【穷装500平】 篇十一:轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

2022-11-10 11:18:54 15点赞 27收藏 20评论

临近双十一了,帮你们查漏补缺吧

前面几篇装修的文章都讲到了,我只做了30w预算,想装修500平的别墅,属实有点天真了,光搭建楼板就花了16w,花到现在账单上显示是46w的花费,所以,如果除去改造搭建,那么是不是预算控制得还算不错的?

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

轻硬装重软装,是我装修这套房子一开始就想好的,硬装可以砸进去太多钱了,而且硬装又不能调整,以后换房子也不能搬走,属实有点亏

硬装后期觉得看厌了,也不好换掉,不好调整,很难有新鲜感

家具软装家电,可以时时换时时新,就算以后搬家,喜欢的还可以带走,随便换个大件或者调整下位置,又是一个新家get

那就一起来看看我都买了些啥吧,大部分都是之前就买了的,少量是最近双十一才下手的,供大家查漏补缺啦

厨房空间家电

厨房里的家电挺多的,从这里开始说起吧

首先就是锅炉啦

锅炉

我家做的是暖气片,锅炉是大件家电了,锅炉我买的是个国产品牌,老牌做阀门的企业,上市公司长青集团chant的产品,如果家里用过钢瓶煤气瓶的应该知道这个牌子,阀门上有chant这个标志的

创尔特chant燃气壁挂炉取暖沐浴两用锅炉天然气家用壁挂炉8999元天猫精选去购买

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

他家也做锅炉、烤炉这些东西,我入手了一个锅炉,还有一个碳烤炉,还没开箱,这里不做实物展示了,贴个图吧

烧烤炉家用10人以上大号别墅庭院户外商用室内无烟木炭折叠烧烤架699元天猫精选去购买

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

因为锅炉还没有试机,所以也不多说,后面实际使用了,再来跟大家分享吧

我家锅炉是只管暖气片的,所以就还有一台燃气热水器,负责负一楼和一楼的热水使用

燃气热水器

燃气热水器,我没有多做功课,直接买了之前一样的一款云米18L的美肤热水器,性价比很不错,刚到货还没安装,这款是之前在用的,有兴趣的可以去看看这篇评测

我算是复购了,复购的原因

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

是觉得性价比还不错,18L够大的,带美肤气泡效果,女人嘛,不就追求个皮肤保养

云米超微气泡AI美肤洗零冷水燃气热水器恒温16升JSQ30-VGW16235999元天猫精选去购买

用了一年左右,感觉还挺好的,就复购一台用在这边新房,正好18L也够覆盖负一楼和一楼的热水使用的,刚到货,还没安装

集成烹饪中心

厨房里的大件了,这是方太的集成烹饪中心它是由吸油烟机模块,灶模块和蒸烤模块三大块组成的,三个模块之间互相可以联动和控制

方太(FOTILE)集成灶集成烹饪中心分体式蒸箱烤箱集成灶蒸烤一体灶28.5大风量J1+X5.i【门店同款】23380元京东去购买

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

我已经使用了一段时间了,感受最幸福的两点

1、我家是开放式厨房,吸油烟机模块的吸力很大,开放式厨房使用起来我觉得很舒适了

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

2、联动,吸油烟机和灶模块联动,只要开灶,烟机模块就自动打开,关灶,烟机模块就自动关闭,完全治愈了我这个忘性大的毛病,直接少了开油烟机和关油烟机两个操作啊,幸福!

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

可能有人会说,那你买集成灶不也一样吗,集成灶是下排烟的,烟雾向下走,不能顺势吸烟,排烟效果不如传统的油烟机,关键集成灶只适合安装在窗口或者紧贴烟道的位置,否则烟道就会占用底柜空间,浪费底柜,正好我家没这样的位置,所以,就还是选了集成烹饪中心了

要说厨房三件套品牌里,方太不是最便宜的,但是是我用过最好用的,灶模块火力很大,太适合我这个四川人做爆炒了,我老房子里也是用的方太的灶,我可太喜欢了,这次新房装修,都没带犹豫的直接上了方太的集成烹饪中心

