求推荐一款提神效果好的咖啡?

2022-12-31 11:04:33 2点赞 0收藏 1评论

推荐知乎的一款咖啡液:「冰薄咖」冷萃液。

个人觉得这款咖啡在提神方面很值得推荐,外包装就很有知乎特色,包括这个颜色。

求推荐一款提神效果好的咖啡?

作为一名自由职业者,我常年会陷入失眠熬夜的状态。不过有一点还好,我的作息时间大部分是白天休息,晚上工作,睡眠时间有保证。而到了晚上我虽然会恢复精神,但深夜熬稿子会经常陷入疲惫状态。我平时喜欢喝桂花味的可乐,喜欢加冰和苏打的俏雅梅子酒,还喜欢清酒、果汁和牛奶。但说真的,疲惫时需要提神我还是更喜欢咖啡。

求推荐一款提神效果好的咖啡?

知乎这款「冰薄咖」冷萃液咖啡我看了一下,0糖0脂肪。一盒里面有10条,一条冷萃咖啡液33ml 里的咖啡因约为190 mg,等于一大杯美式咖啡。这个含量比一包10g挂耳的咖啡因含量略高,和一杯350ml中美式咖啡因含量相近,但高过中杯拿铁和正常一条速溶咖啡的咖啡因含量。

求推荐一款提神效果好的咖啡?

根据美国食品药品监管局、欧盟食品安全局、加拿大卫生部、澳新食品标准局等权威机构的建议,对于健康的一般成年人,每天摄入咖啡因的上限是 400mg,孕妇和哺乳期妇女不要超过 200mg。所以如果是喝知乎这个「冰薄咖」冷萃液,单日不建议超过2条。

关于口味和冲泡

知乎这款咖啡冷萃液是以薄荷的清爽作为基底的,我收到后一直把它放在冰箱冷藏室存放。然后我在里面添加的是椰奶,喝进去的时候真的能感受到从舌尖触达大脑的清凉。

求推荐一款提神效果好的咖啡?

打开有一条可撕开的小口,很方便

33ml,倒在杯子里不多,我在加椰奶前还泯了一点点。

求推荐一款提神效果好的咖啡?

泡出来是这个样子的,这个冷萃+椰奶,口感和瑞幸有点像。

求推荐一款提神效果好的咖啡?

个人还是很建议这款冷萃液的,因为冲泡方便,口感也非常棒。

知乎知物冰薄咖冰爽薄荷冷萃咖啡液0糖0脂肪精品速溶醒神黑咖啡1盒冰薄咖1盒(10包)39元京东去购买

速溶咖啡喝咖啡液的区别

有必要科普一下冷萃液和速溶咖啡的区别。

因为两者有可替代的价值,但我觉得咖啡液更好,主要体现在:

• 咖啡液和速溶咖啡不同,速溶咖啡的主要成分是砂糖、脂类咖啡伴侣和咖啡组成。

• 速溶咖啡糖份含量高,咖啡液直接萃取无添加,速溶咖啡的主要成分是砂糖、脂类咖啡伴侣和咖啡组成。营养成分不如咖啡机新鲜冲泡出来的传统咖啡好,而且脂肪和糖份含量较高。可以说一杯喝下去,要去健身房运动几小时才能消耗掉。

• 咖啡液采用成熟稳定的萃取技术,将咖啡豆的风味工业萃取出来,形成咖啡液,没有任何添加剂。再用先进的冷链技术将咖啡液保存,撕开包装还能闻到咖啡豆的香味。

知乎这款冷萃液采用的是10 小时低温冷水萃取工艺,冰鲜碰撞,清凉翻倍。

求推荐一款提神效果好的咖啡?

当我们喝提神饮料时我们在喝什么?

现有的功能饮料都在强调补充体能,提神抗疲劳。实际补充的是以牛磺酸、葡萄糖、咖啡因、瓜拉纳提取物为价值支撑的体力能量。

而人在喝提神饮料应对疲劳时,我觉得又分两种情况:体力疲劳和脑力疲劳。

但我们要区分体力疲劳不等于脑力疲劳,人有时在进行体力劳动或运动时,大脑还能获得休息,包括健身打球之类的有时都能让大脑进入休息状态。

• 体力疲劳时:人会四肢乏力,困倦不堪;

• 脑力疲劳时:人容易焦虑、注意力涣散、难以理解记忆,甚至会出现灵感枯竭。

在疲劳时喝一杯咖啡,我觉得还是很棒的。

不知道为什么,当我喝咖啡的时候,总会想起来一个段子,说巴尔扎克在写小说的时候总计喝了几万杯咖啡,真的是一个恐怖的数字。我觉得咖啡摄入,还是适宜为佳,喝太多了肯定也不好。

现在这款冷萃液建议大家尝试一下,冲泡方便,口感也很棒!

知乎·知物 知乎知物 鲜萃咖啡液 1盒(15颗)

知乎·知物 知乎知物 鲜萃咖啡液 1盒(15颗)

知乎·知物 冷萃咖啡液组合装 330ml*2盒(榛果风味+美式经典)

知乎知物 超浓缩咖啡液海盐&抹茶风味拿铁美式0糖0脂肪1盒 抹茶风味1盒(10条)

知乎·知物 冷萃咖啡液组合装 5口味 330ml

知乎·知物 冷萃咖啡液组合装 5口味 330ml

知乎·知物 α+β+γ 挂耳咖啡 200g

知乎·知物 α+β+γ 挂耳咖啡 200g

知乎·知物 π+ρ+τ 挂耳咖啡 200g

知乎·知物 π+ρ+τ 挂耳咖啡 200g

知乎知物 超浓缩咖啡液海盐&抹茶风味拿铁美式0糖0脂肪1盒 海盐开心果风味1盒(10条)

知乎·知物 知乎知物咖啡粉挂耳包耶曼特宁手冲现磨口粮咖啡12包

知乎知物挂耳咖啡组合20包装 阿尔法贝塔伽马组合装共20袋

知乎知物挂耳咖啡组合20包装 阿尔法贝塔伽马组合装共20袋

知乎知物手冲挂滤挂耳咖啡粉 耶加雪菲美式坚果意式组合装20包

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

24罐

24罐

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