2022-12-06 14:43:55 7点赞 1收藏 2评论

要做一个好吃的牛排呢,铸铁锅很关键!

为了能做成一份好吃的牛排,我起码浪费了10多次的牛排才成功!过程太艰辛!冬日听着刺啦刺啦声,切开牛排,咬上一口,这冬日应该是不再寒冷了!🥳

现在煎牛排可以说是我的拿手绝活啊~🥩🥩这牛排甚至可以说是做的更好吃,做法更简单,米其林平不敢想,但是只需要掌握几个小技巧!小白也能做的很次!🤩🤩

奔达利澳洲精选谷饲100天西冷牛排冷冻200g原切牛肉健身食材西餐牛扒49元鲜嫩多汁,口感有韧性,营养健康京东去购买

首先,你得买一块还不错的牛排!

怎么才算不错呢,这问题问的好!那就是🥩牛排有厚度+价格合适+冰鲜!

西冷牛排是由上腰部的脊肉构成,由于是外里脊,在肉的外沿带一圈白色的肉筋,口感有韧性。不易煎的过熟,再适合不过了!

牛排要是太薄呢,很难掌握火候,很容易煎糊煎老,那味道可就太难吃啦~薄❌

牛排要是太便宜呢,肉质不好,而且可能是不好的肉重新压榨的,肉质真的不太行~便宜❌

冷冻处理的话,那就可了~处理好血水就可以冬日听着刺啦刺啦声,切开牛排,咬上一口,这冬日应该是不再寒冷了!🥳冰鲜的当然就更好啦~食材只要够高端,最简单的烹饪方式都很好吃呢

为什么选择奔达利牛排呢

奔达利牛排是由宾得利集团 (BINDAREE BEEF GROUP)牛肉生产商提供TA是澳大利亚前五大牛肉出口商,以向全球稳定供应高品质牛肉而闻名。

煎牛排走起🥳🥳🥳煎牛排走起🥳🥳🥳

牛排都煎了,灵魂香料不能少吧

这灵魂香料就是迷迭香啦!冬日听着刺啦刺啦声,切开牛排,咬上一口,这冬日应该是不再寒冷了!🥳冬日听着刺啦刺啦声,切开牛排,咬上一口,这冬日应该是不再寒冷了!🥳不管是烧烤啊,烤牛排羊排牛肉啥的,放点香料,嘎嘎香!

煎牛排注意事项🥩🥩🥩

要用铸铁锅,必须大火🔥煎,因为铸铁锅蓄热好,容易表面出焦,牛排更好吃!

不粘锅也能用,只是温度过高会破坏涂层,释放轻微轻微毒害啦~

普通食用油腌制就可啦🤩,不建议用橄榄油!个人觉得味道会有些许不同,值友们也可尝试!

还有一点很重要的,小本本记起来!黄油香料不要太早放,出锅前转小火加入就行冬日听着刺啦刺啦声,切开牛排,咬上一口,这冬日应该是不再寒冷了!🥳

解冻牛排要注意排酸

我们平常烹饪前,建议将肉从冰箱中取出,放在室温下静置解冻,不可用水解冻!
然后呢用食用油、盐和胡椒提前腌制牛排,将多余的脂肪提前除去,用锡箔纸包住煎好的牛肉,静置的时间为总烹饪时间的一半
(比如:花5分钟双面煎牛排,之后用锡省纸包好静置2分半,牛肉口感会更好。)

煎到想要的熟度出锅,洒上柠檬海盐!煎到想要的熟度出锅,洒上柠檬海盐!

这谁吃了都得大声尖叫!你get了吗?

如果不是煎牛排其他做法的话,建议在炖肉或煮汤前,快速翻炒牛肉,能有效裹住牛肉的汤汁,提升口感。

这是我的一点小心得,欢迎大家交流沟通!冬日听着刺啦刺啦声,切开牛排,咬上一口,这冬日应该是不再寒冷了!🥳冬日听着刺啦刺啦声,切开牛排,咬上一口,这冬日应该是不再寒冷了!🥳冬日听着刺啦刺啦声,切开牛排,咬上一口,这冬日应该是不再寒冷了!🥳