假一赔三——关于我在淘宝买到假货维权这事

2022-12-05 10:19:46 1点赞 0收藏 0评论

不知道多少值友能看到这篇,希望多一点吧,不为热度,只为给大家维权提供一点经验。

Nike耐克官方THERMA-FIT男子保暖夹克外套棉服环保耐克勾DD6056999元Nike Sportswear Swoosh Therma-FIT Synthetic-Fill 男子夹克采用双面穿设计,一件单品为你带来两款造型。外层采用拒水缎面斜纹面料,饰有环绕至背部的缝制耐克勾标志。翻转后内层呈现简约外观,与下摆、衣领和袖口处的罗纹细节相得益彰。合成材质填充材料为你提供御寒保暖效果。天猫精选去购买

先说缘由吧。双十一看好一件Nike的棉服,就是链接这款,现在已经断货下架了,活动时候官方店是打五折499,可惜没有适合的码,就去找别家店,天猫店不是原价就是断货。淘宝店这种肯定是假货的重灾区了,为了避免麻烦比较了几十家店,各种承诺各种代购各种实体店,眼花缭乱。最后选了几家淘宝酷动城和平台入驻店,又比较了店铺信誉、评价之类的,看了店铺的所有商品,确定店内商品都是在同一个实体店拍的,很像实体店发货。价格也是四百多接近官方店价位。作为买家自认能做到的也就到极限了。

然后就是付款发货收货,到货的时候感觉不太对,做工太差了,到处都是线头,别的没找出什么。

乍一看没什么乍一看没什么

背面也正常背面也正常

褶子比较多褶子比较多

这线头开始不太对了这线头开始不太对了

最不能忍的就是袖口这个线头这么长最不能忍的就是袖口这个线头这么长

又是线头又是线头

线头线头,崩溃了线头线头,崩溃了

为了举证去识货验了一下,标和水洗之类的都没什么,就是细节做工假的一批。

假一赔三——关于我在淘宝买到假货维权这事

本以为有这个就可以淘宝申请维权了,联系官方让我大跌眼镜,各种踢皮球,又是申请又是修改申请,又是举报假货,前后换了五六个客服,折腾了五六天没人处理。但是淘宝却联系了卖家,卖家接到消息把所有商品都紧急下架了,并电话联系我,表示他们店里确实都是假货,但是疫情期间大家都不容易,打起了苦情牌,还质问我是不是职业打假人,为什么买他家货,最后表示可以退货退款。合着卖假货还有理了,没有任何违法成本,没有任何处罚。

就是这个卖假货的店,紧急下架了商品就是这个卖假货的店,紧急下架了商品

卖家打电话,第三次才想起来录音取证卖家打电话,第三次才想起来录音取证

卖家的嚣张和淘宝的处理方式惹毛我了,没办法只好投诉到12315,处理期限45天,也是服了。

假一赔三——关于我在淘宝买到假货维权这事

第六天忍不住联系淘宝官方客服催促处理投诉,客服表示很抱歉,但是不承认第三方鉴定结果,只承认品牌方和国家鉴定中心的鉴定。我说我有电话录音,卖家都承认卖的是假货,意思是我得找Nike官方给我出个鉴定报告证明是假货,至于那个国家鉴定中心,我至今不知道这是个什么机构,带着国家俩字的估计不是随便出报告的地方吧。最后的投诉专员电话联系我,方案就是退货退款。随后删了我的举报和投诉。

假一赔三——关于我在淘宝买到假货维权这事

当天卖家又给我打了几个电话,开始我没接,后来还是接了,卖家说淘宝和当地工商部门都联系他了,建议私了。卖家表示让我把衣服寄回去,到货之后给我500元补偿,里外里我花四百买的假货,私下邮回去能赚一百块钱。我没同意,毕竟实物是我唯一的证据了,如果邮回去卖家又不赔偿我就连证据都没了。按卖家的行为这种可能性很大。我跟卖家表示我要保留证据,就算淘宝不处理我也等12315的处理结果,如果还是包庇假货的话我就认了。

假一赔三——关于我在淘宝买到假货维权这事

到这里我已经做好了维权无果的准备了,淘宝官方这种态度才是假货横行的根本原因,可以说是假货的保护伞。肆无忌惮的践踏买家的权益,一副爱咋咋地的嘴脸。而12315的电话回访更让我无奈,说这种情况太多了,解决不过来,也处理不过来,卖家的姓名地址都是假的(确实店铺地址是江苏苏州,而发货地是温州的,卖家是湖北武的),他们异地根本无法处理,只能转给淘宝官方协商处理,能保住钱款损失才是最要紧的,建议私了,先退款退货。

当天晚上卖家第四次电话联系我,表示愿意按照假货假一赔三私了,退货处理,先行赔付三倍货款。我考虑了一会还是同意了,这是妥协也是无奈,卖家还是继续肆无忌惮的卖假货,但这应该是目前最能接受的结果了吧。

最后说几句,我不反对淘宝卖假货,你是工厂货,山寨货,剪标货我都无所谓,但是你不能打着代购,实体店,授权店的名义卖假货。买家举证困难维权无门,淘宝官方肯定是不会处理的,12315效率太慢,也懒得处理,只是和稀泥。虽然也可以走网络诉讼,但是我们只是普通买家,不是专业打假人,谁也折腾不起。只能自己擦亮眼睛吧。

NIKE 耐克 运动休闲夹克外套

运动日常训练 男子马甲

运动日常训练 男子马甲

轻盈保暖舒适 男子薄棉服马甲

轻盈保暖舒适 男子薄棉服马甲

NIKE 耐克 科比男子夹克冬季棉服外套保暖棒球服FB6983 010黑黑 S

轻薄宽松运动休闲保暖立领棉服外套男子防风运动棉衣

轻薄宽松运动休闲保暖立领棉服外套男子防风运动棉衣

轻盈防风 男款透气柔软蓬松保暖羽绒马甲 风行者系列

轻盈防风 男款透气柔软蓬松保暖羽绒马甲 风行者系列

NIKE 耐克 冬季加厚保暖 男子连帽鸭绒羽绒服 3XL 军绿色

男子运动休闲SYN运动休闲薄棉服 XXL 黑色

男子运动休闲SYN运动休闲薄棉服 XXL 黑色

NIKE 耐克 Sportswear Tech Pack Synthetic-Fill 男子夹克

NIKE 耐克 AJ3386 连帽外套

NIKE 耐克 AJ3386 连帽外套

NIKE 耐克 冬季加厚保暖 男子连帽鸭绒羽绒服 2XL 军绿色

轻盈防风 男款蓬松保暖柔软时尚风行者长袖连帽羽绒服 L 灰色

NBA-Nike 休斯顿火箭队 男子 夹克外套 AR8776-657 图片色 L(成人)

保暖V领 男款运动棉衣 XL 深灰色

保暖V领 男款运动棉衣 XL 深灰色