太LOW了,还在用皮老虎,万元级的微单镜头怎么也得配上电吹风

2022-06-21 18:16:34 13点赞 19收藏 42评论

前两天跟工作室的几位摄影师一起外出拍视频,拍了一段时间后,感觉镜头有灰尘,我就拿出我曾入手的皮老虎吹了吹镜头。结果,被其它几位摄影师一顿嘲讽,“老师,2022年,谁还用这玩意”。

难道2022了不用吹镜头嘛,镜头落灰到了2202年也得吹吧。“老师,古人烧火都用嘴吹,您也用嘴吹吧。时代发展了,烧火用扇子。”另一个直接来了一句:“用电吹风。”

之后,我被继续嘲讽,“老师,亏你还是户外装备推荐官呢,难道您不知道小奈家出了最新的吹气宝,好像还拿了什么设备大奖。”然后,他从包里拿出了奈特科尔的吹气宝扔给我,“老师,您试试。”

试了试,真心好用,看来我真的太LOW了。当时我就拿出手机下单,收到奈特科尔吹气宝是一个套装,包括吹气宝、传感器过滤器、清洁笔。

开始并不明白传感器过滤器是个什么鬼,试过之后才知道,换上蓝色的过滤器,网孔更细腻,过滤效果更好,进风量会变得少一些,吹出来的风速也低一些,是专门用于传感器清洁灰尘使用的。

奈特科尔吹气宝还包含一支多用途清洁笔,顶部是一个可反转磁吸的碳粉清洁头,在使用碳粉清洁头清洁镜头时,千万要记着口诀,一看、二吹、三擦。镜头先看,有灰尘了,用气吹吹,如果吹了之后还感觉脏就用碳粉刷竖直轻压镜头,从镜头中间顺时针向外擦,之后再用气吹把脱落的碳粉吹走。

多用途清洁笔还设置了一个收纳仓,打开收纳仓可以看到两个毛刷,一个是专用于镜头的白色羊毛刷,另一个是专用机身清洁的黑毛刷。这里给大家提个醒,无论什么样的毛刷,千万不能用于清洁传感器,千万记着,不然,可能一部昂贵的微单或者单反就废了。

吹吹吹,用过之后才知好。直接按着黄色开关,吹气宝持续吹气,风力很大,风速可达70km/h,速度70迈,心情是自由自在……如果是用皮老虎,风力绝对不会达到如此大,况且皮老虎回气真的很慢。

吹不干净就用碳粉刷,洗涮涮,洗涮涮,刷完之后再用吹气宝吹一吹留下的粉尘。干净,清爽,被别人吐槽的我也认了,谁让我真的太LOW了,上万的微单,上万的镜头,怎么也得给我的宝们用一个效果更好的吹气宝。

最后,我就这款奈特科尔吹气宝做一个简要总结。奈特科尔吹气宝整体包含吹气宝、传感器过滤器、多用途清洁笔(内置2个毛刷);吹气宝采用了航空级铝合金外壳,更加紧固,也更抗磨损;配置2个毛刷,将其安装在吹气宝上,边刷边吹,清洁效果更好,硬毛刷清洁机身,羊毛刷清洁镜头;大风力,清洁效果更好;吹气宝内置1500mAh大容量锂电池,续航更持久。整体来说,奈特科尔吹气宝是一款不可多得的好产品,电动吹气,风力大,清洁效果更好,不仅能清洁微单机身、镜头、传感器,也能清洁键盘,还能清洁家中各种小物件,更多功能大家一起解锁吧。

NITECORE奈特科尔多功能清洁刷清洁笔除尘刷除尘器电动气吹相机清洁器电动气吹+多用途清洁笔458元京东去购买

摄影配件常相伴,热点资讯多扩散,烟语红尘更期盼,关注转发再点赞。非常感谢!

奈特科尔NITECORE 吹气宝BlowerBaby 电动气吹 相机 镜头清洁气吹

奈特科尔 除尘镜头笔单反相机清洁笔数码镜头擦镜笔刷除指纹毛刷清理保养碳头数码清理除尘工具活性碳粉

奈特科尔 原装NU32头戴式usb充电夜跑轻量级设备

奈特科尔 原装NU32头戴式usb充电夜跑轻量级设备

NITECORE奈特科尔NCR10手机兔笼双手柄适用手机vlog摄影拍照保护框直播视频多功能拓展支架 NCR10

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ulanzi 优篮子 小隼Maglink磁吸快扣相机腕带微单反快挂手绳适用索尼佳能尼康快拆手腕带

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架