蜈蚣星人之运动鞋 篇七十七:平衡缓冲,拥有更加均衡的表现:Altra Torin6缓震轻量路跑鞋

2022-07-07 16:57:55 76点赞 54收藏 86评论

Altra Torin的定位是轻量缓冲的全能跑鞋,适合大多数人穿着日常训练,甚至能穿着参加半马比赛,是一个不折不扣的“多面手”。Altra最近产品更迭的速度快了很多,作为当家产品的Torin也推出了最新的Torin6代。

Torin6的鞋型相对前几年的款式,有了很大的更新:从大多数人印象中的“大头鞋”变得更加FIT(标准型FOOTSHAPE),干净利落了不少,在保证脚趾空间的经典特性上,鞋子竞速性能有了一定的提高,外观上也变得更加好看了。

Altra新品Torin6轻量减震防护减震公路跑步鞋路跑鞋男女运动鞋跑步鞋马拉松跑鞋男款-白色/灰色40.51199元京东去购买

Altra的FOOTSHAPE“宽鞋头”技术现在根据不同的鞋子特性,分为经典型、标准型和适应型三种不同的宽度,我们有了更多的选择。

产品细节:

夏天的鞋子,我更偏爱浅色,所以选了白/灰配色,很清爽。

鞋款配色还有很多配色可选:

鞋子线条很好看,鞋子前掌比较宽,能给脚趾更多的空间,提升运动表现,避免黑趾甲。

中底也还是自家的王牌“零落差”设计,前掌与后跟高度相同,减轻脚掌和关节的冲击力,与我们“赤脚”状态类似,利于培养出高效率的跑姿。

鞋面材料有更新,换成了带暗纹的网布,几乎没有延展性,保证了鞋面有很好的包裹。

7组鞋带孔,最后一个孔离后跟非常近,全部系紧后能有很极致的包裹。我日常的话,感觉到第六孔就差不多了。

鞋面还是很轻薄的,从透光率可以看出。

在内部有动态材料补强,鞋带直接连鞋子中底,能够很好地包裹足中段,在脚前冲的时候,脚趾部分不会顶鞋头,基本上能避免“黑脚趾”。

的后跟,很多新跑鞋都用了这个设计。

Torin6后跟刚性挺不错的,在鞋口处还有一圈“小枕头”,鞋子更加跟脚。

鞋垫部分,我是忍不住要吐槽一下。虽然奥索莱的材质不错,脚感也好。但为啥新鞋鞋垫就有褶皱,百思不得其解……

鞋垫后跟有杯状设计,但脚弓处,我感觉还可以加厚一点。

中底上还有一层发泡材料增加脚感。

鞋子外底Torin6还是沿用了Torin5的设计,全掌的耐磨橡胶,鞋子寿命还是有保证的。

进化:

Altra Torin6相比前代,对鞋舌和后跟进行优化,鞋跟采用了后飘设计,避免发生磨脚脖子、磨跟腱的情况。全新设计的后跟,感觉硬度有所提高,对于脚的锁定和支撑效果更好了,

中底和外底相对来说变化不大,看起来和Torin5基本一样。

中底硬度在30度左右,等密度材质设计,内外掌部分依靠不同的结构设计来实现不同的缓震/支撑特性。Torin5代的EGO max中底我测出来只有25度,从数据上看,Torin6的中底脚感会没有那么软,表现会更弹,路感反馈更好。

外底硬度60度左右,有着不错的耐磨性。

US7号鞋子,重量在220克左右,轻量化设计非常不错。

鞋子的自然弯折点在跖骨处,符合人体工程学设计。

穿着体验:

最近户外都是35度多了,真心有点热。

初上脚试穿鞋面包裹性有很大提升

中底的话,虽然都是EGO Max材料,但我感觉Torin6踩起来会比Torin5硬一些,没有那么绵软,回弹会更多,缓震极限也更大。

虽然是单密度中底,但因为做了不同的结构设计,后掌内侧有更好的支撑。

中底弹性很好,反馈速度也很快,高步频也没问题。感觉上,Torin6比Torin5要更加“竞速”了。

鞋码很正,前掌宽度也足够,按照之前几代的鞋码买就好。

EGO Max中底,我感觉是做了新的“调校”,在“软弹”的脚感上多了一份稳定性。穿着站立和较慢配速的时候,不会有那种踩在气球上的“不稳定感”。脚掌落地的时候有一定的反馈弹力,但又不至于弹到需要脚踝要拼尽全力的程度,对我这样的体重稳步上升的跑渣来说,缓冲和反馈力度结合的刚刚好,既能感觉到弹力加速的效果,我的“肉腿”也能轻松驾驭。

透气性的话,最近气温实在是高,在跑步过程中感觉热也在所难免,但在跑完后没有鞋袜湿漉漉的,透气性还是过关的。

小结:

Torin 6的鞋面改进,我个人感觉是非常有效的。前作有一定几率磨脚踝部分皮肤的缺点得到了解决,舒适性更好了。新鞋面的包裹能力,我感觉是得到了进一步的加强,拉紧鞋带后,脚后跟和足弓部分会有很好的锁定,但脚前掌和脚趾部分,还是有一定活动的空间,长距离的时候,会更加舒适。

中底的性能以我来说,是变得更强更快了。中底变硬了一些,在软弹脚感的基础上,几乎没有拖沓的感觉,反应更快,更竞速,对于各种跑法的适应力更强了。

其实Torin 6这次的升级,我感觉按照Altra的传统,或许叫Torin 5.5更加合适,跳了一级,有点不习惯呢……

ALTRA 奥创 rivera路跑鞋减震耐磨男女缓震运动鞋厚底马拉松跑步鞋

ALTRA奥创越野跑鞋OUTROAD轻便减震跑鞋防滑耐磨越野鞋户外跑步鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Vanish Carbon 碳板跑鞋 AL0A547M602

ALTRA 奥创 越野跑鞋OLYMPUS 5越野跑鞋新品防滑耐磨跑鞋男女徒步鞋

ALTRA 奥创 新款路跑鞋Torin 6轻便跑步鞋男 超轻 减震马拉松跑步鞋

ALTRA 奥创 2019年新款Dyani减震慢跑鞋稳定支撑轻量缓冲训练鞋休闲鞋 女款黑色/ALW1984G000 37.5

ALTRA奥创OLYMPUS 5运动户外越野跑鞋情侣款徒步防滑越野缓震耐磨徒步 男款:棕色 44.5

Altra越野跑鞋Timp4户外越野跑鞋减震防滑跑山鞋宽鞋楦越野跑鞋

ALTRA奥创女士跑步鞋 Via Olympus 2 厚底缓冲防滑稳定支撑运动鞋 White 38

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA奥创LP8男女越野跑鞋徒步防滑登山缓震鞋缓震户外越野跑鞋 男款:海军蓝 44.5

ALTRA 奥创 跑步鞋Torin 5减震透气公路跑鞋男女慢跑鞋轻量跑步鞋

ALTRA奥创跑步鞋 Timp 5 轻便减震透气防滑女士户外徒步登山越野跑鞋 NEON/CORAL 37.5

Altra儿童跑步鞋LP4.5少年孤峰越野跑鞋童鞋缓震防滑耐磨户外鞋

ALTRA 奥创 OLYMPUS 5 HIKE MID GTX 男子户外徒步鞋 AL0A7R6Q020