多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

2022-11-09 00:10:25 0点赞 0收藏 0评论

作为一个游戏发烧友,除了PC游戏以外,手机和Switch自然也是少不了的,虽说PC游戏基本都是支持键鼠操作的,但是像ACT和FTG类型的游戏,其实用手柄操作体验会更好一些。手机游戏基本都是触屏操作,但是触控操作手感是真的差,所以才会有这么多支持按键映射的手柄。至于Switch,joycon虽然本身就是手柄,但是整机一直手持,还是比较重的,joycon是可以拔插,但是我也嫌麻烦。正好最近看到北通推出了阿修罗3S多模版游戏手柄,之前我用过阿修罗3S游戏手柄,只能支持PC和安卓电视,而这次的北通阿修罗3S多模版游戏手柄,除了能支持PC和安卓电视,还能支持Switch和手机,这样就非常方便了。

北通(Betop)阿修罗3S机械无线游戏手柄PC电脑电视Steam怪物猎人双人成行永劫无间【适配多平台】阿修罗3s多模白499元京东去购买

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

北通阿修罗3S多模版游戏手柄的包装盒正面左上角是北通的Logo,中间是手柄的渲染图,右下角则是手柄的系列和型号。包装盒的背面介绍了手柄的按键功能。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

包装盒内包含了:北通阿修罗3S多模版游戏手柄,可替换十字键,2.4G模块,Type-C数据线,使用说明书和品牌介绍卡。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

北通的手柄我用过不少,除了最早买的北通战戟是白色的以外,其他的北通手柄基本都是黑色的,之前的阿修罗3S就是黑色、而这次的北通阿修罗3S多模版游戏手柄是白色的,虽然外观基本一样,但是我感觉白色的颜值要甩黑色的好几条街呀,白色的主体,红色的按键,黑色的摇杆,金属色的十字键和扳机,这些结合起来确实是好看,我决定以后有白色款就不考虑黑色了。北通阿修罗3S多模版游戏手柄是XBOX的按键布局,手柄外形饱满,符合人体工学设计,持握的手感非常不错,尺寸是155*110*62mm,重量是244克。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

北通阿修罗3S多模版游戏手柄的摇杆结构和一般手柄不同,这是有专利技术的,可以让摇杆和火山口之间0磨损,这样就可以杜绝摇杆粉尘落入手柄引发漂移。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

这个火山口还是一个物理变速旋钮,这次北通自研BRS系统,可以通过旋转这个旋钮来调节摇杆的灵敏度,虽然很多手柄都支持软件调节摇杆灵敏度,但是目前市面上支持物理调节的好像就是北通和XBOX Elite2了。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

北通阿修罗3S多模版游戏手柄标配的是陀螺式十字键,八向出招触感清晰,不过配件里还有个菱格凹面十字键,可以替换,这个凹面手感的键帽,搓招会更方便。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

北通阿修罗3S多模版游戏手柄的ABXY按键采用的是机械微动按键,0.7mm触发行程,100±10克触发压力,500万次按键手柄,手感更清脆,触发时间比一般按键缩短35%,操作更及时灵敏。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

北通阿修罗3S多模版游戏手柄的握把上有激光晒纹,手感更细腻,还能防滑,这还只是表面。将握把上面的盖板取下,可以看到底部设计有配重仓,可以另外购买配重模块来调节持握手感,最多可以放入44克配重,也可以用1角硬币替代。另外这个配重仓平时还能收纳2.4G模块,这个设计好评。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

手柄的上方中间设计有Type-C接口,这里既是充电口,也是有线模式的接口。两侧则是三段式霍尔扳机。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

在手柄的底部上方,可以看到两侧各有一个拨键,这是用来控制调节扳机的,可以让扳机以全挡、中挡、微挡这三种不同的扳机模式,让扳机键可以充分适应不同的游戏类型,让操作更精准。背面下方还有两个背键,可以自定义功能,这样手柄持握时,在手柄背面闲置的手指也可以利用起来,让操作更加多样。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

接下来,我就准备搭配PC、手机和Switch来试试北通阿修罗3S多模版游戏手柄的游戏手感了。按下Logo键,手柄就开机了,中间倒Y型的Logo灯就亮起了。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

我将2.4G无线模块接入笔记本的USB接口,这时候北通阿修罗3S多模版游戏手柄一阵震动,RGB灯就全亮了,标识已连接。话说RGB灯光系统亮度有点低,而且区域比较小,如果所有的按键,摇杆外圈,十字键,扳机键和手柄周身都设计RGB灯光效果,那就很酷了。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

北通阿修罗3S多模版游戏手柄可以搭配《北通游戏厅》对按键进行更加细致的调节设置。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

相较于之前,《北通游戏厅》对于北通阿修罗3S多模版游戏手柄多了个可以设置PC模式和NS模式的简易型设置界面,我看了下,基本上都一致,就是灵敏度这款的调节有些不同,PC模式下,灵敏度可以选择映射到按键或摇杆上,或者关闭,而NS模式下,只能调节灵敏度。其他像灯光、震动调节,按键映射,摇杆灵敏度和死区调节,休眠和校准这些功能设置都是一样的,设置的选项可以说是非常全面丰富了。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

用北通阿修罗3S多模版游戏手柄来玩《刺客信条:奥德赛》,操作手感非常不错,键盘操作要更好些,毕竟手柄按键集中,各种操作都要更顺手一些,这也是北通的传统强项了。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

在关机状态下,同时按Logo和B键开机,这时候就能用手机连接手柄了。比较有意思的是,PC端的《北通游戏厅》需要在有线模式下才能设置北通阿修罗3S多模版游戏手柄,而手机端的《北通游戏厅》通过蓝牙模式就能设置北通阿修罗3S多模版游戏手柄。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

老问题,《北通游戏厅》对于不同分辨率手机的按键映射适配依然是不完善。所以我上面的红米K30S至尊纪念版按键适配有偏差,无法完美操作,但是自己调节这么多按键,又挺费时费事,所以还是换了小米MIX2S来体验,这款手机的分辨率正好匹配,所以各种操作都OK。按键操作没有明显延迟,所有操作都能及时响应。

最终成功吃鸡。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

Switch的连接非常方便,进入手柄选项-更改握法/顺序以后,我还没按L和R,北通阿修罗3S多模版游戏手柄就自动识别连接了。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

各种操作都非常顺畅,手感方面感觉要比joycon好不少,毕竟北通阿修罗3S多模版游戏手柄的按键布局要更顺手一些,而且按键,摇杆都要更大。

多模适配多平台,手感优秀,北通阿修罗3S多模版体验

通过PC、手机、Switch三种平台对于北通阿修罗3S多模版游戏手柄的游戏体验,我感觉这款手柄真的是非常不错,除了RGB灯光系统范围比较小以外,就仅有NS模式下 ABXY按键无法对调这个小问题了,如果键帽也设计成可调整的,那就完美了。总体来说,对于北通阿修罗3S多模版游戏手柄我还是很满意的,以后它就是家里的主力游戏手柄了。