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

不过有一说一,这价格还是的确有点辣手,我线下去方太专卖店都看了好几次,决心下了好久才下手的

洗碗机

如果说家里什么家电最重要,对我来说,可能除了洗衣机、冰箱就是洗碗机了吧,我可以不做饭,但是我不能没有洗碗机,毕竟我是个每天要霍霍4、5、6个杯子的人啊

洗碗机我这里有4台,emmmmmm,两台是海尔的,两台是美的的,中厨、西厨各一台,二楼水吧一台,三楼水吧一台,这样洗点杯碟、水果都不用每次跑下楼了

很多人问我,美的和海尔哪个牌子好,其实我觉得各有所长吧,看你更倾向哪个的特点了,海尔洗碗机基本上都是自动开门烘干的,这是我比较喜欢的烘干方式,可以烘得很干,完全没有一点水珠,而且双微蒸汽洗的机型,可以洗得很干净,缺点就是不适合南方有小强有老鼠的家庭环境,也不太适合家里很多猫的家庭,会有猫毛的

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

美的是热风烘干的,优点是保管时间比较长,洗涤的时候静音效果好,烘干不用开门,宠物、小强、潮湿南方家庭都适用,缺点是需要摆放比较考究,否则有洗不干净的风险,热风烘干刚洗好的时候是不干的,需要烘大概1小时之后,会干一些,热风会有功耗,换气也会耗电的

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

所以相比之下,我还是更喜欢用海尔多一些

海尔w30是放在中厨的,这里使用频率最高,洗得很干净,而且很省水省电还可以分层洗哦,人少也完全不用担心了

海尔洗碗机嵌入式晶彩W30全自动家用分区变频智能13套+1套独立式6499元天猫精选去购买

这台是美的BX2,是三层拉篮的,我放在西厨了,左下角那台黑色的就是

顶层可以用来洗烘焙的工具很方便

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

还有一台海尔13029也是我很喜欢用的一台准备放三楼水吧,美的L3是老机器了,准备放二楼水吧,这两台还没有安装,此处无图

冰箱

冰箱我要求不高,几万的冰箱我的确也用不起,买的时候是想要一个带制冰功能的,看了一下基本上都是日产品牌,东芝和松下才有这个功能,价格实在辣手,我还是让了让了,买不起不是冰箱的错,原本已经有个三星多门冰箱了,再添一个对开门就行

【新风净味】云米640L对开双开门智能大屏大容量一级变频家用冰箱5999元天猫精选去购买

看来看去,最后选了这款云米640L的,这款冰箱的外形真的好看,颜值太高了,表面是哑光灰色的,手感很好,又不会留指纹,配我家厨房灰色大砖正好,很有质感,带除菌保鲜的,带大屏触摸控制,科技感十足,还能追剧,刷菜谱,别担心,真的没广告!

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

有了这两个冰箱,我想就算口罩节来了,咱应该也不用怕了吧。

厨房小家电

这太多了,就不多说了,直接拍个合影吧,还有些没搬过来的,这边暂时就这样了,不细说,一句话概括一下

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

炒菜机——忆家云厨,优点是刀片可以拆洗,功能很齐全,一键式菜单和手动菜单搭配灵活性和懒人性都可以兼顾,缺点是菜谱有点少,价格有点贵,炒菜有点慢

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

厨师机——Ka5QT,经典款,没啥好说的,好看就完了,所有颜值党都要入,功能上没啥特别的缺点,家庭日常使用很ok的,我天秤座的颜值党,就是摆着看,我也喜欢

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

料理机——Ka料理机,好看就完了,搅拌效果不错的,不能电加热,主要用来打果蔬,奶昔,可以10s碎冰,夏天冰星人直接买吧,价格也不贵

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

豆浆机——蓝宝02,太火了,网红机型,价格便宜,能用,打豆浆效果可以的,其他方面比较一般般,价格便宜就行了,适合公寓,宿舍用,算是个入门机型吧,静音效果有,但是一般

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

Bruno,价格比蓝宝贵一点点,也是网红机型了,比蓝宝好看,但是功能上基本一致的,多一个分次投料的功能,静音效果基本没有,如果对比选的话,颜值党选Bruno,功能党选蓝宝

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

西屋,这台只要399,不管怎么说也要写两句了,外形在上面几台对比中是最小巧的,高度也是最矮的,收纳进橱柜一点问题都没有,体积也小,打豆浆很细腻,噪音控制得和蓝宝差不太多,杯体轻,如果说颜值和功能和性价比兼备的话,得选西屋了,缺点就是分量不是很大,适合1-3人,2人用很适合,再多人就嫌小了

