纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

2022-07-24 18:00:00 10点赞 49收藏 1评论

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

今天秘姐告假一天,请阿东帮忙代笔一篇。

作为一个1米75的男人,身高对我是个敏感话题。最近填体检表,秘姐指着我身高那一栏大呼小叫地问:

「你竟然有1米75?看起来也就1米7啊!」

我为此焦虑了一整个下午,直到1米81的强子告诉我,秘姐一直认为他的身高是1米75…

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

然后我发现,这是160男人们无法理解的痛苦——个子本来就矮,那是苍天对不住;矮子明明不矮,却显矮,真是没地儿说理!

于是我和强子翻阅了海量资料,实测了大量数据,找到了显矮的原因:身材比例失调。

今天推出的这篇干货,会把所有影响身材比例的部位和问题分析出来。

希望爷们儿们掌握后能让自己的视觉身高对得起真实数据,偶尔虚报2、3厘米别人也不会怀疑。

1部位1:头部

「头大显矮」是个放之四海而皆准的定理。

头的大小一看头骨,二看脸型,三看发型。头骨大小没得改,脸大脸小改变起来也很难,唯一能快速改变的只有发型,而且效果也立竿见影。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

首先要了解发型显矮的原理。

比如身高1米98的科比,年轻时留着蓬松小卷发,场上跑起来怎么看个子都不凸显。而身高2米01的利文斯顿更夸张,他年轻时是爆炸头,看上去比科比还矮。

任何增加头部宽度的发型,都会让视觉身高立刻比别人矮半头。

上:利文斯顿的爆炸头

下:科比年轻时候的卷发

所以中长发、微卷烫发、盖耳中分这些一概不行。

解决办法是尽量减少头部两侧的头发长度。

最直观的例子是郭天王,年轻时留着厚重的微卷中分,看起来和实际身高1米65差异不大,现在则将两侧剃短,上部梳成整齐的小开头,不管怎么拍照,看起来都有1米75。

郭富城年轻时候的厚重偏分与后来的小开头对比

另外不要听信Tony老师给你推荐的「显高发型」。

什么莫西干啊蓬巴杜啊,都会增加头部的占比,乍一看是高了,但会拉低头身比,显高不成功,还容易变成小短腿。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

传说中的增高发型不一定能增高,但一定会把头变得更大

哪些发型可以推荐给想显高的爷们呢?

建议根据脑袋大小来判断。标准亚洲脑袋的尺寸,只需两侧剃短,顶部头发随意,前面提到的天王同款小开头,或留到中等长度用发蜡抓立一点都行。

如果是伪装者东哥或绣春刀2雷哥那种大脑袋,最好连上部也处理的短一点,进一步压缩头部尺寸。

东哥本人为啥不这么干?人家是演员,大部分时间活在影视作品的中景、近景和特写中,只要显帅/显脸小就行,不需要显高。

而你不行。

2部位2:脖子

关于脖子,最误人子弟的就是本山大爷那句「脑袋大脖子粗,不是大款就伙夫」。

于是大家都以为脖子粗是坏事。

可是在显高领域,脖子细才是最坏事的。如果不只细,还长,那就不只是显矮的问题了,还显得很「虚」。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

怎么判断自己脖子的粗细和长短呢?

找一面镜子,把自己的头仰起来,仰到后脑勺贴住颈椎但又能眼球向下看见镜中的自己。

如果此时脖子的视觉占比等于或超过脸(此时脸是个斜面),说明脖子偏长。

如果脖子的连接点不是耳根,而是被脸部盖住一截,说明脖子偏细。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

脖子长的解决方案比较简单——优先选择有领的上衣就行了,比如衬衣、POLO衫这些都是最常见的有领款。

如果非要穿T恤,就严格把控圆领的开口直径,并果断拒绝大圆领和各种V领。

脖子细稍微麻烦些,从长远考虑我建议加强颈部肌肉锻炼,给脖子一个体面的未来。穿衣方面则除了同样优先选择有领上衣之外,还要注意别穿砍袖和背心(显虚)别戴项链(显娘)别戴宽檐帽(显头大)。

做到这些,脖子问题才不会成为显高的阻碍。

3部位3:肩/胸

肩和胸是俩部位,但显高的原理一样——宽则高窄则矮。

判断方法不难,去体个检就齐活儿,或者找人拿卷尺帮忙量一下肩宽和胸围这俩数据。

参考标准记好:以1米6为基础,肩宽44cm/胸围90cm这是底限,低于这组数据就算偏窄。

身高每增加5厘米,肩宽标准+1cm、胸围标准+4cm。所以身高165=肩宽45/胸围94、身高170=肩宽46/胸围98,以此类推。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

这俩部位不够宽厚的男人,不但看着矮,还会让姑娘觉得没安全感,用重庆的土话讲就是「豁飘」。

一劳永逸的解决方案依然是锻炼,着重练「三角肌」「胸大肌」「斜方肌」这三块。

在这三块肌肉修炼成肌霸前,穿衣方面的禁忌是——绝对不要穿紧身+尽量别穿oversize。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

