家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

2023-01-03 11:27:30 24点赞 22收藏 30评论

不知道各位爱喝咖啡的朋友们,家里是不是也买了一个咖啡机

估计有非常多的朋友会犹豫,是否要买咖啡机,买了咖啡机会不会吃灰,咖啡机好不好清理?咖啡机用着耗材贵吗?咖啡机做一次要多久?我该选什么类型的咖啡机?

今天这一篇,我就用我的亲身经历一一为大家做上述问题的解答。

答案从我个人角度出发,未必完全正确,但是均从客观和实际出发,大家可以评论区继续讨论哦!

我买的是这款咖啡机,HiBREW的H10A,搭配赠送的电动磨豆机,一整个套装就完完全全足够了。

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

❓什么样的家庭需要一台咖啡机?

❗ 一周喝3次以上的咖啡,且家门口没有便利店的家庭

这个也是我买咖啡机的主要原因,因为家里老婆一直挺喜欢喝咖啡的,但是家门口,小区门口都没有便利店,平时要喝杯咖啡要么喝速溶,要么喝挂耳,如果要喝杯意式,则必须要开车出去,非常不方便。特别是工作日,一早上谁会有时间专门开车去买杯咖啡呢?

所以,真正促使我最后下单买一个咖啡机的核心原因是老婆几乎每周都会想喝三到五次咖啡,但是家里的确也不具备能很方便买到咖啡的渠道,于是想着干脆就买个咖啡机吧!

❓买胶囊咖啡机,还是买半自动意式咖啡机?

❗特别懒得朋友选胶囊咖啡机,其他选半自动意式

如果你在网上搜索买胶囊咖啡机还是买意式咖啡机,大家给你的优缺点分析其实都差不多。

我认为胶囊咖啡机真正的唯一优势就是方便,胶囊咖啡机应该是最简单使用的咖啡机了。毕竟只需要放进去一个胶囊,出来就是一杯咖啡,后续的咖啡机清洁也更方便。

有的朋友可能会说,胶囊咖啡机还有一个优点是便宜,但是我感觉这个优点其实不明显,因为胶囊咖啡机最便宜的也要六七百,这个价格入门的半自动意式咖啡机也是能买到的,另外就是后续的耗材,胶囊咖啡的单次使用成本是远高于意式的咖啡豆的。现在山姆1.13KG的咖啡豆才99元,平均一次喝咖啡就几毛钱,而胶囊咖啡机的胶囊哪怕是促销打折期间也至少有2-3元,因此成本上还是意式的咖啡机更合适。

🏵️所以我的结论就是,除非特别懒的朋友,追求极致的方便可以选择胶囊咖啡机,其他朋友可以选择半自动的意式咖啡机。

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

❓HiBREW H10A意式咖啡机做咖啡方便吗?

❗ 6岁小朋友可以2分钟内做好一杯!

虽然很多人说意式咖啡机在便捷层面不如胶囊咖啡机,我也同意,但是实际上意式咖啡机做咖啡并不麻烦,我家现在都是我儿子在给妈妈做咖啡,他现在每天早上一起床就是给妈妈做咖啡,非常的有干劲,已经有差不多一个月了。

我们看看有多方便

首先,按下磨豆机,几秒就可以磨好一次的用量

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

然后安装到位,稍微用点力气即可,小朋友也可以

点击开关

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

大概十几秒,你就可以获得一杯非常不错的意式了,可以看到压力计,可以达到最大19Bar的压力,萃取能力很强。

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

如果你喜欢卡布奇诺,那么打个奶泡也只需要二三十秒

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

一般一分钟内可以做好一杯意式,2分钟就可以做好一杯卡布奇诺(不拉花的前提下)

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

❓HiBREW H10A意式咖啡机清洁方便?

❗ 1分钟就可以完成清洁

其实用熟练以后我认为清洁也是很方便的,基本1分钟内搞定

首先,把咖啡粉敲下来,然后冲洗一下,如果考究一点,就把咖啡粉的容器拆下来,因为都是不锈钢的所以只需要水流冲刷就很干净了

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

然后打奶泡的这个,我喜欢用抹布垫一下,然后打开蒸汽,让它自清洁,十秒左右就够了,会有很大的蒸汽,130度也足够杀菌消毒了

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

和咖啡粉接触的这里,也一样通过95度的热水自动清洁,也是带压力的哦!

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

最后,就是把接水盘倒了就行啦,是不是还是很方便的?

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

❓HiBREW H10A意式咖啡机还有哪些特点?

