bubble省钱专栏 篇十一:个人养老金开户福利全汇总,建议收藏!

2022-11-27 22:21:00 109点赞 272收藏 118评论

大家好!这里是喜欢分享bubble颖儿!

【 喜欢的记得点个关注,不错过后面的精彩推送!】

今天楼主要跟大家分享的,还是福利贴!包括了个人养老金开户福利全汇总,喜欢的不要错过!

在正式介绍之前,先给值友科普一下什么是养老金!大家可以点击下面值友的文章链接,了解详情!

简单点说,与目前企业与个人共同缴纳的基本养老保险不同,个人养老金属于个人自愿缴纳(基本养老保险是强制缴纳),是养老的补充!

而且根据《国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见》说明,只要是在中国境内参加城镇职工基本养老保险或者城乡居民基本养老保险的劳动者,都可缴纳个人养老金。

以上,楼主只是给不太了解个人养老金的值友简单科普一下,至于值不值得缴,这本来就是仁者见仁,智者见智的事,不在今天的讨论范围内!

个人养老金开户福利全汇总,建议收藏!

今天的主题,是针对想要开通个人养老金账户的值友,汇总的各大银行开户优惠,有时间跟份数限制,觉得福利合适的值友,一定要趁早上车!

个人养老金开户福利全汇总,建议收藏!

11月25日下午,人社部公布了36个个人养老金先行城市名单,宣布个人养老金制度启动实施。个人养老金上线首日,楼主就收到了之前关注过的银行公众号推送,在线即可完成账户的开通,操作非常简单!

但是提醒各位值友注意的是,个人养老金从开户到缴费,再到投资和领取,是有唯一性的!

大白话解释一下就是只要是选择了一家银行,就不能再改选其他家了,有点“一选定终身”的意思。因此可以预见,目前可选的6家大型银行、12家股份制银行和5家城市商业银行之间的竞争,一定会是异常激烈!

楼主总结了一下现阶段、各大银行的个人养老金的开户福利,汇总如下:

平安:开户享25元微信立减金

招行:开户抽最高66元微信红包

兴业:开户抽18.8-288元微信立减金

中信:开户抽最高88元微信立减金

工行:开户享50元微信红包,最高可抽取688元微信立减金

建行:开户36元立减金

广发:开户50立减金,存1000额外享受150立减金,共200元

交行:开户送58,线下十种礼品可选

因为竞争激烈,保不齐各大银行还会内卷一下,提高福利。但是这个东西也不能太贪心,万一等到后来福利没有提高,现有的立减金也发完了,那就得不偿失了!

而且根据政策,12月31日前开户并入金的,今年就可以享受税收减免政策。如果是刚需想要买个人养老金的值友,觉得差不多就可以下手了!

个人养老金开户福利全汇总,建议收藏!

好啦,以上就是今天的分享,喜欢的记得点个关注,不错过后面的福利推送!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

China Construction Bank 中国建设银行 优享系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 百夫长版 信用卡金卡 玫瑰金款

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

China Construction Bank 中国建设银行 国航知音联名系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 京东白条联名系列 信用卡金卡

CMBC 招商银行 京东白条联名系列 信用卡金卡

China Construction Bank 中国建设银行 北京冬奥系列 信用卡白金卡 冰墩墩版

China Construction Bank 中国建设银行 凤凰知音深航联名系列 信用卡金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡白金卡 Blue版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡白金卡 Blue版

CMBC 招商银行 经典版白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 经典版白金系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 银联标准系列 信用卡白金卡 精英白金版

CMBC 招商银行 YOUNG卡系列 信用卡普卡 校园版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 全币种国际系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 全币种国际系列 信用卡白金卡

• 精彩
  • 工行避坑,开完户啥都没 [喜极而泣]

那你是不是被坑了,至少开户50块钱奖励应该是

提交
    同啥都没,就一个养老金账户界面

还有22条回复
    收起所有回复
  • 看了一下大概规则,花自己的钱,去买基金,到退休之前不能取出来,取出来的时候还要按3%的进行交税,就不知道是盈利的3%还是总金额的3%,那我直接用钱去买普通理财或者基金,还能直接能取出来,我开这个账户有什么意义呢?,我感觉间接的告诉我,X保已经不能保障你了,未来你还是要自己去想办法

理财+保险+享受个税减免

取出来应该是按照总金额的3%
    如果缴税没达到10%的门槛,确实没必要开这个
    个人养老金账户的优势是
    1.个税减免。同样一笔钱(以1w举例),个人养老金账户这1w元可以全部用于投资,自己进行投资则要先扣税(假设是10%的税率),只有9k可以进行投资;
    2.个人养老金所投资的基金管理费、托管费5折

缺点是退休了才能领出来

个人养老金有点强制储蓄的意思,买不买还是看个人意愿

还有19条回复
  • 啥时候讨论下利弊

提交
    这个不太好讨论,每个人需求不同呀

提交
    把羊毛薅了,不要往里面投钱就行了

• 退休后才可以取出来

提交
    各有利弊吧。。。

提交
    活钱变死钱,一年12000,能省多少个税?货币贬值因素不算吗?现金在手,会烫手吗?,如果有地方投资或者直接去买那种银行股,坐等分红不好吗?,投资随时可以变现,要想取出养老金,除非你没到60岁之前就嗝屁了,应该是可以取出来了,要不就只能乖乖等到60岁,现在国家延长退休之后,可能要到65岁,你觉得合算吗?

• 工行一直没收到短信

提交
    没收到什么短信?

收起所有回复
  • 值得吗这个…

看需求,各有利弊啊

• 不知道因为这些钱把个人信息卖给银行好不好 [想一想]

提交
    在银行办个卡,不也得要个人信息么?

提交
    [大囧] [大囧] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 你不需要这个 银行对你也了如指掌

收起所有回复
  • 交行一直没给,感觉被它忽悠了

提交
    那应该被坑了,我现在就知道中行是啥都没有,不知道后续能不能追加

收起所有回复
  • 这个以后是不是会普及?

提交
    应该不会,不是强制的

收起所有回复
  • 等银行加码外加拉新奖励。这东西,懂的都懂。😅

提交
  • [尴尬] 现有养老金入不敷出,又打韭菜的主意了!就跟地产公司一样,快过年了🧨银行机构融资的钱要还!但是股民基民的钱没利息不说还不需要还

提交
    投进去的钱就是活钱,变死钱,退休之前拿不出来再高的利息也没用,况且你还要考虑到货币贬值因素,除非投资收益能超过10%,现在每年的货币贬值基本上都超过十个点,就算一年收益超过10%1.2w能上天吗?

提交
    “现在每年的货币贬值基本上都超过十个点”这个说法就离谱了。银行贷款利息还不到10%呢,要是贬值这么厉害,银行岂不是活雷锋。

还有3条回复
  • 农行50元立减金给了

提交
  • 很同意评论里的那一句“X保已经不能保障你了,未来你还是要自己去想办法”

• 不开不开我不开

• 等等党必胜

• 有钱人看不上,15收入以下不用买

提交
  • 20W以下的都不用入金了,3%的税率横在哪里,套都逃不掉!

提交
  • 明显是现货变期货!养老靠自己。每年12000定投银行股,吃分红都比这强

提交
  • 唉,感觉开了哪家的都会觉得别家的更好😂

提交
  • 快!速度!农行开户即给50元微信立减金,最高500元!亲测有效

最高500是什么意思?只有50呀