2023,再去一次昆明吧!

2023-01-19 15:00:42 3点赞 8收藏 4评论

上次去昆明还是去年的一月份,这也是我唯一一次去到离我那么远的地方。去昆明的原因是因为我的女朋友是云南人,所以去年过年的时候我也和她一起去她的家乡看了一下。

其实以前了解昆明一直是从书本或者电视上,印象中就是昆明是一个四季如春的城市,去了之后确实感觉和江苏这边天气差别非常的大。冬天的时候真的有一种早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜的感觉。

去年的一趟旅程大概有一个星期,我们一起去了云南博物馆,圆通山动物园,海洋世界还有滇池等。用让我印象比较深刻的就是第一次在滇池边看到了成群成群的海鸥,真的是黑压压的一片,如果没有亲眼见到的朋友,确实无法感受到那种压迫感。另外就是圆通山动物园门票居然只要20元钱,里面动物的种类还是非常多的,有很多都是我从小到大第一次看到有一种电视里的动物,走到现实的感觉,非常奇妙。

2023,再去一次昆明吧!

今年还是非常想去一趟昆明,因为去年有一些地方还没有去成,比如说植物园,野生动物博物馆等,这次一定要弥补上。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

苏州万豪酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

东方宫殿式园林建筑!三亚海棠湾万丽度假酒店 豪华园景房1-2晚 含早 提前预订可升海景房

无锡太湖华邑

黄山齐云山祥富瑞精品文化客栈

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

• 精彩
  • 援滇三年,回忆满满,云南是个好地方!

提交
    确实,有机会也想去云南其他地方走一走,看一看

收起所有回复
  • 也是去年1月去的昆明,环境不错,可惜因为疫情没怎么玩,震庄酒店也不行

提交
    我去年去的时候住的iu酒店,也是比较老。不过在昆明几天基本上半天都出门去玩,晚上才回来休息,所以感觉酒店老一点也没啥问题 [高兴]

收起所有回复