空调 篇四:装空调之旅——我和我的冤孽老妈(三)

匿名用户 2022-11-28 21:41:12 0点赞 3收藏 3评论

美的的空调华凌的空调看起来没啥区别,师傅说配件也可以通用,装完挂机,师傅说:美的的空调比华凌的贵在一张保鲜膜上……

师傅因为装空调,手都摸得黑乎乎的了。美的空调挂机上贴了一张薄膜,装完挂机,撕下来,机子仍旧干干净净的;但华凌的不一样,光秃秃的,啥保护都没有,尽管挂到墙壁上去的时候,师傅用硬板纸包裹了下,但还是难免留下了黑乎乎的手印。

我爬到凳子上去擦机子,打量了下这两个机子,看还有啥区别。装空调之旅——我和我的冤孽老妈(三)

师傅瞎说!

除了保鲜膜,美的的机子造型看起来也更美观点,外壳也更光滑点。

不这么说,对得起我多花的450块钱么!装空调之旅——我和我的冤孽老妈(三)

我妈在沙发上翻出来两个空调罩子,跑过来问我:这是什么,盖空调的?

我:嗯。

我妈:只有两个?

我用脚趾头想也知道我妈的言下之意:……你的不是已经给你套好了嘛!

我妈:哦,我没抬头看呢。

装空调之旅——我和我的冤孽老妈(三)

说到空调罩子,必须得夸一下现在的商家,只有你想不到的,没有你买不到的。

现在的空调罩子都可以开机不取了,就是空调装的太高,而这个罩子背后只有一根橡皮筋,套上去不好套,套好了这头,另外一头又会滑下来,装起来实在费劲。

我一共买了三个挂机的,有一个实在搞不定,等我哥回来让他自己套吧……

空调自带了密封胶泥,还是挺贴心的,但是空调🕳️开得太大,胶泥也没啥用,所以第一次空调装完后,我就去网上买了发泡胶,正好这次可以用上,把上次安装我妈房间留的那个洞眼也给堵上。

师傅很贴心地帮我把发泡胶用上了,我妈还担心他用得不够多,一个劲地说多用点……

结果没想到的是,没过多久,我妈房间的空调洞开始不停地吐泡泡了……

我要擦,我妈不让,说这样结实,然后,泡泡开始不停地往地上坠,在墙壁上留了一路痕迹。

我说:看吧,你还说不让擦,墙壁上都是。

我擦了两回就没擦了,可是泡泡还是不停地冒,然后我妈自己去擦去了……

装完空调,师傅要扫箱子上的二维码,我妈蹬蹬蹬跑出去:好像被我撕掉了……

箱子上贴的东西幸好没被我妈撕碎,捡起来还能用,我没忍住:看吧,让你不要这么着急地打扫……

高空费和支架一共360,付完款,师傅要走了,我妈又又又开始提醒师傅:“师傅,你的胶带别忘了拿走呀!”

“哦。”师傅走了,终于终于带着他那两个尾巴尖儿胶卷走了……

关上门,我跟我妈说起了这个事。

我妈:“他们留下来的垃圾当然要让他们带走呀!”

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Midea 美的 菁享系列 GRD51T2W/BN1-TR(1)Ⅲ 中央空调 一拖一 1.5匹

美的(Midea)中央空调家用小多联机一拖四一拖五冷暖智能家电全直流变频 4匹一拖四(70-90㎡)包安装

Midea 美的 风锦系列 KFR-35GW/N8ZHB1A 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 颐享系列 中央空调

Midea 美的 颐享系列 中央空调

Midea 美的 菁享系列 中央空调

Midea 美的 菁享系列 中央空调

美的(Midea) 空调套装 小一室一厅套餐 挂机+柜机套购 新一级能效变频冷暖空调 2匹锐云+大1匹酷金

美的(Midea)中央空调风管机一拖一3匹一级能效嵌入式空调三代乐享KFR-72T2W/B3DN1-LX(1)Ⅲ 平米定制下单

美的(Midea) 空调套装 两室一厅套餐 新一级变频冷暖自清洁智能家用空调 3匹锐云+1.5匹冷静星+大1匹冷静星

美的(Midea) 空调套装 两室一厅套餐 新一级变频冷暖智能空调 3匹锐云+1.5匹风尊时尚版+大1匹风尊时尚版

Midea 美的 省电星系列 三级能效 壁挂式空调

Midea 美的 省电星系列 三级能效 壁挂式空调

Midea 美的 净击者系列 M/KXJ-Y-800-P-001 移动空调 1.5匹

Midea 美的 乐享 Ⅲ 系列 中央空调

Midea 美的 乐享 Ⅲ 系列 中央空调

Midea 美的 省电星系列 KFR-26GW/BDN8Y-DH400(3)A 新三级能效 壁挂式空调

Midea 美的 DH400系列 新三级能效 壁挂式空调

Midea 美的 DH400系列 新三级能效 壁挂式空调

美的(Midea) 空调套装 三室一厅套餐 新一级变频冷暖自清洁智能空调 3匹锐云+1.5匹冷静星(2台)+大1匹冷静星

Midea 美的 GC系列 中央空调

Midea 美的 GC系列 中央空调

• 精彩
  • 特意去研究了下,感觉还是有些鸡肋,套上一个感觉开机会不会影像散热,而且上面沙网会不会挡不了灰,还是会落进空调里。而且这么久不用,开机前肯定还是要拆罩子下来洗一洗

提交
    纱网的作用应该和纱窗差不多,能挡灰,但不能全挡吧,时间久了肯定也要洗一下的。

收起所有回复
  • 这个空调罩为什么可以不取下来?