三瓶怎么都闻不腻的柑橘调香水,闻一次就恋恋不忘,盲买不会出错!

2022-11-23 16:57:15 4点赞 20收藏 0评论

随着年龄的增长,感觉自己越来越喜欢大自然的香气,尤其是用在身上的香水,现在更偏爱柑橘调,总觉得是一种特别的美好。尤其现在正是冬天换季时,除了把化妆品和护肤品都换一遍,也别忘了为身上气息换一下,清爽感的柑橘调香水,无疑为你带来别样的魅力。

一:还原橘子涩香中调,令人心安

说到橘子界的香气,也许不少人都联想到祖玛珑的Orange Blossom cologne,皆因那是凯特王妃的心头所好,在婚礼上也不忘点燃对应的蜡烛。的确那是一股清新的气息,但我觉得并未能给人留下深刻的记忆。

Diptyque的eau de sens绝对有能力让你一见钟情,皆因玻璃瓶内的橙花、苦橙、杜松子、当归和广藿香,记录了橘子园的四季:春季盛放的纯白橙花、夏日熟透的圆浑橘子,还有过了收成期、平淡但带有余韵的秋冬橙树。当中对橘子的高还原度,在橘子皮的苦涩上显得分外出色,加上后调中的微暖,令人久久难以忘怀。

Diptyque蒂普提克檀香道杜桑东京柑橘感光玫瑰之水中影无花果香水627元淘宝精选去购买

二:天然原料香气,果香与檀香并重

不少女生因为怀孕的关系而戒掉香水,因为香水中的甲醛、乙酸苄酯、酒精和樟脑,有可能会影响健康。法国品牌100BON的香水采用全天然原料制作,没有用人工香精及化学原料。对比市面上其他花巧的香水品牌,100BON似乎有点低调,皆因品牌拒绝用明星代言,希望使用者能专注在味道上,享受一系列实而不华的绿色香水。

除了市面罕见的无花果,品牌的橙花香水是在让人惊喜。当中的甜橙檀香香水(Nagaranga & Santal Citronné)是少见的组合,因为果香和檀香是两个极端的领域,其他品牌往往顾此失彼。香气在手腕上降落,橘子、柠檬和海地檀木互相交织缠绵,小豆蔻的辛香偶然来袭。唯独留香力不是太理想,但瑕不掩瑜,我觉得值得去关注。

100Bon百分百没药焚香橙花油苦橙叶雪松无花果/印蒿中性香水195元淘宝精选去购买

三:柑橘香水佼佼者,血橙和西柚任君选择

柑橘类除了一般橘子,还有其他清新的成员,才令这个家族千变万化。以清新感闻名的Atelier Cologne中,便有名为“Joie de Vivre”的果园系列,五个成员独当一面,各有各的精彩。各自用上血橙、香橼、柚子、佛手柑和柑橘为原材料,香水的主调基本上非常分明,前调时期已用独特的鲜果香定位,但后调却分别不大。

虽然赤霞橘光(Orange Sanguine)是品牌的皇牌香气,那血橙的浓郁感的确独特,但醉心柠香(Cédrat Enivrant)的香气在市面相对少有,留香时间也比较长。当中用上摩洛哥的香水柠檬、墨西哥的青柠、中国的薄荷和埃及的香草,揉合非洲、北美洲和亚洲的原料,才能打造富层次感的异国风味。

【官方正品】欧珑香水赤霞橘光限定礼盒柑橘调清新女友生日720元天猫精选去购买

【官方正品】欧珑香水赤霞橘光限定礼盒柑橘调清新女友生日

【官方正品】欧珑香水赤霞橘光限定礼盒柑橘调清新女友生日

Diptyque蒂普提克淡香精30ml/75ml限定玫瑰香氛礼盒

DIPTYQUE 蒂普提克 影中之水女士淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 影中之水女士淡香水 EDT

DIPTYQUE 玫瑰之水 女士淡香水 100ml

DIPTYQUE 玫瑰之水 女士淡香水 100ml

DIPTYQUE 谭道淡香水 EDT 100ml

DIPTYQUE 谭道淡香水 EDT 100ml

蒂普提克纸上香水diptyque檀道杜桑荔枝玫瑰奥费恩依兰感官之水

DIPTYQUE 蒂普提克 圣诞限定 【限定版】纸上淡香水100ml

Diptyque蒂普提克 影中之水(水中影)中性香水EDP 75ml

DIPTYQUE 蒂普提克 杜桑女士淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 杜桑女士淡香水 EDT

Diptyque/蒂普提克杜桑 天竺葵木质花香调 杜耶尔 岩兰草100ml 影中之水限量版 100ml

DIPTYQUE 玫瑰香调淡香水 EDT 50ml

DIPTYQUE 玫瑰香调淡香水 EDT 50ml

Diptyque蒂普提克汽车车载香薰扩香补充包2.1g

Diptyque蒂普提克汽车车载香薰扩香补充包2.1g

Diptyque 蒂普提克 希腊无花果淡香精香水 EDP 75ml

Diptyque 蒂普提克 圣日尔曼大街34号淡香水 EDT 100ml

DIPTYQUE 蒂普提克 永恒之水女士淡香水 EDT 50ml

Diptyque/蒂普提克杜桑 天竺葵木质花香调 杜耶尔 岩兰草100ml 依兰之水 100ml

Diptyque/蒂普提克杜桑 天竺葵木质花香调 杜耶尔 岩兰草100ml 天竺葵之水 100ml