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

破壁机——Blendtec800,最全能的真正的破壁机,能打iPhone那个牌子,功能最好,价格也最贵,不是发烧友,买570就可以了,只要2k多,这台太贵,加了静音罩,静音效果是不错的,科技感也很强,一键式菜单加手动菜单,破壁效果没得说,除了贵,没有缺点,杯子可以进洗碗机,对我来说是最大的优点。

其他空间家电

其他空间我放在一起说了,因为很多是共用空间的,不单独解说了

空调和风管机

我客厅用的风管机是海尔的云璟,3p的

海尔风管机中央空调家用一拖一直流变频客厅1级能耗2/3匹云璟旗舰8099元天猫精选去购买

餐厅里到时候再另外装一台大功率的挂机,就不用共享这台风管机了,还没开始用,只试过机,风管机我觉得挺好的,我目前在住的家里,安装的也是风管机,比中央空调省电很多,价格也便宜不少,据说风管机是所有空调里,最具有性价比的,不知道是不是真的,懂的小伙伴可以来说说

除了客厅以外的其他空间都是使用的独立空调,为啥不用中央空调,当然是因为穷了

我这个房子,中央空调得十来万的价格,而且后期的维护成本,更换成本,用电量,中央空调也会比独立空调贵很多

独立空调各个房间的也只买了一部分,还没有买齐,大体是云米和小米的,看中的主要是他们的智能联动,手机控制的功能,这对智慧家居来说,是必不可少的

这台是刚刚下单到货的云米AI智能空调,也是属于复购了,去年买过一台,可以语音控制,觉得还不错,比到处找遥控器省心多了

云米spaceE空调AI全域风智能变频冷暖两用1.5匹一级家用挂机3999元天猫精选去购买

有兴趣的可以去看看这篇评测文章

扫地机

扫地机我家比较多,品牌集中在石头、追觅和云鲸这三个,因为我这里每层都有个错层,所以差不多就是每层需要2台扫地机这样子,负一楼是半层,一台扫地机就够了,那么这样,就是7台扫地机够用,其中一层的厨房餐厅区域和二层的客厅主卧区域,我做了自动上下水的预留,未来这两个地方分别是摆放云鲸J2和J3

厨房餐厅区域,小渣子比较多,这里就放扫拖一体的云鲸J3,目前厨房还没有完全收拾好,就暂时先放客厅里没有放过去

【新品】云鲸J3小鲸灵扫拖机器人自识脏污自洗拖布扫拖一体上下水4999元天猫精选去购买

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

二层这里区域不会太脏,也安装了新风机的,这里就用云鲸J2,安装拖地模块就行了,预留的位置就在这里,橱柜还没有固定好,上下水还暂时没有接

云鲸J2小白鲸扫拖机器人4599元天猫精选去购买

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

一层大厅来回走动,灰尘比较多,这里就放石头T8,是一台带集尘功能的扫地机,保证我半年不用倒垃圾,挺省心的,图片在上面了

石头扫拖机器人T8系列全自动家用扫地拖地吸尘三合一体机智能电器2899元天猫精选去购买

三楼就放石头T7pro和石头S5

二楼父母猫狗房区域放追觅W10p

负一楼放追觅w10

就酱紫,给他们安排得明明白白,后面这些区域还没打理好,暂时还没把扫地机放进来

新风机

没有安装新风系统,装的是新风机,具体的原因在这条视频里也讲过了,有兴趣的可以戳一下

新风机选的是大土豆,大土豆是工业级新风机品牌,产品做的很扎实,有些人说觉得外观不好看,我觉得还好啊,不难看,新风机本身是功能性的家电,也不是装饰性的,所以好不好看,我觉得不难看就行了,我这里安装了3台大土豆,两台是大土豆pro,1台是mini

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

在客服宝宝的建议下,整个布局是两台放二楼,主要生活区,一台在主卧,一台在父母房,可以形成最好的通风效果

还有一台安装在负一楼,也是为了未来负一楼的潮湿准备的通风设备了

大土豆的新风机,用料真的可以,两个滤芯都是H13的,下足了本,而且静音效果也好,睡眠档和1档都是可以长期开启的,不会有任何噪音的影响,晚上睡觉也完全不用担心

大土豆有一个让我坚定选它的原因,就是它的滤芯超便宜,150/180一个的价格,只有其他品牌滤芯的半价或者更低

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

而且它对滤芯需要替换的提示,不是按照使用时间来猜测的,而是按照实际使用中滤网上过滤空气后的颗粒物,用传感器来监测的,可以说非常的科学了,比其他牌子的新风机好太多啦,这样不会造成滤网浪费

