多读书 篇二十七:《飞行家》平实的语言,充实的故事

2023-01-07 18:02:17 3点赞 1收藏 0评论

《飞行家》平实的语言,充实的故事

《飞行家》是双雪涛的一本短篇小说合集,其实很多当代作家大多数人了解得不多。但是小说影视化之路让许多作家从幕后走向了台前。

《飞行家》平实的语言,充实的故事

双雪涛最广为人知的一篇小说应该是《刺杀小说家》,这篇短篇故事被改编成了同名电影。小说篇幅很短,电影很长,大概有两个多小时,可见电影多增加很多内容。

《飞行家》平实的语言,充实的故事

电影我也看了,其实是有惊喜的,因为我觉得这篇小说改编难度挺大的,电影虽然不能说完全,但也大部分将小说真实呈现出来了。而且我觉得演员也挺好的,董子健和雷佳音把角色塑造得很好。

《飞行家》平实的语言,充实的故事

双雪涛还有另一本小说集,叫《猎人》,他的很多故事都发生在北方,而且是逐渐没落的北方小城里,昔日的辉煌不再,因此这里的人很多都会带有一种落差感和颓丧色。

《飞行家》平实的语言,充实的故事

他的故事地域特色挺浓的,值得一读。

【当当网正版书籍】飞行家双雪涛本书收录雷佳音、杨幂、董子健、于和伟主演的电影刺杀小说家原著22.5元被蝴蝶引上山顶的少年,任君自由翱翔。天猫精选去购买

本·霍根的五堂课 英文原版 ben hogan's five lessons

你好,数独4 当当

你好,数独4 当当

88VIP:乌合之众:大众心理研究

88VIP:乌合之众:大众心理研究

《塞尔达传说:百科全书》

《塞尔达传说:百科全书》

夏目友人帐 村井贞之 漫画原著脚本作者村井贞之打造 治愈日本漫画小说书籍 三篇未公开原创故事 新华书店正版图书籍 文轩网

《万物发明指南:时间旅行者生存手册》

《万物发明指南:时间旅行者生存手册》

《巫师的世界:游戏设定集》 (中文版)

《巫师的世界:游戏设定集》 (中文版)

《World of Warcraft: The Official Cookbook》魔兽世界官方食谱(英文原版)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

遮天全套小说 无删减 全套5本 辰东 著 全集全册完结图书 遮天

《敢达模型大全2016》(中文版)

《敢达模型大全2016》(中文版)

《乐高LEGO创意指南:乐高搭建城市建筑+世界奇迹+交通工具+电影世界》(套装共4册)

2020年《故事会》合订本120期 中国当代民间文学社会生活故事 身边故事 通俗文学杂志 休闲轻松生活易读书籍

《副岛成记画集2004-2010》

《副岛成记画集2004-2010》

签名版】雪中悍刀行正版全集1-20册全集雪中悍刀行全套西北有雏凤烽火戏诸侯著古代玄幻剑来武侠爱情畅销小说玄幻畅销书籍排行榜