小米空气净化器Ultra开箱初体验

2022-11-04 12:59:10 3点赞 3收藏 14评论

去年年底拿房,今年4月初完成基本装修了(精装房,只是买了些家具,打了几个柜子),目前还是能直接闻到气味,原本精装房里的柜子因为是在21年9月左右就做好了,所以拿到房的时候,气味基本没什么了,这边的精装房的包工头说,木地板也是好些年前的存货,所以基本可以判断,房间内的气味来源主要是是柜子(找家具批发市场的老板定制)、沙发(芝华士)、皮床(8H)。关门关窗的话,房间内气味更加明显。精装房自带新风了,虽然很吵,但是好歹是有了。南京这边10月份,室内温度19度左右,之前开了新风最大风量,关门关窗,上午11点出门,晚上8点多回来,发现室内仍然有气味,不管是苯类还是醛类,肯定都不好,目前宝宝明年2月出生,现在可以一直开窗开门,电风扇定时启动,但是冬天想不出来什么好办法,所以双十一到处看,决定还是买小米的这款空气净化器Ultra,看站内很少有写,决定发一篇开箱介绍了。

早就听闻这款很大,拿到的时候还是觉得真大!快递放在门口时候完全挡住门,抱进来的时候很重,女生还是放弃吧,找个男票来搬才行,整个20多公斤。

小米的部分产品颜值都在线小米的部分产品颜值都在线

尺寸够大,有点占地方,单人间出租房就算了尺寸够大,有点占地方,单人间出租房就算了

机器本身已装好,无需其他安装,带万向轮还挺好,推动感觉并不顺滑,不知道是不是我这个是这样,轮子有锁,操作还算方便。没有小朋友的手能插进去的地方。

有锁,还算是容易按下去有锁,还算是容易按下去

外观看着也很扎实,让人觉得可以信任的样子。

说明书大概瞅了一眼说明书大概瞅了一眼

有认证有认证

堆料确实有点够了堆料确实有点够了

最在意的4号催化醛解滤芯最在意的4号催化醛解滤芯

买这款唯独就是在意的是他的除甲醛滤芯,别的滤芯各家应该都有,质量应该相差也不多,新风也有滤芯,但是不能除醛,看重这个除醛滤芯不用更换,花了这么多钱去相信你,希望别坑我。

4号滤芯4号滤芯

这个4号滤芯就是类似于黑色的纸,拿起来也很轻。

盖子很容易打开,机器上面有吸铁石,会吸住盖子。

长方形的印记是吸铁石长方形的印记是吸铁石

盖子上有铁块盖子上有铁块

新机器,没发现运行问题。显示正常,推动正常,除了表面有一点点黑色脏的地方,不知道是不是我碰到,但愿不是二手了。

开机:

显示清晰显示清晰

显示很清晰,屏幕也够大(主要是机器也够大),主要显示的功能,看上面的说明书那张图吧!

基本上是PM2.5降到10以下才能极其安静运行,否者还是能听到风扇声音,尤其是开到3挡,只有3个挡,不像电风扇可以无极调速!

靠近风口的时候,有一点类似电流的声音,不管风多小都会有,其他买了这款的请帮忙靠近听一下,外面安静情况下,1米左右便听不到,我想不会放床头,看情况决定这个问题要不要找客服去退!

风力真的非常稳定!上传个视频试试(预览好像视频 变 图片,内容就是这张有点湿了的抽纸几乎可以保持这个样子,不会因为风力不均导致飞走)

风力很稳定,小米的电风扇和空气净化器好像都是无刷的

家里有个小米的电风扇,用着很好,打算再买一个的,绝对推荐。

重点!重点!重点!

上面说的都是好的,但是最要命的是吹出来的风有气味,不知道是不是站内商品链接下评论所说的酸味,本来还想着是不是个例,目前开了一天一夜,没有好转,把每个滤芯拆下来,闻了个遍,确认是2号4号5号滤芯的气味,单个的话气味淡一些,但是叠加后气味明显,可能会退货。尝试开一下新风20多分钟,这种气味没有降低!计划购买的可以考虑等等,毕竟4000多人民币真不便宜啊!!!

目前我家小米温度计显示温度是19.5度,湿度53%,这个很正常的温度湿度。

PS:我在352的一款净化器的内容界面看到说是因为湿度的缘故,会有酸味。所以这个酸味可能会是无法避免的小米空气净化器Ultra开箱初体验

有没有值友也买了,留言说说是不是有酸味(担心梅雨天)

京东352的一款净化器下面的介绍京东352的一款净化器下面的介绍

PS:然后看到一个博主说所有带活性炭的滤芯都会有酸味,如果有没气味的,让大家推荐给他涨涨见识!但是目前直观的去问,活性炭滤芯时真没一点气味。

机器安静、推动也很方便,很大,说是适合90多平的房间,我觉得可能谦虚了!优点前面说了,缺点目前就是出风口有些杂音,并未全部是风声,另外就是吹出来的风有气味,不能肯定是不是其他值友说的酸味,只能继续吹两天看看是否好转!

建议值友等等,毕竟价格4799到4399到我买的4199,我也是觉得和352的X86c差不多了才动手的。如果要买的话,记得买京东自营的,一方面方便退,一方面京东超市里充值会送个几百块,买这款的话,可以在4399上减个300多。

买过净化器的请帮忙在评论区告诉我你的有没有气味啊?