“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

2022-07-20 19:33:04 2点赞 12收藏 5评论

任何家具的存在都有其存在的意义,对于有需求的人来说,它肯定是“必要”的。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

但是,室内的面积始终有限,如果家具的使用、观赏价值比有限活动面积还低的话,那么这些家具就是“没必要买”的。此时,余下的自由面积就变得越来越可贵。本期,畅谈装修就综合我个人和朋友的踩坑经验,告诉大家哪些家具根本没有必要买,要给家具做减法,让生活简单又省钱。

茶几

茶几曾经是客厅的“标配”,甚至部分家庭在卧室里还摆放一个,就是为了好看和它的实用性。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

但是,由于现在生活的品质和方式发生了很大的变化,房屋面积非常有限,家里有小孩子后,需要活动空间,所以茶几就成为“鸡肋”的代名词,也从“有必要买”变成“没必要买”的家具了。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

因为茶几本来就类似一个小工作台,摆玩具什么的,实际上小孩的活动不可能那么“泾渭分明”。有了茶几后,本来就不算大的客厅活动空间就会“小一圈”,家里人走路都没法走。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

最重要的就是茶几放在客厅时,小孩子玩耍时,还有着一定的隐患,甚至连女性走路时也容易被碰撞上,所以现在越来越多的家庭,都选择“去客厅化”设计,客厅不放茶几,但保证客厅的基本功能,让空间做到更加,让活动空间更充足,同时更方便寓教于乐。

吧台

这个东西,对大部分人来说并不适用,不要浪费宝贵的室内空间。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

很多人在装修时要求摆放一个居家吧台,然而发现每天忙于工作和家庭的琐碎事,休息时间很少,遂劝阻其不要使用吧台,未果。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

后来,吧台变成了第二个临时办公桌,高度不适合办公桌,但高度不合适,只适合短时间的,不适合长时间,慢慢地就成为了摆设,上面放了很多的生活杂物。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

在这里奉劝大家,想喝酒还是去酒吧,大排档也行。真要朋友来喝酒,不是在餐桌,基本也会选沙发上。所以,无论是装修时做的吧台,还是后期买的成品吧台,都是鸡肋,不值得去投入的。

网格酒柜

与吧台相辅相成的就是网格酒柜,原本想着,平时在家可以享受生活乐趣。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

若你是一人独居,还想举杯邀明月,对影成三人……

但事实上,葡萄酒要恒温恒湿,酒柜的网格除了放伞我实在想不出还能放啥

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

再者,倘若你单身,又是一个工作狂,总是加班、回家倒头就睡,真的别浪费这个钱了……

如果是有家庭的,回家后就更没有时间了,因为不是忙工作就是忙着带孩子,哪有时间去举杯邀明月,哪有时间去享受生活乐趣啊!

跑步机

曾经看到电影里男主角在家里的跑步机上跑完步,然后下来吃妻子准备好的早餐。于是下定决心,以后给家里添一个跑步机。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

但是等到真正在家体验跑步机后,就会发现“没有一台跑步机能逃过变晾衣架的命运”,这是购买跑步机的用户总结出来的最接地气的评论。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

因为理想很美好,现实很骨感,没买跑步机前觉得自己能天天在家跑步,但实质上也就是风开始新鲜几天,一个月后基本上就变成晾衣架,还有可能是置物架。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

当你过了这个高兴劲后,就会发现在不通风的家里大口呼吸不如去公园散步健康,还会收到楼下邻居的投诉,更会觉得这个庞然大物很碍眼....

造型书架

通过固定件将这种造型书架安装到墙上,既好看,又能放书本,非常的流行。

但事实上真的不是这样,因为真的想用它来放书,那是不可能的事,只能说用它来作为小阵列架还差不多。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

真想放书就千万千万别搞成这样,因为你找个包,把书拎一下就知道了书本的重量了。

两年前我就不小心信了这个,现在说出来都是泪,这是我家的,已经不敢往上堆太多了。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

真想做,一定要选择又粗又壮的不锈钢支撑架,别再纠结要美观还是结实,因为最后不得不选择结实。

吊椅

不!要!买!吊!椅!

买 ! 了 ! 一!定!会!后!悔!

买 ! 了 ! 一!定!会!后!悔!!

买 ! 了 ! 一!定!会!后!悔!!!

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

重要的是要说三遍,要不然总有人觉得是在开玩笑,总觉得在别人家是鸡肋,到了自己家就不会的。

吊椅,这个东西坐在上面时间久了,腰非常难受,用不了多久就成为摆设,慢慢地就成为和跑步机一样的,也就是临时衣架,甚至还可能会出现变成杂物区,宠物休息区....

榻榻米

选择做榻榻米要特别注意,因为它不适合潮湿的南方,东西太多请看一书 《断舍离》。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

在做榻榻米时,往往只注意好看,不注重实用性和气候影响,最后给居家生活带来很多的烦恼,出现了潮湿、使用不方便,甚至有人直接将榻榻米给拆了,白白的浪费了最少几千块。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

因为每天使用上翻式榻榻米时,都要将上面的床垫和被子拿下来,可以说在使用上是非常麻烦的,操作比较繁琐

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

还有就是想拿靠墙衣柜里的衣服,也需要将榻榻米地台上的被子拿掉,要不然柜门就会因为被子的影响而无法打开,可以是“反人类设计”。

“没必要买”的7件家具,都是曾经很“火”,现在不值得投入的

真的想给家里增加储物空间,斗柜的储物功能要好于同等面积的榻榻米,实用性非常强可以收纳整个夏天的衣服,而且拿取也方便。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

家是用来休息的,而不是展示的,尽可能地减少堆砌物品,这样才能做到少花钱反而让生活更加充实。