招商信诺自在金生养老年金保险产品计划保障怎么样?好不好?值得买吗?

2022-12-26 22:28:54 0点赞 0收藏 0评论

作为带有安全性高和强制储蓄功能的具备了理财性质的年金险,一直都受到大家的关注。

相信不少小伙伴希望购买年金险来给自己的未来养老生活做个提前的规划。

保险市场上的年金险产品众多,很多人都不知道怎么选择才好。

正好,学姐听说招商信诺人寿有一款很不错的年金险产品——招商信诺自在金生养老年金保险产品计划。

那么,想了解这款产品到底值不值得投保的小伙伴不要着急,学姐立马进行分析!

现在就跟着学姐一起往下看吧!

一、招商信诺自在金生养老年金保险产品计划保障大揭秘!

还是老规矩,跟着学姐一起看一看招商信诺自在金生养老年金保险产品计划的产品图:

1、投保条件分析

阅读过上图后可知,招商信诺自在金生养老年金保险产品计划的投保年龄范围规定为出生满28天至55周岁。

当前,市面上大多同类型产品的最高投保年龄往往设置在65周岁,对照分析,这款产品的投保年龄范围就相对窄了一些。

提供的最高投保年龄上限低,所以覆盖的高龄群体就少了,对于一部分老年人群来说就显得不是那么有利。

同时,这款产品的缴费期限提供了三个选项,具体为10年、15年或20年交。

对于经济能力普通的小伙伴而言会比较满意些,可以通过选择长一些的缴费期限来拉长缴费时间,使得每一次所交的费用有所减少,可以释放缴费压力。

2、保障内容分析

我们能够晓得,招商信诺自在金生养老年金保险产品计划的保障内容主要提供了养老年金和身故保险金。

这个保障内容只能说算是比较基础的,在市面上的同类型产品中也处在比较中规中矩的水平。

从养老年金方面看来,消费者可以根据个人情况选择年领或月领。

从约定的养老年金领取起始年龄后首个保单周年日计算,若是被保人在保单周年日仍然活在世上,简单来说选择年领的小伙伴,可以拿到100%基本保额;

选择月领的朋友,可以拥有最近一个已经过的保单周年日应领取的年领金额的8.4%,也就是8.4%基本保额。

了解完上面的内容,相信大家对于招商信诺自在金生养老年金保险产品计划已经了解的差不多了。

一旦真的要入手的话,这款产品还含有哪些注意事项呢?

二、入手招商信诺自在金生养老年金保险产品计划前,这几点要注意!

1、免责条款方面

我们都清楚,所谓的免责条款的概念,事实上是指保险公司不会承担理赔责任的情形。

从消费者的角度来说,一款保险产品的免责条款数量一般是越少越贴心。

我们能够晓得,招商信诺自在金生养老年金保险产品计划提供了3条免责条款。

要懂得,目前市面上大多年金险产品的免责条款一般都会达到5-7条。

对照分析,这款产品规定的免责条款显然少一些,也就是说被保人获得理赔的门槛相对会稍微低一点。

2、提供保单权益

我们可以发现,招商信诺自在金生养老年金保险产品计划还涵盖了两项保单权益,主要囊括保单贷款和减额交清。

这两项保单权益都是比较具有实用性的,对消费者非常有用。

总而言之,招商信诺自在金生养老年金保险产品计划的表现不怎么样,在保障内容方面也没有什么亮点。

准备投保的小伙伴,还是三思,也可以瞧瞧市面上别的优秀的同类型产品,找到与自己相符的才是最重要的!