用实力定义“智能手环”,主打血压等,dido F50S Pro全评测

2022-12-29 22:30:38 0点赞 1收藏 3评论

手环作为智能穿戴的一种类型,凭借着小巧、功能多的特性吸引着大批朋友的关注,尤其是学生、办公群体等。即使是在手表大量普及的情况下,它的热度依旧十分高。随着智能手环的发展,有手环厂商在自家的手环中加入了不少的健康检测功能,使得手环具备堪比专业健康检测设备的体验。使原本平凡的手环变得不再平凡,我个人比较注重手环在检测、运动方面的表现,于是种草了dido F50S Pro智能手环,经过我这十几天的体验使用,我发现它是一款“入股不亏”的手环,它的表现真的对得起价格!

关于手环选择?我个人觉得只要把握住这几方面绝对没有问题,第一是手环的功能(涉及运动和健康检测功能)、第二是手环佩戴舒适度、第三则是续航表现了。我结合这三项选中了dido F50S Pro智能手环,dido是一个主打穿戴设备的企业,在这方面的成绩还是十分卓越的。

包装以白色为主,简洁明了,继承了其独有的设计风格,我个人不喜欢花里胡哨,因为里面的产品才是主角。包装后面有产品参数的详细概述,例如型号、屏幕尺寸、主控芯片等等。

手环的“全家桶”如下:dido F50S Pro智能手环、磁吸充电线、说明书&保修卡。

拿到手环的第一感觉便是其重量了,反正和市面上常规手环差不多,非常的轻巧。接下来便是这款手环的屏幕了,他们是我们第一眼瞧中的“部件”,手环采用了一块高达1.47英寸的IPS视网膜直屏,得益于dido的精准控制,手环的屏占比有一说一非常的高,比上一代增大36%。显示的东西变得更多,使用起来也变得方便不少。最让我满意的是它支持触摸操作,通过向上、向下等滑动即可进行功能的选择。

在屏幕的靠下位置有一个金属条,这个金属条(电极框)的作用十分大,dido F50S Pro最大卖点之一的心电图检测就是通过这个金属条进行检测的,银色的金属条“点缀”在屏幕下,整体看上去十分的美观。手环的腕带采用了非常亲肤的硅胶材质,和皮肤接触十分温和。腕带支持自主拆卸,方便后续更换手环腕带。

在手环的底部区域,这里是它的“核心之处”,上面覆盖了手环的各种检测感应器,例如心率、血压等等。

手表开机后,我个人觉得UI设计的十分不错,非常的人性化,通过滑动操作即可找到我需要的功能,例如向右滑可以看到运动、心率等功能,向下滑便是手环的设置中心……,手表自身提供了4种表盘,但我们在“dido Fit APP”中可以找到更多的表盘选项,完全满足了我们的使用需求。

正如我在开头提到的,dido F50S Pro和市面常规手环最大不同之处就是体现在健康检测上,它支持非常多的健康检测功能,涵盖心率、血压、心电图、血糖、血氧等等,功能多的同时专业性强,可以测出非常准确的数据以便我们可以十分清楚的掌握自身身体情况。值得一提的是dido F50S Pro是为数不多搭载心电图检测功能的手环,它加入了DIDO Fitecg 2.8心电算法,将心电检测的准确度提高至非常高的水平。检测的过程十分简单,开启心电图检测后,用手按压金属片即可开启检测,不一会后就能得出检测结果。

心率、血压、血糖、睡眠、血氧、体温检测也是这款手环主打的功能之一。拿心率、血糖、血压检测来说,得益于dido专研智能降噪技术及人工智能技术加持,手表可以实现24小时不间断的进行检测。我们可以收获到十分详细的检测数据,在APP端一目了然。血压检测方面,dido加入了DIDO FITBlood血压算法,测量水平得一定提升,差不多几十秒就能得出测量结果,快的同时很准确。同时,手环会针对心电图测得的数据会进行深度分析,通过dido APP ECG心电分析,我们可以全方位了解心脏的情况。

运动方面也是手环的优势之一,它支持高达20种运动模式,例如跑步、骑行、登山、椭圆机等等,可谓是应有尽有,满足了运动发烧友的需求。为了将其运动的优势发挥至极致水平,dido还加入了3ATM的防水能力,支持30米的防水等级,即使在游泳的情况下佩戴也无需担心手表浸水的问题。

与此同时,手环还拥有非常多的人性化功能,例如遥控手机相机、查找手机、信息通知、天气预报等等,完全可以理解成我们的“小助理”,很多事情在手环中也能搞定。

总的来说,dido F50S Pro智能手环神通广大,重新定义了“智能手环”,在健康检测、运动、日常功能等做到了行业的领先水准,是一款优势满满的智能手环!

didoF50无创不扎针测血糖医疗级测血压智能手环老人血氧健康监测仪心电心率男女运动手腕表黑色-旗舰版【32种疾病筛查+呼吸体温测量】599元京东去购买