生活记录 篇148:鲁迅批阅过的批判鲁迅的奇书!

2023-09-02 12:35:08 0点赞 0收藏 0评论

鲁迅先生在我们的学习生涯中是有着至关重要的地位的一位作者,我们学过他写的很多的小说课文,对我们的学习有着深刻的影响有很多人也在研究鲁迅先生,这是一本著名作家李长之著作的一本书,名为鲁迅批判的一本书。这本书的神奇之处也在于,这是一本唯一鲁迅批阅过的批判。鲁迅的奇书,所以它的可读性是非常的高的,是接近于现实的,是被鲁迅先生认可的一本书这本书在鲁迅研究史上赫赫有名,他是鲁迅研究史上第一部成体系的专著,也是学术领域中研究鲁迅引文率最高的一本专著所以说对鲁迅先生感兴趣的朋友们,学生们可以读一读这一本小册子,他的全文书大概有十万字这本书也是非常的坎坷,有很多的坎坷经历的一本书

鲁迅批阅过的批判鲁迅的奇书!

这本书的作者李长之出生于1910年,他要比鲁迅小29岁,他是读着鲁迅的书长大的,在那个特殊的年代,青年受鲁迅的影响非常的深,经常读鲁迅的书,会感到社会不满太多了会给青年带来很多负面的情绪。他评价,鲁迅在情感上那个时候是病态的,他会经常读他的书,会使青年人以为社会文化国家过于坏,使青年的情绪过于敏锐!

这本书作者详细的探讨了鲁迅的一生,每个阶段所发生的重大事件,以及他对精神世界的影响。从书中我们可以看出,鲁迅思想观念的形成,发展一个转变的过程作者认为,诗人的鲁迅有着价值战士的鲁迅则有时代价值

鲁迅批阅过的批判鲁迅的奇书!

本书通读下来,会让我们对鲁迅先生有一个除了作品以外的更深刻的一个了解,书间距非常的大,纸张也非常的舒服,看着不累,眼睛读起来也是很快的整本书,如果坚持阅读的话,大概一周左右就能够读完,读完之后我们会对那个时代的鲁迅有着不一样的感受甚至可以看到,鲁迅对当时的自己也是有不喜欢的不仅仅是因为他对当时的环境,社会产生不满从鲁迅的作品孔乙己,阿Q正传等等的作品中,我们也能够看到一些用人物讽刺现实社会的文学作品

鲁迅批阅过的批判鲁迅的奇书!

这本书非常不错虽然不是畅销本,但是读到了鲁迅的另一面。书对于鲁迅的研究也特别的有帮助,这本书出版后的一年,鲁迅先生就逝世了,他也是看过复印之前的稿样,曾经订正过其中的著作时日,并且附赠了一张近照的,不错的一本书籍