时而张狂、时而生无可恋,蠢萌蠢萌的可立宝(ClicBot)智能机器人,真的让我爱不释手

2022-11-11 15:07:32 29点赞 8收藏 35评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

写在最前

都说,男人至死都是个孩子,这话真的一点都没错。比如我,自从被各位值友带入3C圈子以后,深刻的感受到了里面的乐趣;然后,又在好友的从种草下,入了玩具接的“爱马仕”——可立宝(ClicBot)智能机器人。

关于ClicBot 可立宝

可立宝(ClicBot)是由可以科技推出的编程教育兼娱乐智能的模块机器人,而它又不仅仅是个机器人,将不同组件模块拼接在一起,就可以搭建出各种不同的机器人,同时机器人还被赋予其超过200种不同的性格和反馈。

可立宝(ClicBot)智能机器人编程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技礼物进阶套装4799元京东去购买

所以,相当于可立宝为我们提供了一个充满创意的平台,这里不仅有炫酷机器人,还有无数奇思妙想的灵感,来自全球82个国家的用户一起在这里用创意改变世界。

开箱:

产品采用方方正正的纸盒子进行包装,正面一个充满动感的机器人造型,真如一个猛踩油门的赛车手,让人欲罢不能。

而且,箱子的背面,则是展示了可立宝(ClicBot)不同阶段研究的探索过程,激发孩子的探索欲。

产品的说明书不但有多重语音,还配置了快速入门的指南,只需要通过平台下载相应的app,顺着app的使用指南,也能够快速掌握。。

开盖之后,每一个配件都整整齐齐的摆好。。。纯白的颜色,充满质感。。。

20个模块,整整一大箱。接下来,就安装起来吧。。。

主机原型的显示器,左上方还拥有摄像头,可以显示不同的表情,还能够用着触摸屏进行控制。

首先将主机打开之后,就可以通过设置,将主机与手机、wifi进行一个捆绑,操作也非常简单,只需要用主机扫码你手机app上面的二维码,即可一键设置,同时链接手机、主机和wifi了。

app社区内部也有全套的从初级到进击模式,再到pro模式全套的设备安装讲解视频,简单、易上手 。。

安装的过程也非常的简单,只需要按照3D图纸进行安装就可以了,当然,手机app上面也有安装的快速入门视频教程

由于是实时的链接状态下,所以每一步都有指导,如果安装错误,手机上将有错误的提示,机器本身的灯光,也是红色提示。。。

BIC模式

初级bic模式,简单的一个小人,你只要将它放置在平地上,就能够自适应找到水平位置,然后满家里溜达,时而像个话痨,时而还哼着小曲,异常的张狂。。。

主机顶部、左面、右面,用于不同的传感器,只要设置好,你抚摸它的不同位置,能够给你不同的反馈,分成的蠢萌。。。

BAC 模式

这是一个特别风骚的模式,也是一个非常好物的桌面伴侣。

当你独处的时候,它可以在你身边翩翩起舞,还能够给你来一段独舞,让你放松一下。

它还能跟你进行简单的互动,犹如一个初生的孩子一般,对这个世界充满好奇,当你遮住它的摄像头时,它会躲开你的遮挡,继续观察。

当你触摸它是,它有时候会不耐烦的对你使劲摇头,极具能力的反抗。有时候还好温顺的像你怀中的小猫。。。

有时候还好温顺的像你怀中的小猫。。。让你爱到不行

工程车模式

这长长的机械臂,不但可以翻转,还能够通过前段的机械爪进行抓取,应该是每一个男生心中挖掘机的雏形。可控制的机械臂,也给我们创造出了更多的操作可能。。。

这一刻,它像不像挥着大刀的关公?哈哈哈。。。

关于编程

整体来说,机器人的编程有2中方式,一种是犹如静态动画一般,一步一步进行设置。。。

另一种就是图形化的编程了,通过层层逻辑,实现、满足各种情形下的动态要求。

可视化、中文化的编程指令,只需要按照要求进行相应的设置,就可以实现机器人按照你编写的程序进行动作。

关于主机

主机本身的头部、正面还有相应的摄像头,可以实现某些动作的反馈,比如摸摸头,就可以让它如宠物一般对你服服帖帖。

机身背后,则是主机的开关,一个type-c的充电接头,上下还有用于连接其他部件的卡扣。

而且,机身自带扬声器,也就是能够它自己能够播放音乐,自己哼小曲的原因了。

零件与做工

产品的材质和做工都是非常的不错,没有毛刺、而且每一个零件之间的贴合度非常的好

充满质感的光感白,不但圆润,最最最重要的是材料质地良好,初次开箱就没有任何异味。

安装卡扣

每一个零件之间的安装都很简单,只需要将两个零件的卡槽对正,“啪”的一声就安装好了,非常的简单。。。而且,也不会存在装反的情况

续航和充电

在我个人试用的过程中(工程车)模式,它可以连续工作2小时左右,期间包括各种交互、编程和当做疯狂赛车来玩,主机都是没有关机的。

机身本身自带一根A-to-C的充电线,而且支持type-c的供电模式,这对于各位小伙伴来说,绝对是没有任何焦虑。

学习模式:

购买建议

整体来说,这款玩具无论是丰富的玩法,还是可爱的造型,自用和送礼,都是拿得出手的好礼物。而且,对于我个人来说,最重要的、最吸引我的,还是它能够充分的发挥我们的想象力,让大人和小孩,都能够锻炼思维,寓教于乐,让孩子在玩的过程中开阔思路、发挥想象力,锻炼思维能力。

而且,机子自带的一问一答的学习模式,对于年龄段比较小的孩子来说,可以在父母的带领下学习一些知识,也是非常的重要的。

如果你还在为送孩子、送家人、送亲戚一套什么样的玩具而苦恼的话,那么真的不妨可以试试ClicBot可立宝机器人系列。而且,这款产品还有其他的三种不同的套装,也是非常的棒,大家可以去自己研究一下,购买自己喜欢的、更实用自己的版本。