洗衣机和烘干机

安利了好多人了!真的好用,洗衣机我用的是小天鹅水魔方V88,我已经用了有3年多了,任劳任怨的老黄牛,带自动投放的,一次加入,可以用个把月,很方便,再也不用担心会忘了放洗涤剂和柔顺剂了

自动投放/小天鹅超微净泡水魔方滚筒洗衣机全自动10KG大容量V884299元天猫精选去购买

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

烘干机我用的是海尔纤美,好用啊,也已经用了2年多了,自从有了它,我简直就躺平了,不用再洗了衣服要去晾衣服,还要收衣服了,直接省了两个大动作,变成了把洗好的衣服从洗衣机中拿出来,放入烘干机就完成啦,开心到模糊

【FPA直驱】海尔10公斤纤美大筒径家用全自动滚筒洗衣机141766999元天猫精选去购买

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

从来没有别的小伙伴说的烘干机烘不干的问题哦,四件套我也是放进去烘干的,我觉得烘干效果最好的就是羽绒服了,真的烘过之后的蓬松度高,很舒服,很推荐!

空气能热水器

我家空气能热水器下了大本了,是买的海尔300L的一级能效空气能热水器,放在四楼楼顶的位置,炮楼内,真的超大一个!!

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

随时都可以有热水用了,幸福爆炸,想了差不多十年,终于到新房装上了它,这台就是我主要的热水来源了,二楼三楼的热水,都靠它

轻硬装,重软装,500平别墅我选了这些家电

刚装好,还没开始用,用起来再跟你们分享呀

好了,以上就是我新家安排的电器们,欢迎抄作业,一起买买买快乐

创尔特chant燃气壁挂炉取暖沐浴两用锅炉天然气家用壁挂炉

创尔特chant燃气壁挂炉取暖沐浴两用锅炉天然气家用壁挂炉

云鲸J2小白鲸扫拖机器人

云鲸J2小白鲸扫拖机器人

创尔特(Chant)燃气壁挂炉 天然气家用洗浴供地暖两用燃气热水器 35KW采暖炉 L1PB35-KA(X)

创尔特(Chant)燃气壁挂炉 天然气热水器家用采暖炉供暖洗浴热水两用炉 L1PB24-HD

创尔特(Chant)天燃气热水器13升水气双调 大水量全屋多点供水 智能恒温节能省气0元安装全国联保 免费上门安装 天然气 12T

创尔特(Chant)13升燃气热水器天然气 智能恒温无氧铜水箱 家用大水量热水器 T13(天然气)

创尔特(Chant)12升零冷水燃气热水器即开即用 低水压启动无氧铜家用大水量热水器 LV121(天然气)

创尔特(Chant)11升燃气热水器天然气 节能变升无氧铜水箱 家用智能恒温热水器 DS11(天然气)

创尔特(Chant)燃气壁挂炉智能WIFI板换式家用大屏触控地暖锅炉采暖气片洗浴两用天然气热水器 L1PB24-BHF

创尔特(Chant)电壁挂炉 地暖散热片水暖电锅炉全自动节能家用6KW采暖炉 CBD-H6

chant 创尔特 JSQ30-T16 燃气热水器 16L

chant 创尔特 JSQ30-T16 燃气热水器 16L

chant 创尔特 JSQ30-LV168 零冷水燃气热水器 16L

chant 创尔特 DS16 16升燃气热水器 (天然气)

chant 创尔特 DS16 16升燃气热水器 (天然气)

创尔特(Chant)14升零冷水燃气热水器即开即用 低水压启动无氧铜家用大水量热水器 LV141(天然气)

创尔特(Chant)燃气壁挂炉 天然气热水器家用采暖炉供暖洗浴热水两用炉 L1PB20-HD

chant 创尔特 HD(B)系列 燃气热水器

chant 创尔特 HD(B)系列 燃气热水器

chant 创尔特 LL1PBD26-LN 燃气热水器 13L

创尔特(Chant)电壁挂炉 地暖散热片水暖电锅炉全自动节能家用8KW采暖炉 CBD-H9