这款医疗险能保终身,投保宽松,最高75岁都能买!

2022-11-15 22:04:56 0点赞 4收藏 0评论

给爸妈买医疗险,除了担心身体情况买不了以外,最怕的就是今年能买,明年产品一停售就买不了了。

暌违已久,终于又来了一款能保终身的防癌医疗险:金医保1号·终身防癌医疗险,专保癌症,能保证续保一辈子。

从整体来看,这款产品与当前热销的好医保终身防癌险相比,保障也并不逊色,价格还更便宜,很适合给爸妈买。今天我们就来详细分析下这款产品。

这款医疗险能保终身,投保宽松,最高75岁都能买!

金医保1号是人保寿险新出的一款终身防癌医疗险,有升级版普惠版两个版本,下面我们来详细看看:

这款医疗险能保终身,投保宽松,最高75岁都能买!

整体来看,这款产品保障还不错,投保年龄也比较宽松,最高75岁都能买。

它的两个版本大部分保障都一样,主要区别在于免赔额、报销比例,下面我们会先来介绍下它们的共同亮点,接着再来分析下两者差异。

我们总结了一下,这款产品主要有以下两大亮点:

1、保证续保一辈子

买医疗险需要特别关注的就是续保条件,这决定你来年是否还能继续买。

这款产品买了之后,就可以保一辈子,中途不论是身体变差、理赔过,还是产品停售,都不影响下一年续保。

作为一款能终身续保的产品,金医保1号的费率也是可调的,以保证产品能够稳定运营下去。

不过,调价是受银保监会严格监管的,只有当产品不赚钱,或者赔付率过高时,才有可能会调价。所以,大家不用担心保险公司会随意涨价。

2、保障全面,外购药保障写入条款

除了基本的癌症医疗保障外,金医保1号还有外购药、质子重离子等保障,对于癌症治疗来说保障挺全面。

而且,它的外购药保障是写在条款里,可以保证续保一辈子的。而市面上一些产品外购药保障是一年期的,不保证续保,有可能来年就停售买不了了。

需要注意的是,这款产品的质子重离子保障是不保证续保的,投保第一年随主险赠送,来年可自行选择附加,可能会随时停售。它目前只限在上海市质子重离子医院治疗才能报销,这一点跟市面上大多数同类产品差不多。

另外,它还有费用垫付、就医绿通等增值服务,都是可以提升就医体验的实用服务。

了解完金医保1号的主要保障亮点后,我们再来看看它两个版本的差异:

• 免赔额:升级版没有免赔额,而普惠版癌症医疗和外购药共用2万的免赔额,相对来说报销门槛更高。

• 住院报销比例:经社保报销后,升级版在三甲公立医院可报销100%,二级及以上公立医院也能报90%;而普惠版在二级及以上公立医院都只能报80%。

另外,这两个版本在外购药的报销上也有一些差异,升级版对于社保外的外购药报销100%,在指定药房购买的社保内外购药最高只报90%;而普惠版对于社保内外的外购药都是最高报销80%。

可以看到,升级版的保障更好一些,而普惠版的报销门槛较高,不过价格也比升级版便宜将近一半。

综合以上分析,金医保1号的整体保障还不错,另外它的健康要求很宽松,患有三高、糖尿病等慢性病也能买,很适合给爸妈买。

下面我们再来看看,和市面上的产品相比,它到底值不值得选?

这款医疗险能保终身,投保宽松,最高75岁都能买!

我们挑选了市面上几款还不错的防癌医疗险来进行对比,一起来看看:

直接说结论:

• 如果看重续保条件:优先考虑金医保1号(升级版),可100%报销的医院相对更多;另外,好医保·终身防癌医疗险也不错,整体保障也挺全面。

• 如果年龄在75岁以上:可以考虑微医保·中老年癌症医疗险,最高80岁也能买,并且医院要求比较宽松,不过它是一年期产品,不保证续保。

需要注意的是,好医保·终身防癌医疗险和微医保·终身癌症医疗险都只有在指定的几十家医院治疗时,才能够100%报销,否则就只能报90%。

而金医保1号的升级版在全国一千多家三甲公立医院治疗最高都能100%报销,指定报销医院范围比好医保·终身防癌医疗险和微医保·终身癌症医疗险都更广。

以上产品,如果买的是有社保版本的,需要先经社保结算,才能够达到表格中的报销比例,否则报销比例会降低。

总的来说,金医保1号(升级版)在同类产品中还是挺有优势的,价格相对更便宜,指定报销医院的限制也更少。而普惠版的报销门槛相对较高,价格虽然便宜,但整体保障一般。

这款医疗险能保终身,投保宽松,最高75岁都能买!

相对于普通百万医疗险来说,防癌医疗险能保的疾病范围就比较有限了,很多朋友难免会担心保障不够用。

关于这个问题,到底有没有更好的解决办法呢?下面我们来分析下。

Q:防癌医疗险只保癌症,万一得了其他疾病怎么办?

首先,一定要把医保买上,它没有健康要求,并且不限病种,可以给我们最基础的医疗保障。

另外,如果身体和年龄能买百万医疗险的话,我们还是建议优先选择,因为它也能不限病种报销,社保内外的费用都能报,保障更全面。

但是如果买不了的话,我们其实还可以通过“防癌医疗险+惠民保”的搭配,来把保障做得更全一些。

惠民保相当于低配版“百万医疗险”,没有病种限制,通常也没有健康和年龄的要求,投保很宽松,并且价格也便宜,一年只要百十来块钱就能买到。

不过,它的报销门槛相对高一点,免赔额一般在2万左右,报销比例相对低一些,并且不保证续保,保障相对没那么稳定。

即便如此,如果惠民保和防癌医疗险搭配买的话,还是可以让我们的保障更充足一点。

这款医疗险能保终身,投保宽松,最高75岁都能买!

我们常常会发现一个无奈的事实:最需要保险的人,往往是那些已经买不到保险的人。

从风险的角度来说,防癌医疗险虽然不是一个完美的选择,但是对于很多因为身体或年龄原因买不了百万医疗险的人来说,也多少能挡住一些风雨。