数码测评 篇一:南卡OE Pro不入耳式耳机测评分享!音质与舒适度齐飞~

2023-09-06 17:47:12 13点赞 7收藏 6评论

熟悉知意的朋友都知道,知意是重度耳机党的同时也是颜值党,所以尽管家里已经有一堆南卡的耳机了,但是看到高颜值新品,还是忍不住买回来用用。

这次南卡OE Pro耳机使用下来,不管是颜值,还是音质、舒适度方面,我都挺满意的。

南卡的包装一如既往,简约大方也不失时尚感,一直觉得他家的设计师眼光挺好的,这样的包装送人也毫不逊色。

南卡OE Pro不入耳式耳机测评分享!音质与舒适度齐飞~

喜欢粉色的朋友放心入手这款璎珞粉,这个颜色是挺有质感的那种粉嫩,看起来很柔和不会显得幼稚,粉色耳机单品做配饰一直是很多时尚达人的首选。

要是不喜欢粉色的,它还有菱花白、琥珀黄两种颜色可以选。

拆开盒子里面有耳机一副、充电舱一个、AtoC的充电线一条、说明书。充电舱的外型小巧,有一定弧度,方便抓握,平时出门用可以放在包包里,甚至放在我男票的口袋都毫无压力,hhh

南卡OE Pro不入耳式耳机测评分享!音质与舒适度齐飞~

耳机搭配充电舱使用安全感真的满满,充电舱的外侧有两个指示灯,可以显示两只耳机的电量情况,磁吸式开关也非常方便。

使用过程中我很心水的两点:

1、开放式耳机设计

南卡这款耳机是开放式耳机设计,挂耳但不入耳,说起来可能有点抽象,看看下图就知道啦。

南卡OE Pro不入耳式耳机测评分享!音质与舒适度齐飞~

开放式耳机有什么好处呢?

与传统的入耳式耳机相比,它的好处可太多了。传统的蓝牙耳机戴久了容易闷耳朵,出现耳朵胀痛的情况。

南卡OE Pro是不入耳的,采用挂耳式设计,所以佩戴体感非常舒适,完全不用担心闷耳朵等情况,如果是油耳、耳朵敏感的友友们用这样的开放式耳机一定会爱上。

这款耳机由于是挂耳式,体积看着大,但是单只耳机重量只有13g,我周末带着它出去玩的时候,大约4个多小时没取下来,没有压迫感,耳朵感觉蛮轻松的。而且戴着它还可以观察路况,能在听歌的同时听到周围的喇叭预警,保障安全。

南卡OE Pro不入耳式耳机测评分享!音质与舒适度齐飞~

南卡OE Pro采用了31°倾斜式悬浮设计,融入了23个人体工学舒适点,耳挂可弯折的部分还用了钛合金记忆钢丝,精密的设计让耳机能够和耳朵结构自然贴合,不仅听感更好,而且运动时佩戴也不用担心掉落。

耳机的外部材质是医疗级液体硅胶材质,摸起来亲肤顺滑,弯折后的回弹力也很好。

2、音质保真度很高

NANK南卡 作为专注开放式声学技术的耳机品牌,深耕声学技术十几年了,除了把握舒适度,在音质方面也不含糊的。

南卡OE Pro在多项黑科技加成下,说它是开放式耳机里音质的top1也不为过。

对于追求音质的朋友来说,都很关注声音的保真度,保真度越高。

声音的保真度有多重要呢?

举个例子,有次朋友分享耳机让我一起听歌,我以为是刘惜君唱的粤语歌,然后朋友告诉我是陈慧琳唱的,emmm...

这款南卡OE Pro的音质是很赞的,保真度相当OK。

采用的是南卡Super sound OS发烧级声学系统和Super Bass 2.0高性能声音单元,运用智能补偿音质曲线,实现98.6%高保真音质,这个程度的保真度,完全能达到我们常说的HiFi效果。

南卡OE Pro不入耳式耳机测评分享!音质与舒适度齐飞~

另外有专业大师调音,集合泄漏补偿+耳道补偿+个性化听感三大技术调校,能够在防止漏音的同时,让声音更纯粹也更集中。

我拿来听了一首《被遗忘的时光》,就是电影《无间道》里“是谁...在敲打我窗”,之前看到一位UP主推荐的试听耳机音质可以用的曲目。

用这首歌试听下来感觉它的中频的打造是非常出彩的,人声通透,非常有感染力,如果看着电影听这首歌,震撼效果更佳。前面一句拖得很长,但是后面的每一句都能无缝衔接,恰到好处,人声和各种乐器声多而不乱,层次分明。

南卡OE Pro不入耳式耳机测评分享!音质与舒适度齐飞~

作为开放式耳机来说,它的音质绝对是很出彩的,0感0压的佩戴体验,更是加分项。

对了,它的续航也很棒,充电一次可以用8h,搭配充电舱可以续航25h,我一般10天左右充一次电就够用了。带着它跑步也不怕汗水会侵蚀耳机的充电接口,它采用的是无线充电方式,能有效延长耳机的使用寿命。

综合来说,南卡OE Pro各方面的性能表现都不错,运动、办公、打游戏、听歌等各种场景都可以满足使用需求,更是喜欢开放式耳机的友友的不二选择。

感谢人美心善的小哥哥小姐姐们这么耐心的看完啦,喜欢我的分享可以点赞鼓励一下,

你的每一个点赞,都会让我感动很久~

嗨,不早不晚,刚好遇到。

我是90后新疆姑娘陈知意,热衷于测评智能家电,数码科技好物,打造自己的家居美学,提高生活幸福度。

如果喜欢我的回答欢迎关注,持续带来测评分享和好物种草 @陈知意