蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

2022-11-03 23:12:36 1点赞 3收藏 1评论

家里新房刚装修好,来一起看看我的厨房厨电吧。唠唠这个集成灶,为了方便,我家安装的就是选择了集成灶!用了一段时间了,说说我们家的感受吧!

网上的评价有好有坏,有人说不好但是也有很多人说是真的方便!但是在我们家是真的太方便了呀!

(晒晒我家的厨房-奥田蒸烤一体集成灶ZKM4 AI)(晒晒我家的厨房-奥田蒸烤一体集成灶ZKM4 AI)

很多人不明白,集成灶是什么呢?简单来说,它就是将厨房里好多厨电组合成一款电器的灶具设备!大家就可以根据自己的需求来选择!

我买的这款奥田蒸烤一体集成灶,它的功能有蒸箱,烤箱,消毒柜,燃气灶,还有空气炸和保温的功能,不同功能的集成灶,就推出了不同的型号。在装修时我也是做了很多功课,最后和老公一致选择了这个奥田蒸烤一体集成灶ZKM4-AI,这个品牌是蒸烤一体集成灶的发明品牌,在很多榜单上都是第一,很有名气也很有保障。

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

对于我这种家庭主妇来说,集成灶是我生活中的小帮手!我愿意称这个集成灶为智能大师!

刚开始买的时候就被它的颜值吸引了,因为像我想要那种比较简约的风格,这样厨房看起来也会更加高级,我家的房子没有那么的大,这种嵌入的设计也是比较节省空间哒。

一、集成灶的智能化

它有天猫精灵的AI管家,你想要什么功能,直接呼叫就可以进行操作!真的是满足了随叫随到呀!

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

这种智能定时功能对于懒人来说太方便,每天晚上睡觉前我把要吃的放到蒸箱,比如说包子,玉米啊什么的。然后对着天猫精灵说“八小时后打开普通蒸”,到第二天早上就可以吃到美味的早餐啦!它的蒸烤烹饪功能可以在24小时内预约哒。早上能多睡一会儿,上班族真的实在太满足了呀!

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

数了数,有12大烹饪模式,40道智能菜谱,是真正的厨房大师啊!

二、集成灶的高效性

前段时间家里来了亲朋好友来聚餐,人还是比较多的!让我体会到了什么是高效。他们都夸这个集成灶不仅档次高,而且用起来也方便智能,开森呀!

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

左右两侧的两个可以满足不同的炒菜和炖肉的需求。到这不得不提一句,它的火力也是很旺盛,很稳定!大火炒出来的菜是真的香呐!

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

这次我们还用它做了烘焙小蛋糕,孩子们都挺喜欢吃的,烤了鱼,炸了鸡!我还解锁了好多新功能,它还有高温蒸,普通蒸,蒸汽蒸,风味烤等。咱就是说啊,蒸出来那个桂花糕是真的香,现在想想就流口水啦。

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

当时买的时候我也没注意,没想发现了它还有消毒和烘干功能,120度的烘干功能和高温蒸汽消毒当然除菌率也是嘎嘎高的!正好,家还没有买消毒柜,又省了一笔钱啦。

三、集成灶的吸力

当你打开灶具时,油烟机也会自动打开,让油烟不残留,赶走油烟。智能的双重联动设计真的是给一个大赞呀!

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

我认为呢,它的吸烟能力还是蛮大的。看介绍上说,它每分钟可以达到20立方米/分钟。平时像我们家是比较爱吃川菜和辣菜的,我炒的时候就能感觉到有烟被迅速吸走,而且每次爆炒完也不会感到家里有什么油烟味,还是比较清新的!

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

还有惊喜的一点是,这个吸力的声音也是很小的那种。对比我们之前用的那种普通油烟机,每次炒个菜真的是乌拉乌拉的,不仅呛还吵的嗡嗡,每次做个饭,心情都很糟糕,还搞得自己一身油烟味。

三、集成灶的其他人性化设计

之前每次做完饭总会担心变凉,老公要是没下班,回来还得再次加热!现在我就不会担心了,因为它有超大的恒温台,老公,下班就可以吃到热乎乎的晚餐啦,真的是保温置物两不耽误!

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

有朋友问我打理起来会不会很耗时间呀,其实还好,它是那种磨砂的台面,防油防水,还是比较耐脏的!也没有死角的设计,安全防护的磨砂玻璃,平时做完饭擦一擦就很干净啦!

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

挡烟板的卡扣设计是可以拆卸的,真是清洁无死角,舒服又放心!

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

蒸烤箱搭理也方便,它的加热管是可以翻转的,一体的内胆也没有死角。它有智能的自洁系统和液化油垢系统,所以平时用也不用太过于在意。

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

总之!我说真的,这个集成灶的性价比还真的是蛮高的。品牌和质量也很有保证!使用了这么长时间,也没有出现什么问题。而且厨房的体验感也是满满的,也感受到了做饭的快乐与幸福!这些幸福都是奥田集成灶给我的呀!而且你还能省下一大笔买其他厨电的钱。拥有了它,你就同时拥有了油烟机、燃气灶、空气炸锅、蒸箱、烤箱、消毒柜!最重要的是,它占的空间也是非常的少!高颜值的嵌入设计,让你的厨房看起来更加精致。

蒸烤一体集成灶好用吗?真实体验+测评

好啦,以上就是我的厨房集成灶分享了啦!可以根据自己的需求来购买哦。

【天猫精灵语音声控】AOTIN/奥田ZKM4-AI集成灶蒸烤箱一体家用10499元天猫精选去购买

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)黑色ZKP1集成烹饪中心分体式集成灶一体联动油烟机燃气灶蒸烤套装

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

奥田(AOTIN)二星消毒柜D3S白色集成灶变频950Pa大吸力油烟机燃气灶120L大容量厨房家用 液化气

AOTIN/奥田 ZKM5变频集成灶自动清洗家用蒸烤箱一体灶 黑色 天然气

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