紧身的问题是显头大,oversize则是因为衣摆长导致腰线崩盘并显矮。

不管穿T恤还是Polo还是休闲衬衣还是螺纹下摆的套头衫,切记一点:上衣下摆「前不能盖裤子裆线,后不能超过臀部上沿」。

如果理解不了,或觉得麻烦,那就好好看下一part,然后统一把上衣扎裤腰里。

4部位4:腰

腰线是男人显高第二重要的标准(第一是头身比)。

很多人会无脑的认定腰线越高越好,越高越显腿长,腿长就显高。

其实是谬论。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

腰线决定的是一个人拿掉脑袋后的上下身比例,关于这个比例好多人会拿55开说事,认为55开就是腿短个矮的代名词。

其实这世上不可能有一个正常人能做到上下身55开。

不管身高是多少,上下身的比例最理想同时也是最显高的就是0.33:0.66(旁边的强子又说我数学烂,他说这个比值就是1:2,真的假的)。

比如强子身高181,肩到脚底155cm,肩到胯骨55cm,上身占比0.35。基本就是大家嘲笑的「55开」了,所以才说他看起来像1米75。

而我身高175,肩到脚底148cm,肩到胯骨(腰侧面往下的那个大骨头帮子)46cm,上身占比0.31。你觉得我就能长腿欧巴了?事实上只会像个1米7的小矮子,因为显得头大…

别小看这0.05的差距,它决定了你的裆上移3cm缩进衣服里,还是下移3cm成为短腿柯基。

所以,记住这个数字:0.33。这是最好的,越小越头大并显矮,越大越腿短并显矮。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

解决方案各有不同,强子那种腿短的,可以多穿中腰、高腰裤,并尽量采用把上衣扎进裤腰的穿法。

同时要拒绝一切「大肥裤子」「吊裆裤」。

我这种上身短小型,扎裤腰是不可能扎的,这辈子都别想扎,会像个老干部。

另外选T恤等贴身上衣时,也要密切关注下摆长度,因为很容易盖过档线和屁股,成为火柴人。

也就是没有裆的男人。

5部位5:腿

通过上一part,已经能算出腿部的完美比例——0.66。

(可怜强子1米8的大高个,腿长100cm还不如我这个小矮子的102cm长)

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

不过要想显高,腿不是最重要的部位。

不管你是55开小短腿,正常男,还是无裆男,穿裤子方面需要注意的事项都差不太多。

首先大肥裤子一概Say NO。运动小脚裤OK,裆部和大腿部分适当宽松一点就好。

但也不能宽松过头,会变成马裤,55开们要严厉拒绝这种裤型,无裆男则可以考虑。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

穿短裤时,无论哪种类型的身材,一定记得:膝盖往上越多越显高以及显娘,膝盖往下越多越显矮以及显村儿。

强子在旁边提醒「9分窄脚裤配皮鞋能显高」,特么9分裤能算短裤吗…

最后就是腿的粗壮程度,小细腿们千万别穿紧身裤,会非常「虚」。

6部位6:脚

你们可能以为我在这部分要讲增高鞋/鞋垫,然后顺便打个广告?

别傻了。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

对增高鞋和鞋垫这种「假大空」的解决方案,我们不做道德评判,反正就一句:「真的假不了,假的真不了」。

但选鞋方面多一些技巧那肯定是必要的。

皮鞋往往比球鞋、跑鞋等运动鞋更显高,但这里的皮鞋指的是传统的牛津、孟克、布洛克、乐福等鞋款。

适合开车穿的豆豆鞋,倒也是皮鞋,但那个是最显矮的!

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

每天穿皮鞋也不现实,如果需要换其它平底鞋,我的建议是看两个特征——鞋舌外那一层的厚度和拱起幅度,以及后跟厚度和鞋帮高度的比例。

比如Airforce1为什么显矮?因为鞋舌肿大、鞋跟厚、鞋帮矮。

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

通常说法下,个子矮就只能穿低帮鞋。

其实不然,高帮鞋和靴子确实对矮子不友好,可是中等高度的中帮鞋型,不但不显矮,还能显高!

有俩典型:运动鞋界的中帮Onitsuka Tiger(鬼冢虎),以及皮鞋界的切尔西靴

纯纯的“显高”干货!学会搞定这6个部位,提升十厘米可行~

最后我想丢出一个男人显高的「终极必杀」——体态。

通过穿衣技巧显高,或鸡贼地垫三层增高垫,这些都是小手段。小手段耍得再6,也不如把驼背、垮臀、嘚瑟腿等坏习惯改掉,效果来的直接。

正所谓站有站相、坐有坐相,能把体态控制好的男人,视觉上至少增高5cm。

再算上板板整整、精精神神所带来的气场高度加成…

那就增高十几厘米了!

本文经hot男人授权发布,原标题:身高175cm的男人,真的很尴尬,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

FIRS 杉杉 男装卫衣男2024春季新款圆领宽松休闲纯色中青年长袖套头上衣017K 黑色 175/92A

TONLION 唐狮 男士摇粒绒外套 62841FC0052048211

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

太平鸟男装 修身牛仔裤 B2HAC2B1055

太平鸟男装 修身牛仔裤 B2HAC2B1055

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男装春夏撞色休闲百搭短袖POLO衫

Crying Center 哭喊中心 CryingCenter降落伞裤中低腰抽绳基础工装裤

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