自己洗拖布,而且洗得还挺干净,但每次用完还是要好好清洗污水桶,擦掉拖布盖子上残留的污渍(猫毛),擦干底座并把滚刷拿去晾干,在我看来倒也不算太麻烦,毕竟我家条件摆在这儿,相对来说,它比扫地机更适合养猫的我以及养狗的我姐姐。

以上。

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机