🏵️19Bar的高压萃取,保证萃取程度,油脂丰富

如果是普通的家用意式咖啡机,它最大的萃取压力一般在15Bar左右。不过HiBREW这款H10A的萃取压力达到了19Bar。更高的压力会带来更好的萃取,油脂也会更加丰富。

不过这里有一个点需要指出,其实萃取的过程,并不会所有的时间都是19Bar的压力,而是顶峰可以达到19Bar,这还和你放的咖啡粉多少,细腻程度等都有关系。

不过我实际测试,基本每次都会达到17-18Bar的高压力,这个压力也不是一瞬间,而是会维持十几秒钟,而且这个小窗也很直观,使用起来很方便。

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

🏵️单双倍自动控制,简单好用!

对于新手而已,我想对萃取时间的掌握是非常困难的,特别当你接触到一款新的机器,你其实是茫然的。

HiBREW H10A这款机器就非常贴心的设计了自动的单杯和双杯功能。2个功能按键直接做在面板上,小白都可以轻松上手。而且每次萃取时间都有默认设置,你再也不需要一次次去尝试了,避免了萃取过短浪费咖啡粉,也避免了萃取时间过长后面都是纯净水,那样的话味道会变的太淡。非常影响口感,就好像在喝水饮料了。

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

除了按键设置了单杯和双杯的直接按键,咖啡粉的容器也有2个,正好匹配1杯或者双杯的量。

🏵️萃取温度90-95度可调,总有你喜欢的口味

一款能够设置萃取温度的咖啡机,我认为已经从普通的家用入门咖啡机升级到有点小专业了。

而HiBREW的H10A这款半自动意式咖啡机则做到了,它可以通过设置,调节萃取温度,温度范围从90-95度之间,真正让你可以有了自己的选择。

让你在闲暇的时候,可以自己“玩”咖啡了,通过不断的尝试,我发现我家买的山姆的咖啡豆,这款紫色的,更适合95度的萃取温度,会更加香醇。

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

当然,如果你喜欢释放咖啡里的酸度,那就可以设置的温度低一些。下图是不同温度咖啡的口感区别,这个可以因人而异来设置。

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

🏵️超强的奶泡设备,打出专业咖啡店的奶泡

之前我其实也用过一款入门的,但是我发现和这次的HiBREW H10A对比下来,这个奶泡真的是一个天上一个地下。

首先,这次的打奶泡的蒸汽是可以达到135度的,然后我们来看看这个强力的喷蒸汽模式,这个奶泡是可以打的很厚很厚的!为了比较好的演示,我没放牛奶,直接用蒸汽管对着吹。这个水都要飞溅出来了,压力是真的很给力。

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

一般我放三分之一杯就可以打出满满一杯奶泡了,来看看这个奶泡是不是很厚啊?可以高出杯子沿5mm左右,说明这个奶泡是真的很厚哦!

🏵️1.8L超大水箱,来好多朋友都没问题

这个超大水箱我也很喜欢,有1.8L,哪怕一次来好几个朋友,也可以轻轻松松做咖啡,不需要中间加水。

另外,这个水箱直接后置,比放入咖啡机内部的水箱更容易安放,清洁也更方便,好评!

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

🏵️搭配电动磨豆机,磨豆细腻!

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

这款G3电动磨豆机也是HiBREW的,我感觉使用起来也很简便。

首先这里的刻度是调节细腻程度的,搭配意式咖啡机使用的话,可以直接调到Espresso这个档位。这里不同的粗细程度对应不同的咖啡设备,也标注的很清晰。

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

我们来看看磨豆速度,我感觉还是很快的,三四秒就可以磨好一份的量

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

而且同时拥有2个按钮,一个是1杯的量,右侧是2杯的量,HiBREW全帮你想到啦!搭配H10A这个咖啡机使用真的是非常方便哦!

家用咖啡机原来这么香!6岁小宝爱上做咖啡师!

最后,这个橡胶的大盖子,还可以通过吹气,保证咖啡粉不会附着在机器内壁,好评的小设计!

❤️总结❤️

首先我认为,这次拥有这台咖啡机还是很值得的

老婆孩子都很喜欢,老婆是爱喝咖啡,孩子是爱做咖啡,现在他已经坚持了快一个月了,这小小“咖啡师”的梦想可能就已经深入他的内心。

我们来看看小树小朋友做的咖啡吧!可能有点稚嫩,但是能感受到他的喜爱!

你也来买台试试吧!

如有任何问题,欢迎评论区咨询哦!