适合学生党/上班族的高性价比头戴式降噪耳机,iKF King耳机深度测评!

2022-12-30 16:40:04 1点赞 1收藏 0评论

一直以来我都挺喜欢听歌,戴着耳机仿佛就能沉浸在音乐的世界,之前买过各种类型的耳机耳塞式、入耳式、挂耳式等,一直没买过头戴式,虽然看见别人戴着青春又酷炫,但是又怕出门不易携带,现在宅家的时间多了,就想着入手一个头戴式耳机

iKFKingS主动降噪ANC无线蓝牙耳机头戴式有线游戏电脑超长待机249元天猫精选去购买

在入手前我也下了一番功夫去了解,如何才能选购到一个好用的头戴式耳机呢?

选购头戴式耳机主要考虑因素:

1、音质

音质是耳机主要的考虑因素,一个好用的耳机必定是具备出色的音质效果,这样我们无论是用它来听歌、学习还是打游戏,都能得到舒适的体验。

2、佩戴舒适度

很多人对头戴式耳机比较担心的一点就是佩戴的舒适度,头戴式耳机的舒适度与耳机的重量、耳罩的大小、耳垫头垫的材质以及柔软度等因素有关,能选择到与我们头型契合度高、贴耳不漏音、对耳朵没有压迫感的机型,那就再好不过了。

3、降噪能力

耳机按照降噪能力可以分为被动降噪和主动降噪,被动降噪简单来说就是堵住耳朵物理隔音,常用于专业监听,而主动降噪就是通过麦克风来监测外界的噪音,然后通过发出声音相抵消检测到的噪音来实现降噪的目的。

因为我住的地方距离马路不远,经常车来车往,所以选择耳机的话,必须具备一定的降噪能力,给我创造一个尽量安静的个人环境,让我能更好地码字工作。

4、其他因素

当然,除了以上3个考虑因素,购买耳机还需要从自身经济条件入手,在能给出的预算内找到性价比相对更高的一款,再看看它的外观是否亮眼,颜色是否好看等等。

我在网上挑选了很久,后来一个朋友给我推荐了一款她在用的iKF头戴式耳机,我查看后感觉无论从外形还是性能、价格各方面都比较符合我的预期,于是我便入手了。

一、开箱体验

iKF King的包装盒是一个方方正正的抽拉式开盒,很有特色,包装盒上清晰地记录着使用步骤。

打开后看到耳机内盒里装着被保护好的耳机以及附送的外插式麦克风、麦克风转换线、音频线、Type-C数据线等配件,还有几张商家附赠的可爱小卡片。

盒内还装有一个防水防油的抽绳收纳袋,这款耳机是可折叠的,折叠后体积很小,不使用时可以轻松收纳进小袋子里,便于存放或外带。

我选的耳机颜色是柳芽青,一种青春亮眼,能焕发无限生机的颜色,除此之外也有黑、白、粉3种颜色。耳罩两外侧点缀的金属铝片也增添了更多时尚感。

耳罩上清晰地显示着“L”和“R”,区分左右更好佩戴,左边耳罩下方是一排按键和插孔,戴在头上时也可以轻松切歌、调音量或者暂停、接电话或挂电话。

二、头戴体验

这款iKF King耳机采用伸缩支臂+旋转头罩的设计,它的支臂长度是可以调节的,因为我的头比较大一点,拉长了一边支臂再戴上去刚好合适,能完全包住耳朵,而且稳固贴头不松动。

iKF King的耳罩和头梁处材质采用全包耳蛋白皮+零压感记忆棉, 亲肤柔软,弹性非常好,捏一捏感觉在捏棉花糖一样,佩戴在头上非常轻便舒适。不夹头也不压耳,而且透气性也不错,我第一次戴的时候就戴了4个小时,取下时没感觉不适。

三、使用体验

1、开机连接操作简单

在“L”耳罩下方的多功能按键区,找到电源键长按2秒,绿灯亮起,收到提示音“Power on”,表示开机成功,这时可以打开手机蓝牙连接“iKF King”,全新蓝牙 5.3 技术,连接快准稳,一次连接成功,之后耳机开机后就能自动连接。

关机时长按电源键3秒,收到提示音“Power off”,即顺利关机。这款iKF蓝牙耳机

除了连接蓝牙,也可以手机下载iKF King的APP,里面有更多拓展个性化的功能,包括电量查看、地图定位查找、弹窗壁纸自定义等。

iKF King头戴耳机可以兼容苹果和安卓系统,平板笔记本和电脑都能通用。它还支持一机双连,一副耳机可以连接两台设备, 满足多场景的使用需求。

2、ANC主动智能降噪

iKF 头戴降噪耳机搭载主动降噪系统,采用混合主动降噪技术,配合专业的声学架构,耳机开启降噪模式手后最高可达38db降噪深度。

长按耳机的ANC按键2秒,发出“嗡”的一声,即开启ANC降噪模式,还可以可搭配APP使用,进行调节降噪深度。即便伸出在喧嚣环境里,也能专心地倾听耳机里的声音。

我有时候工作或者发呆放松会在APP开启白噪音,畅享耳机里的安逸世界,耳机外的车水马龙仿佛都与我隔离了。

3、立体环绕音质

我买耳机主要是用来听歌和看电视,这款iKF King的高品质音质还是让我很满意的。

耳机内置40mm专业级HiFi动圈大单元喇叭,配合高分子符合振膜,头戴耳机贴合耳部不漏音,每次戴上都能开启沉浸式音乐体验。

音质清晰声效立体环绕,低声强劲有力,人声细腻真实,高频通透嘹亮。

4、游戏低延迟

有时候我也会戴上iKF King耳机玩游戏,比较多玩一些手游,3击“ANC”键,听到3下提示音就能进入游戏模式,戴上耳机后就能完全沉浸在游戏世界了!这款耳机的专业低延迟游戏模式,延迟低至0.038秒,声画同步,让人能全身心投入畅玩!

iKF King支持有线模式和外置麦克风,搭配 AUX 音频线,支持台式电脑有线输出,可作为有线电竞耳机插电脑使用;搭配可外插式专业级无线麦克风,利用ENC通话降噪技术,能让语音通话更加清晰无杂音。

5、超长续航时间

iKF King的超长续航时间确实让人惊叹,一次充满电的时间是2小时左右,正常模式下可以持续使用长达80个小时左右,开启ANC降噪模式下,可以续航70H小时。

总的来说,这款iKF头戴降噪耳机,外形时尚靓丽,升级舒适耳套和可调节支臂让我戴起来非常舒适。40MM清晰大喇叭音效清晰音质立体,听音乐体验很棒,还能开启ANC主动制动降噪,创造一个更加安静的工作环境。

200多的价格能有这么好的品质,确实是性价比很高的头戴式耳机了!无论是学生党还是上班族都很适合入手!

感谢阅读,码字不易,如果这篇文章对你有用,请你浅浅点赞收藏吧,往后继续分享更多好物文章!❤