bubble省钱专栏 篇十一:个人养老金开户福利全汇总,建议收藏!

2022-11-27 22:21:00 110点赞 259收藏 118评论

大家好!这里是喜欢分享bubble颖儿!

【 喜欢的记得点个关注,不错过后面的精彩推送!】

今天楼主要跟大家分享的,还是福利贴!包括了个人养老金开户福利全汇总,喜欢的不要错过!

在正式介绍之前,先给值友科普一下什么是养老金!大家可以点击下面值友的文章链接,了解详情!

简单点说,与目前企业与个人共同缴纳的基本养老保险不同,个人养老金属于个人自愿缴纳(基本养老保险是强制缴纳),是养老的补充!

而且根据《国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见》说明,只要是在中国境内参加城镇职工基本养老保险或者城乡居民基本养老保险的劳动者,都可缴纳个人养老金。

以上,楼主只是给不太了解个人养老金的值友简单科普一下,至于值不值得缴,这本来就是仁者见仁,智者见智的事,不在今天的讨论范围内!

个人养老金开户福利全汇总,建议收藏!

今天的主题,是针对想要开通个人养老金账户的值友,汇总的各大银行开户优惠,有时间跟份数限制,觉得福利合适的值友,一定要趁早上车!

个人养老金开户福利全汇总,建议收藏!

11月25日下午,人社部公布了36个个人养老金先行城市名单,宣布个人养老金制度启动实施。个人养老金上线首日,楼主就收到了之前关注过的银行公众号推送,在线即可完成账户的开通,操作非常简单!

但是提醒各位值友注意的是,个人养老金从开户到缴费,再到投资和领取,是有唯一性的!

大白话解释一下就是只要是选择了一家银行,就不能再改选其他家了,有点“一选定终身”的意思。因此可以预见,目前可选的6家大型银行、12家股份制银行和5家城市商业银行之间的竞争,一定会是异常激烈!

楼主总结了一下现阶段、各大银行的个人养老金的开户福利,汇总如下:

平安:开户享25元微信立减金

招行:开户抽最高66元微信红包

兴业:开户抽18.8-288元微信立减金

中信:开户抽最高88元微信立减金

工行:开户享50元微信红包,最高可抽取688元微信立减金

建行:开户36元立减金

广发:开户50立减金,存1000额外享受150立减金,共200元

交行:开户送58,线下十种礼品可选

因为竞争激烈,保不齐各大银行还会内卷一下,提高福利。但是这个东西也不能太贪心,万一等到后来福利没有提高,现有的立减金也发完了,那就得不偿失了!

而且根据政策,12月31日前开户并入金的,今年就可以享受税收减免政策。如果是刚需想要买个人养老金的值友,觉得差不多就可以下手了!

个人养老金开户福利全汇总,建议收藏!

好啦,以上就是今天的分享,喜欢的记得点个关注,不错过后面的福利推送!