客厅放什么植物比较好养?

2022-11-28 18:07:49 30点赞 248收藏 16评论

这两天,南京的业主,给我发来几张照片,说要比一比家里的三角梅

因为我曾经晒过家里的三角梅

客厅放什么植物比较好养?

要说呢,三角梅还真就是非常适合客厅摆放的植物:纸条舒展,花色丰富,叶片全绿或者锦化都有,而且三角梅不易生病,比较好养。

但是,必须说一个但是,三角梅喜光,客厅里放植物,最大的问题是光照,普通的室内灯泡是不行的,必须购买专业的补光灯,比如下面这个小的边几上的植物,旁边的那个特别大的灯,就是一个补光灯

客厅放什么植物比较好养?

补光灯下的植物靠谱吗?反正我养的这个麦克道尔,叶片已经很大了,大约50公分,且状态不错

客厅放什么植物比较好养?

接触热带植物后,我发现有些植物,它不开花也蛮好看,光撸叶子就很爽

客厅放什么植物比较好养?

我上面所说啊,就是提示一件事,室内养植物,核心要搞定光线,如果在光线上不做任何的安排,多少人介绍多少种植物,其状态也不会太好。

我们是做原木家具的,我们的客户和喜欢植物的客户有很高的重合度,因此随手翻了翻我们客户家里的照片,还真就是在空间里安排了很多植物,好状态的植物,用飘逸的造型和颜色,给家里增添了不少生趣

不管是大的空间(一盆耐阴好养的虎皮兰就让空间瞬间养眼起来)

客厅放什么植物比较好养?

虎皮兰的皮实,回超过很多人的想象,但是它依然是有光线长的更好。

还是小的位置(一盆水培的绿掌,让书桌生机盎然)

杂志柜上的吊兰

客厅放什么植物比较好养?

当然了,一定要了解,即使很多植物耐阴,也并非真的是不需要阳光,单纯的只是不那么容易死而已,并非光线不好能出状态。

必须要说,原木家具温暖的色调与天然的纹理,与绿植就是天然的搭配。比如这个山东业主发来的随手拍给我们的,叶片很大的鹤望兰和樱桃木原木桌面形成强烈对比,让家具与植物饱和度都提升了,视觉效果上非常出色

客厅放什么植物比较好养?

除了三角梅,还有以下这些植物非常适合居家搭配:

适合书柜植物柜高处摆放的植物:

1、绿箩,好养,耐阴,特别适合室内,书柜摆放。而橡皮树的叶片深绿厚而有皮革质感,如果比较大,会很有热带的感觉。

客厅放什么植物比较好养?

2、卷叶吊兰,自然垂挂,同样适合书柜,稍微养大一点,掉下来非常有诗意;

客厅放什么植物比较好养?

大型的,搭配居家空间的植物还有

1、龟背竹,耐阴好养,需要明亮散射光,大大的叶片非常养眼;

客厅放什么植物比较好养?

2、龙血木,个头大,比较有气势,叶片细长,自然弯曲,很有热带风情;

3、春雨,同龟背竹;

客厅放什么植物比较好养?

北京一个业主家的大春雨,真是让客厅整体都活跃起来

客厅放什么植物比较好养?

当然,春雨是可大可小,这种小型水培搭配个斗柜也不错

4、金边百合竹

适合桌面摆放瓶插的植物:

1、雪柳,还能开出漂亮的小白花;

2、马醉木,嫩绿的叶片很搭配原木大桌;

3、雀舌杜鹃

客厅放什么植物比较好养?

如果说真有不怕光差的,那就是水培的富贵竹了,这一大把已经在花瓶里,在阴暗处待了五六年了

大家参考