一只手表居然可以专业监测健康?dido G28S智能手表测评

2022-11-22 20:29:13 0点赞 1收藏 1评论

在手表的选择上,我更倾向于智能手表。随着智能手表系统的完善,以及大众健康意识增强,智能手表除了查看时间之外,还支持很多额外的功能,健康监测、温度监测、心率监测等等,运用得当可以在生活或工作中很好的帮助我们。

赶在双十一期间,小新淘了一块智能手表,dido G28S智能手表(血糖版),dido是我国智能穿戴领域的元老级品牌,自研发6项监测技术,专业级监测精准度,曾早于华为、小米等手机品牌厂商在手环中使用心率、血氧、血压等生理监测功能,多款产品拿下药品食品监督管理局授予的医疗器械证书。

这款dido G28S智能手表除了日常计步、通知提醒外,还支持血糖监测、心电监测、血压监测、睡眠监测等等功能,那么,这款智能手表究竟用起来怎么样?接下来的时间就随小新的镜头认识下它吧!

| 产品细节

dido G28S智能手表采用了青灰色的包装,简约大方,盒中间清晰的印着手表正面视图,很有视觉冲击力。

盒内做了分隔设计,手表被牢牢地固定在一个海绵垫层中,紧挨的盒子里装着一根磁吸充电线,而说明书、保修卡等资料则收纳在底部的资料包里。

能手表已经成为了很多用户的第二件随身携带的智能设备,深受年轻人群追捧。纵观智能手表市场,大致形态可分为圆形和方形。dido G28S智能手表采用了方形表盘设计,屏幕大小为1.4英寸的方形闪耀全面屏,有着更全面的视觉范围,整体的质感不错。

机身采用了弧形设计,手表中框一侧是电源键,负责一些基本操作,另一侧设计有一颗心电测试用的电极片,用于测量心电。

手表背部集中了较多的传感器,比如罗姆KX023-1057传感器、欧司朗PD SFH2201光传感器,为用户提供更精准的健康数据监测;手背还有分布有两个电极片,用来磁吸充电。此外,背部还可以进行测体温,小新个人还是很喜欢这个功能,在疫情大环境下非常实用,能起到警示提醒作用。

表带是可拆卸式设计,可以更换不同配色的表带,官方提供有黑色、白色和蓝色三种配色;表带为是TPU硅胶材质,安全无异味,不仅柔软亲肤,而且佩戴触感也很清爽,近一个星期的佩戴都没有出现不适的感觉,满足长时间佩戴的需求。

此外,表带采用了反向卡卡扣设计,戴在手腕上非常的牢固,而且取消也很方便,小新很喜欢这种卡扣方式。

| 产品体验

为了更好体验的dido G28S智能手表,我们需要在手机上下载相应配套的软件,Dido Fit APP,在软件端我们可以实时查看健康监测数据,比如睡眠、心率、血压、ECG、血氧、体温等数据,以及对手表的一些设置,使用上是非常简单的。手表采用的是蓝牙5.1协议与手机相连,所以在日常使用过程中,我们无需担心断连等问题。

在日常操作方面,我主要是依赖dido G28S这块屏幕,在默认表盘页,向左或者向右滑屏幕会进入手表的功能列表区,包含天气、体温测量、血糖监测、血氧监测、心率监测等多项操作;向上滑屏幕可查看通知消息;向下滑屏幕则进入手表设置区,如调节屏幕亮度。滑屏过程,屏幕的灵敏度与跟手性均表现很好,能够轻松应对我日常所需的操作。

对于年轻群体来说,智能手表的功能,使用最多的就是计步、心率和睡眠等功能。dido G28S智能手表应用了新型传感器,支持定时监测和手动测量血压,详情数据可以在手机端「Dido Fit」APP进行查看,就测试结果小新对比了医用的血压计,虽说测试结果有略微的出去,但是都是在合理范围,能够起到很好的参考作用。

目前,有创血糖检测技术已成为主流、便捷且实用的技术,医院和家用血糖仪都先采用采血的方法,然后再进行体外分析以进行血糖测量,缺点则是无法做到全天候采集。dido G28S智能手表血糖版本结合光学信号处理以及人工智能技术协力,并采用近红外线光谱分析法,反射血糖特征以提取血糖值,每隔30分钟就会自动采集血糖数据,可以提供24小时连续无创血糖监测,轻松了解自己的血糖变化趋势,在不知不觉的情况下完成全天的血糖数据采集,既方便又快捷。

月初做了一次体验,当看到体检报告后,我的内心是复杂的,下定决心每天坚持运动。为了判断运动过程加速的心跳是否进入了“危险区”,我会使用智能手表监测心率。dido G28S智能手表融合PPG+ECG测量技术,PPG光电测量心率用于全天自动记录,新型传感器支持智能定时监测,支持心率报警提醒,实时监测的数据会自动保存数据上传至APP,确保健康测试的参考与准确性。

目前,新冠疫情仍在世界范围内持续流行。新冠阳性的两大症状:发热与血氧数据异常,而低烧和血氧异常一般难以察觉,dido G28S智能手表可以24小时动态监测体温及血氧,当体温和血氧出现异常时手环会对使用者进行提示,且具体数据可以在手机APP查看,测量数据还是很有参考价值的。

除了健康监测外,dido G28S智能手表也支持运动记录功能,为用户提供了10种运动模式可选择,户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、户外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机,不仅能胜任室外运动场景,又很好的照顾了室内无氧运动场景的需求,实现了多场景全覆盖。

作为一款智能手表,可更换表盘是一定不能少的个性化功能,dido G28S智能手表系统表盘样式也改良为海量表盘+相册表盘,无论是外观设计,屏幕及交互操作都更贴合年轻消费者喜好,个性化很强。

dido G28S还拥有丰富的女性健康管理,支持经期、备孕期、怀孕期、宝妈期记录功能。另外,手表还有信息提醒、天气预报、秒表、闹钟提醒、查找手机、手表遥控手机拍照、久坐提醒等非常丰富的功能。

在日常防水方面,dido G28S智能手表拥有IP67级防水,日常生活中洗手时无需取下手表,也无需担心雨水、汗液等腐蚀,为日常使用提供了很大的便利性,省心、安心。

dido G28S智能手表采用磁吸充电方式,200mAh电池容量。让我惊喜的是手表的续航很出色,充满一次可以轻松使用10多天,省去了因频繁充电而带来的烦恼。

| 总结

使用dido G28S智能手表(血糖版)有一段时间了,弧形机身设计,颜值在线;手表提供了丰富的健康监测功能,心电、血压、血氧、心率、血糖、温度等多项专业监测,配合APP分析更合理科学,起到一定的健康预防作用,非常适合拼搏的上班族使用,也很适合中老年人。当然,作为一款智能手表,功能也很全,使用dido G28S我可以查看睡觉情况、看天气、运动记录...

总之,我认为dido G28S智能手表是一款非常专业的健康监测智能手表,你觉得呢!一起来聊聊吧!