购物体验 篇四:来点补墙膏,修补一下漏雨发霉的墙皮

2023-01-14 16:23:50 1点赞 10收藏 2评论

家里是09年的老房子,还是楼顶,冬去秋来,风吹日晒,北边书房和南边卧室外墙都有荫水点,雨后墙面就会湿乎乎滴,加之近几年夏天汛期阴雨连绵,墙面湿了干、干了湿,不可避免的发霉了。看着卧室里发霉的墙面,也快过年了,总觉得不是个事。

来点补墙膏,修补一下漏雨发霉的墙皮

现在人力成本高,就重新处理墙面这点小活(不含防水),一般都不愿意干,要是干怎么也得500+吧。防水也是一个无底洞,既贵又折腾,修完还不一定不漏水。从淘宝搜索,看到一种叫做补墙膏的东东,宣传说是不用打腻子,还有部分防水功能,但是只能处理比较小的污损墙面。本着也不贵,就买来试试吧。买了5kg装,可以刷6.5平米,还送刮刀、铲子砂纸等小工具。

来点补墙膏,修补一下漏雨发霉的墙皮

防水防潮防霉补墙膏家用白色墙面修复墙壁翻新腻子粉乳胶漆修补膏12.8元淘宝精选去购买

我买的这款,淘宝上搜索一大堆,应该都是差不多的产品。

收到货,首先处理墙面,把发霉荫水的部位抢掉,好在已经起泡,比较好处理。但是附送的工具太苗条了,不够耐用,恰好家里有个大铲子,还有一个做烘焙的切面塑料刀,比送的刮刀好用多了。

刮墙的时候,因为忙着干活,竟然忘记拍照了。哎哎哎。不过总体感受是:感觉很简单,实际干起来,太难了。膏体软滑,从上往下开始刮,刚开始刮着刮着就抹厚了,然后就薄厚不平,刮痕也不是很好处理。勉勉强强从零水平到半熟练工,发现这个补墙膏不够用了。哎,停工吧,再买一小罐。以上的照片就是后来补买的。

零零碎碎干了两个下午,把墙面处理完了。完全干后,远看白白滴,感觉还挺好来;近看,有点惨不忍睹,刮痕非常明显,磨得手疼。虽然这样,也是比发霉起泡强上百倍了,不求坚持多长时间,一百块钱处理的墙面也是白白的,家里也是焕然一新了。

来点补墙膏,修补一下漏雨发霉的墙皮

ASIA PAINT 亚士漆 美缝剂 250g 送美工刀+全套工具

立邦 随心涂抗菌防霉耐水补墙膏 墙面修补膏补墙漆修复腻子粉白色1kg

嘉宝莉(CARPOLY)自喷漆翻新漆漆小罐补墙漆墙面漆乳胶漆试色水性墙面油漆 翻新滚刷漆300g-白色 送工具 0.3kg 翻新滚刷漆-白色

立邦 补墙膏防水防潮防霉墙面修补膏白色墙壁修复白墙腻子膏补墙

立邦 墙面去污自喷漆 2支

立邦 墙面去污自喷漆 2支

WEFV 维芙 MAO500 墙面去污自喷漆

WEFV 维芙 MAO500 墙面去污自喷漆

DELIXI 德力西 清洁软胶家用汽车清洁泥车内清洁粘灰胶吸尘泥键盘密封胶泥

YUHONG 雨虹 墙面修补膏

YUHONG 雨虹 墙面修补膏

防250g

防250g

立邦 耐水腻子粉内墙墙面袋装找平腻子20kg

立邦 耐水腻子粉内墙墙面袋装找平腻子20kg

立邦 净味补墙膏

立邦 净味补墙膏

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 墙面修补膏白色 防霉抗菌1KG

涂嘉 墙面补墙漆墙壁修补膏家用修复大滚筒乳胶漆自刷去污白色涂料

旱龙家居 补墙膏墙壁补墙漆填补胶墙面修补膏白色墙缝隙腻子膏修复神器家用

三青漆 白墙面修补膏乳胶漆小滚刷去污神器腻子补墙膏涂料色墙壁修复刷墙

WEFV 维芙 补墙膏墙面修补膏修补漆调色剂色浆

WEFV 维芙 补墙膏墙面修补膏修补漆调色剂色浆

• 建议,再用砂纸打磨一下,然后刷上乳胶漆,就OK了

这个抹墙膏说明里,说不需要刷乳胶漆,而且本身干后很白,砂纸磨乔麻烦,远看效果还好 [脸红]