这7种床越来越少见,了解完它们的缺点,“消失”得不冤

2023-08-27 23:10:17 5点赞 8收藏 3评论

时代在进步,跟不上时代的事或物,都会逐渐被时间所淘汰。在日常生活中,有很多的家具、电器就是如此。比如,我们睡觉的“床”,有很多已经销声匿迹,只能存在于我们儿时的记忆里面。

今天,韩胖为大家盘点7种越来越少见的床。很多人可能觉得很纳闷,为何会越来越少人用。然而,当了解完它们的缺点之后,就知道它们“消失”得不冤!

1、铁艺床

曾几何时,非常流行铁艺床,然而现在却很少见了。所谓铁艺床,就是指由金属打造的睡床。

铁艺床之所以越来越少见,主要的原因,是铁艺床存在2个很大的问题。

首先,铁艺床的各个关节都是螺丝固定的,并且比较坚硬。日常使用的过程中,会导致螺丝慢慢出现松动。随着时间越来越长,晃动会变得剧烈。同时还会有金铁摩擦的噪音,严重影响睡眠质量。

其次就是生锈的问题,铁艺床也就是在表面喷上一层漆。随着时间的推移,表面的漆会慢慢脱落、鼓包。然后,就会出现铁锈,不仅影响美观,甚至还会影响健康。

2、圆形床

我们讲到的睡床,绝大多数都是长方形的。而圆形床,顾名思义就是指圆形的睡床。圆形床,一般就会出现在主题酒店里面,普通家庭里面很少见。

圆形床的直径一般都有2米,睡在中间的确还算挺宽敞的。如果是两个人睡的话,两边的长度就不足2米了。稍微翻一下身,脚就掉到床下去了。

并且,圆床并不属于常规的睡床, 床品、床垫都不好买,可能需要定制才可以。尤其是床单,1.8m×2.0m的正常标准根本不够用,连四个角都包不住。

长方形的睡床可以挨着墙边摆放,能够节省空间。而圆形床就不能办到,容易造成空间浪费。

3、软包床

相对比圆形床和铁艺床,软包床还是比较常见的。不过,现如今软包床的使用频率的确少了非常多。

软包床的四周多出一圈的软包,根本用不上,却会占用不少的空间。普通的软包床稍微还好一些,如果是卡通造型的软包床,对室内的空间简直就是灾难。

并且,软包只是造型,完全没有办法提高舒适度,也不能够当做床垫的一部分延伸。

4、水床

所谓水床,实际上就是一个打气球,然后往里面灌满水。然后直接睡在上面,还可以通电,然后通过内部的水来回晃动,实现按摩效果。

水床本身的承托力很差,躺上去的确感觉很软,上面也无法放床垫。整个都感觉陷进去一样,睡一晚上感觉全身肌肉都变得僵硬。

水床还有一个很大的风险,万一破洞的话,就会出现漏水的情况。很多人都喜欢在卧室铺木地板,万一漏水的话,后果不堪设想。

5、钢丝床

钢丝床和行军床很类似,以前的医院走廊,到处都摆满了这种床。所谓的钢丝床,就是床的中间用钢丝模拟网式弹簧。相对比木床来说,躺上去不会很硬。但是,却很硌人,每次翻身都需要一定的勇气。

钢丝床的支脚是金属材料,床体是钢丝,在上下床、翻身的时候,会发出金属的摩擦声。这种声音和指甲划玻璃有得一拼,让人听着头皮发麻。

钢丝床早就已经过时的,随便买一张小床垫都比它舒服。因此,现在几乎看不到钢丝床的。

6、落地箱体床

所谓箱体床,就是把床底打造成超大的箱子,把床板底下的空间利用起来,用来收纳物品。箱体床基本都是落地式的,会有床板坍塌的风险。

落地式的箱体床,因为贴近地面,导致空气不流通,睡觉的时候会影响背部的皮肤呼吸。并且,通风效果变差的话,容易出现发霉的情况。不管是床的材料,还是收纳在里面的物品,一旦出现发霉的情况,就会容易损坏。睡在上面也会影响身体健康。

如果真的想要利用床底下的空间,的确可以选择箱体床,但是不能选择落地的款式。最好让箱体床离开地面15cm以上,这样可以增加通风效果,也能够方便日常打扫。

7、非标床

所谓“非标床”,是指那些不在正常标准尺寸范围内的床。一般来说,床的标准尺寸有4种:1.2m×2.0m;1.5m×2.0m;1.8m×2.0m;2.0m×2.2m。除了这些尺寸之外,都属于非标床。

市面上的床垫、床单、床品等等,都是按照以上4种标准在出售。如果买了非标床,床垫、床品、床单等等,都需要额外定制。不仅价格高,而且花样还少,关键是非常麻烦。

因此,如果需要打造睡床或者榻榻米的话,最好在标准尺寸之内。否则,后期生活将会碰到不少的麻烦。

这7种床越来越少见,了解完它们的缺点,“消失”得不冤

以上就是今天分享的7种床,分别是:铁艺床、软包床、圆形床、睡床、钢丝床、落地箱体床、非标床。这些床都存在一些比较明显的硬伤,所以逐渐被人们说淘汰。买床的时候,一定要尽量避开。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

喜临门床垫 2CM乳胶黄麻独立袋装弹簧床垫软硬席梦思 白骑士plus1.8x2米

西屋电气 西屋G3pro+星云硬睡感床垫 进口乳胶+3D空气纤维+独立弹簧+双面睡感床垫 天然护脊静音舒适

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

Serta 舒达 erta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬乳胶垫子可定制

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

惠寻 京东自有品牌 胡桃木实木床单人1.5米床 双人床1.8米2米主卧家具

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

qrua巢物硬核Pro偏硬弹簧床垫儿童护脊椎非乳胶TPE席梦思可拆

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Sleemon 喜临门 智能电动床 主卧多功能撑腰床 智慧T1+白骑士S1套餐 1.8x2米

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

西屋电气 西屋S2pro新升级乳胶床垫泰国原液天然乳胶席梦思独立弹簧1.8米

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

• 软包床少了非常多?你上抖音搜索下看看卖床的,10个号9个号都是软包床 [皱眉]

• 落地箱体床很香啊

• 所以,除了这些床,还有别的么??