骨传导耳机天花板 南卡runner4pro开箱体验

2022-11-04 12:04:35 0点赞 1收藏 0评论

在3年前我第一次接触骨传导耳机,当时给我的第一印象是缺点很多,感觉就像放在耳边的两个小音箱,声音大一点的话,旁边的同事都能听到我在听的歌,用它来打电话更是漏音严重,时间过得很快如今的骨传导技术已经相当成熟了,连楼下遛弯的朝阳大爷都在用,可以说是科技改变生活。

骨传导耳机天花板 南卡runner4pro开箱体验

南卡的骨传导我也是用过好几个了,算是骨灰级玩家了,最近南卡的骨传导耳机又更新了旗舰新作---Runner Pro4,与大家分享下上手使用感受。

骨传导耳机天花板 南卡runner4pro开箱体验

南卡Runner Pro4作为南卡旗舰产品,这一次在包装方面看起来非常高端,黑色与金色的碰撞带来一种不一样的气质感,给人一种轻奢的感觉,左上角为南卡的英文品牌Logo,品牌别识度拉满,我有同事看到后第一反应是个手机,哈哈,如果那它来送人,也是再好不过。

骨传导耳机天花板 南卡runner4pro开箱体验

在开箱后可以看到这一次南卡的配件非常豪华,耳塞,磁吸充电线,麦克风防水塞等,一应俱全,有意思的是,南卡专门为Runner Pro4骨传导耳机配备了三对不同大小的音质增强器,可以见得南卡对于骨传导耳机的用心。

这一次南卡依旧采用的是挂脖式结构设计,采用了亲肤婴儿级硅胶包裹材料,重量仅26g,而且很有韧性,不易损坏,佩戴基本无感对耳朵毫无压迫感,感觉就像戴了副眼镜。

骨传导耳机天花板 南卡runner4pro开箱体验

在发声单元方面采用了新一代声学技术“響科技”,在提升音质47%的同时,还优化了声音的传输方向,进一步减少漏音,避免声音外放可能,让我们听到的声音更加立体,更有空间感。

连接方面,采用蓝牙5.3定制芯片,连手机更快、更稳,而且支持双设备连接等,并通过AI智能降噪算法,让通话声音更加清晰,让骨传导耳机也能够有清晰的通话质量,另外如果你的设备支持NFC传输,相互碰一下即可配对,让你感受科技带来的方便。

骨传导耳机天花板 南卡runner4pro开箱体验

南卡在防水方面采用了特殊的工艺处理,这一次实现了IPX8级深度防水,可以肆意在泳池中畅游,再也不用担心它会进水。

南卡runner Pro4这一次搭载了180mAh电池,对于耳机来说已经是“很大”了,最长可以连续播放10小时,无论是日常办公开会还是健身来使用都是游刃有余,一天用两个小时的话可以满足一周的使用需求。

骨传导耳机天花板 南卡runner4pro开箱体验

我用了大概一周,体验下来感觉相比于百元普通的骨传导耳机震动感要小的多,不至于会出现佩戴时间长导致的脑袋疼,另外也得益于南卡采用的亲肤材质,不会出现皮肤发红啊等不适的感觉,为了便于操作,por4内置了女声提示音,在开关机和切换模式时都会有提醒,再加上全新的降噪芯片让通话声音更加清晰,哪怕是在地铁里开在线会议也不用担心大家听不见。

骨传导耳机天花板 南卡runner4pro开箱体验

目前已经成为我生活的一部分,改天有时间去找楼下的大爷交流下骨传导的使用心得,哈哈哈。

音质方面,在经过几代的更替之后已经有了很大的提升,基本可以媲美airpods,也不会出现像初代骨传导那样在低音方面像在脑袋上敲鼓的感觉,有一定的下潜空间,听时间长了也不会感到轰头,非常适合戴耳机玩游戏的小伙伴来用。

骨传导耳机天花板 南卡runner4pro开箱体验

又到了写总结的时刻,我时常在想,什么耳机才是最好的耳机,直到那天我看见楼下的大爷戴着骨传导耳机,我恍然大悟,适合自己的才是最好的耳机。相比与上一代来说,这一代的南卡骨传导升级很大,从之前的ip67防水到如今的 IPX8,对于户外运动爱好者/游泳爱好者来说是一个福音,不用再提心吊胆害怕耳机进水报废,可以尽情的享受运动本身带来的乐趣,另外像我这样的懒人也可以甩开手机用自带的16G内存来听歌,整个时间都美好了,哈哈。